форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде всё сводиться к :
1.продолжению своего рода с сильным генофондом 2.перестать паразитировать,выезжая на чужом горбу 3.чтить память предков 4.жить в ладу с богом и природой 5.иметь человеческий строй психики. |
|
|||
|
|||
![]()
Это твое интуитивное заключение или всетаки в КОБ четко зафиксирован приведенный вопрос-ответ...?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это мои личные выводы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если на вопрос "Зачем" в КОБе нет ЧЕТКОГО ответа (идейного, который может заразить фанатично), то все это движение просто тупиковое....
Те выводы которые сделал ты, для человека к сожалению не могут быть "побуждающей силой к действию" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лучше просмотрите весь курс лекций. Тогда возможно общее понимание появится. НО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТОГО МАЛО!!! НУЖНО ЧИТАТЬ КНИГИ. В НИХ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО. Сам прочитал только две, но заинтересовало то, что в них написано. Кто-нибудь поможет мне найти книги КОБ по "Богодержавию" и про Сталина? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://vodaspb.ru/russian/files/book...goderjaviu.zip Время: начинаю про Сталина рассказ…, С-Пб, 2001 г. http://vodaspb.ru/russian/files/book...308-Stalin.exe |
|
|||
|
|||
![]()
Здравия всем.
Выражу своё понимание целей КОБ. Главная цель построение СПРАВЕДЛИВОГО общества (коммунизм если хотите, но не в рамках библейской концепции), в котором будет все то что перечислил Цитата:
КОБ это инструмент для достижения цели, а не самоцель. Зная ДОТУ и КОБ можно попытаться осмыслить и построить новый мир. Незная будет получаться толпо-элитарное общество (как СССР где элитой была верхушка партии, такая система по определению не могла построить коммунизм. У меня создаётся впечатление, что это слово сознательно изгадили и исказили, чтобы отвратить народ от этой идеи.) А суть идеи могучая, всегда в неявной форме присутствовала в русском народе. Под эту идею обманув народ и революцию провернули в 1917 году. Троцкисты думали, что сделали прививку русскому народу от коммунизма, но идея (потребность) справедливости стала ещё больше. И эта идея едвали не самая мощьная в русской душе. Только русский человек ради построения справедливого общества согласится на сознательное понижение жизненного уровня (потребления). Наш народ преодолеет любые трудности в материальном плане, если будет видеть справедливость. Лозунг "Следующее поколение Советских людей будет жить при коммунизме" рождён не на пустом месте. Ну и как? sav1976 Ответ получен? Можно написать ещё много чего, но тогда форум превратится в трактаты. Лучше кому интересно собраться и организовать Скайпе каст. ЗЫ Вопрос 5 баллов ![]() ![]() ЗЫ ЗЫ Кстати предлагаю этот вопрос получше проработать и сделать краткую выжимку. Потому, что этот вопрос на мой взгляд раскрыт плохо. Нужно очень долго самому до него доходить. (Хотя может быть это и хорошо, что каждый доходит сам. Скажи мне сначала лекций Петрова про коммунизм, я наверное и смотреть их не стал.) В общем есть над чем подумать
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет никакого смысла иметь толпы бездумно верующих во что-то, это ничего не меняет. Т.е получится та же, управляемая в обход сознания толпа, что мы имеем и сейчас. Да в КОБ нет конкретных методик и инструкций по таким вопросам: Как стать человеком? Что такое освоение ГОП? Да и нужны ли они? Даже если будут конкретные методики и практики, их можно будет только рекомендовать, но не строго соблюдать. Иначе эти действия приобретут свойства ритуала. Если вы осмысленно живете, на эти вопросы вы ответите себе сами, каждый индивидуально. КОБ это фундамент, надстройки над ней каждый человек будет строить самостоятельно. |
|
||||
|
||||
![]()
Почему?Разве Петров об этом не говорил?Мне кажется-говорил!
|
|||
|
|||
![]()
Смысл жизни по КОБ, разрешите сформулировать, это - реализация ГОП. А всё ниже - условия реализации
|