форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 14:26
Сергей883 Сергей883 вне форума
был не раз

Сергей883 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Уваажаемый победитель!
Вопрос «Кем для саентологов является Бог» адресуйте саентологам. Я лично к саентологам никакого отношения не имею.
Как можно верить или не верить очевидному? – вопросом на второй вопрос.
Третий и четвёртый вопросы – к саентологам тоже. Я-то здесь причём?
Ну, а вообще-то, между прочим, бога не любят и не верят в него. Его ВЕДАЮТ.
А верят или не верят обманщикам, верят или не верят в привидения, пришельцев...и.т.д.
Старый 29.07.2008, 16:40
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей883 Посмотреть сообщение
Уваажаемый победитель!
Вопрос «Кем для саентологов является Бог» адресуйте саентологам. Я лично к саентологам никакого отношения не имею...
А какова Ваша цель создания этой ветки на форуме ? Информацию изложили, это понято, отношение кой-какое выразили. Цель ?

ps(вопрос для лучшего понимания сути темы)
Старый 30.07.2008, 00:56
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я лично к саентологам никакого отношения не имею.
Уважаемый и любимый Сергей883, к чему, на Ваш взгляд, Вы имеете отношение?

Цитата:
Ну, а вообще-то, между прочим, бога не любят и не верят в него.
Понятно, саентологи Бога не любят и не верят в него.
А я верю в единого Бога и люблю Его.
Старый 30.07.2008, 01:07
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Извините за неуместный вопрос ,но чем одитировать отличается от медитировать?
Старый 30.07.2008, 09:44
был не раз

Serp, вопрос «А какова Ваша цель создания этой ветки на форуме ?» - правильный.
Цель – обратить ваше внимание на первую работоспособную технологию (методологическое знание) для разрешения навсегда проблем человека и развития его способностей.

Победитель, разъясняю: вот, представьте, у вас в руках гаечный ключ и вы мне рассказываете как хорошо его использовать для закручивания гаек. А я вам говорю: «о, так вы, уважаемый и любимый оказывается тракторист! А скажи-ка, уважаемый тракторист, трактористы хоть Бога-то любят?» Вы говорите мне: «родной, у тебя голова сверху или где? Или ты с похмелья?»
К гаечному ключу вы, разумеется, имеете отношение. А вот трактористом вы не обязательно для этого должны быть. Понятно?
Трактористы верят в бога, любят?
Математики верят в бога, любят?
Слесари верят в бога, любят?
Продавцы-кассиры верят в бога, любят?
Рыбаки верят в бога, любят?
Так вот, к использованию методологического знания саентологии я имею отношение.

Evrik, вопрос интересный, в котором стоим вам разобраться.
Процесс одитинга – это процесс общения двух человек. Одитор задаёт вопрос. Одитируемый на него отвечает. Цель одитинга – устранение навсегда причин каких-либо неприятностей в жизни одитируемого, также устранение причин неспособности его делать что-то.
Процесс медитации – это процесс, проводимый одним человеком, заключающийся в концентрации внимания на предмете, на своём теле, либо на своём «Я». Цель медитации – отключение от причин неприятностей в жизни и приведение внимания в настоящее время.
Если научиться медитировать, то это весьма полезная в жизни штука. Рекомендую вичару Шри Рамана Махарши. Созвучный метод самонаблюдения Гурджиева. Также современная работа «Сила момента Сейчас» Экхарта Толле.
Сочетайте одитинг и медитацию. Результат будет только лучше. Тем более, что медитация на своём «Я» не требует ни времени ни обстановки. Проверял и использую. Отличный способ держать себя в хорошей форме. Выводит в отличное состояние!
Старый 30.07.2008, 16:49
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Цель – обратить ваше внимание на первую работоспособную технологию (методологическое знание) для разрешения навсегда проблем человека и развития его способностей.
Первую ? Как известно, крайне редкие первые редакции книг удачны Что до работоспособности технологии, то отчего не тот же PEAT Живорада Славинского ? Разницу между саентологическим процессингом и процессингом PEAT Вы можете узнать из открытых источников.

Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают.

Кроме того для того же PEAT одитор как таковой вообще не нужен, равно как и для диалога непосредственно с Богом, о чем идет речь в КОБ. Одитор исполняет роль посредника, а Вам знакомо выражение "третий лишний" ? Тема "одиторства" в дианетике при очищении себя в материалах ВП СССР является одной из краеугольных, советую с ней ознакомится (см. "Достаточно общая теория управления", "Прийди на помощь моему неверью ...").

И кстати, коли такая цель , почему же вы в теме про дианетику не пишете ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=791)
Старый 30.07.2008, 18:21
был не раз

С PEAT Живорада Славинского, честно признаюсь, не знаком. Не практиковал. Если РЕАТ работает, - здорово, флаг в руки. Если основан на объективных законых, то чего бы ему и не работать?
Откуда вы, Serp, взяли "Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают"? Сколько времени Вы в качестве одитора провели в сессиях? Избавили хоть кого-то от хоть небольшого недуга? Достоверность чего-либо может показать только собственный опыт, не так ли? Не выдаёте ли вы здесь просто чьё-то мнение за неоспоримые факты. Вот по данному заявлению я бы так не сказал. Есть опыт как одитора так и преклира. Если вы в Челябинске, то можем встретиться и посмотрите документы относительно того, чем я болел и на меня сейчас. Подписи и печати больницы и врачей - настоящие. Я пишу, кстати, только лишь о своих наблюдениях и осознаниях. Никаких цитат ни из каких источников информации я не предоставляю здесь. И стараюсь быть правдив, полагая, что это серьёзный форум, а не базар.
Старый 31.07.2008, 12:36
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Откуда вы, Serp, взяли "Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают"? Сколько времени Вы в качестве одитора провели в сессиях? Избавили хоть кого-то от хоть небольшого недуга? Достоверность чего-либо может показать только собственный опыт, не так ли? Не выдаёте ли вы здесь просто чьё-то мнение за неоспоримые факты.
Взял из сравнения с ПЭАТ в контексте Первичных Полярностей. Если Вам интересно в чем разница, рекомендую с ПЭАТ таки ознакомиться. Есть на форуме Абилити материалы.

Соответственно опираюсь на факты приводимые в контексте сравнения ПЭАТ и дианетики. Сам Славинский, как и многие другие процессоры (про авторитетность тут речи нет, что работает лучше, то работает лучше), ранее были в том числе и одиторами.

Да, избавил от недуга. Однако мы говорим про саентологию и дианетику, а не про меня. И в контексте этой темы я говорю лишь о эффективности технологии, а не отрицании её. Потому документальные данные как от врачей, так и прочие свидетельства в этом вопросе мне не нужны - я итак знаю, что это работает.

Вопросы касаются минусов технологии и возможных улучшений, а не принципиальной её работоспособности, в коей я не сомневаюсь.

Потому и прошу Вас ответить на вышеизложенные мною вопросы про "одиторство". Как с личного опыта, так и, возможно, после ознакомления с материалами ВП СССР "Прийди на помощь моему неверью ..."

ps(личный опыт Духовных Технологий имеется)