форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
... Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:9,10) Видимо у Филиппа, тоже возникали противоречия в сознании. Нужно понимать, что Бог, как Творец, Он не только есть Любовь, а Любовь, как совокупность совершенства, а в эту совокупность входит и суд и милость - это и есть любовь небесная, совершенная, не то, что земная, разрушающая и недолговечная. Бог есть Любовь, но Он и есть Судия праведный, для святых (стримящихся к святости) Он Царь, Господин, Учитель, Спаситель, Отец. Для грешников (отказавшихся от спасения и нежелающих оставить грех) Он Огонь поядающий. 3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. 4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: 5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве". 6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. (Пс.49:3-6) |