форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Уваажаемый победитель!
Вопрос «Кем для саентологов является Бог» адресуйте саентологам. Я лично к саентологам никакого отношения не имею. Как можно верить или не верить очевидному? – вопросом на второй вопрос. Третий и четвёртый вопросы – к саентологам тоже. Я-то здесь причём? Ну, а вообще-то, между прочим, бога не любят и не верят в него. Его ВЕДАЮТ. А верят или не верят обманщикам, верят или не верят в привидения, пришельцев...и.т.д. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
ps(вопрос для лучшего понимания сути темы)
|
|||
|
|||
|
Уважаемый и любимый Сергей883, к чему, на Ваш взгляд, Вы имеете отношение?
Понятно, саентологи Бога не любят и не верят в него. А я верю в единого Бога и люблю Его. |
|
|
|||
|
|||
|
Извините за неуместный вопрос ,но чем одитировать отличается от медитировать?
|
|
|
|||
|
|||
|
Serp, вопрос «А какова Ваша цель создания этой ветки на форуме ?» - правильный.
Цель – обратить ваше внимание на первую работоспособную технологию (методологическое знание) для разрешения навсегда проблем человека и развития его способностей. Победитель, разъясняю: вот, представьте, у вас в руках гаечный ключ и вы мне рассказываете как хорошо его использовать для закручивания гаек. А я вам говорю: «о, так вы, уважаемый и любимый оказывается тракторист! А скажи-ка, уважаемый тракторист, трактористы хоть Бога-то любят?» Вы говорите мне: «родной, у тебя голова сверху или где? Или ты с похмелья?» К гаечному ключу вы, разумеется, имеете отношение. А вот трактористом вы не обязательно для этого должны быть. Понятно? Трактористы верят в бога, любят? Математики верят в бога, любят? Слесари верят в бога, любят? Продавцы-кассиры верят в бога, любят? Рыбаки верят в бога, любят? Так вот, к использованию методологического знания саентологии я имею отношение. Evrik, вопрос интересный, в котором стоим вам разобраться. Процесс одитинга – это процесс общения двух человек. Одитор задаёт вопрос. Одитируемый на него отвечает. Цель одитинга – устранение навсегда причин каких-либо неприятностей в жизни одитируемого, также устранение причин неспособности его делать что-то. Процесс медитации – это процесс, проводимый одним человеком, заключающийся в концентрации внимания на предмете, на своём теле, либо на своём «Я». Цель медитации – отключение от причин неприятностей в жизни и приведение внимания в настоящее время. Если научиться медитировать, то это весьма полезная в жизни штука. Рекомендую вичару Шри Рамана Махарши. Созвучный метод самонаблюдения Гурджиева. Также современная работа «Сила момента Сейчас» Экхарта Толле. Сочетайте одитинг и медитацию. Результат будет только лучше. Тем более, что медитация на своём «Я» не требует ни времени ни обстановки. Проверял и использую. Отличный способ держать себя в хорошей форме. Выводит в отличное состояние! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают. Кроме того для того же PEAT одитор как таковой вообще не нужен, равно как и для диалога непосредственно с Богом, о чем идет речь в КОБ. Одитор исполняет роль посредника, а Вам знакомо выражение "третий лишний" ? И кстати, коли такая цель , почему же вы в теме про дианетику не пишете ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=791)
|
|||
|
|||
|
С PEAT Живорада Славинского, честно признаюсь, не знаком. Не практиковал. Если РЕАТ работает, - здорово, флаг в руки. Если основан на объективных законых, то чего бы ему и не работать?
Откуда вы, Serp, взяли "Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают"? Сколько времени Вы в качестве одитора провели в сессиях? Избавили хоть кого-то от хоть небольшого недуга? Достоверность чего-либо может показать только собственный опыт, не так ли? Не выдаёте ли вы здесь просто чьё-то мнение за неоспоримые факты. Вот по данному заявлению я бы так не сказал. Есть опыт как одитора так и преклира. Если вы в Челябинске, то можем встретиться и посмотрите документы относительно того, чем я болел и на меня сейчас. Подписи и печати больницы и врачей - настоящие. Я пишу, кстати, только лишь о своих наблюдениях и осознаниях. Никаких цитат ни из каких источников информации я не предоставляю здесь. И стараюсь быть правдив, полагая, что это серьёзный форум, а не базар. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Соответственно опираюсь на факты приводимые в контексте сравнения ПЭАТ и дианетики. Сам Славинский, как и многие другие процессоры (про авторитетность тут речи нет, что работает лучше, то работает лучше), ранее были в том числе и одиторами. Да, избавил от недуга. Однако мы говорим про саентологию и дианетику, а не про меня. И в контексте этой темы я говорю лишь о эффективности технологии, а не отрицании её. Потому документальные данные как от врачей, так и прочие свидетельства в этом вопросе мне не нужны - я итак знаю, что это работает. Вопросы касаются минусов технологии и возможных улучшений, а не принципиальной её работоспособности, в коей я не сомневаюсь. Потому и прошу Вас ответить на вышеизложенные мною вопросы про "одиторство". Как с личного опыта, так и, возможно, после ознакомления с материалами ВП СССР "Прийди на помощь моему неверью ..." ps(личный опыт Духовных Технологий имеется)