форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008, 01:26
rumel_866 rumel_866 вне форума
участник

rumel_866 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все мы увязли в Матрице...

Дядя Леша, и мне тоже нравится этот фильм.

Однако я лично считаю, что в смысловом виде две остальные части лучше. И знаете почему. Потому, что там появляется ряд ключевых игроков, и они хоть что-то внятное и конкретное говорят (Оракул, Архитектор, Мировинжн, агент Смит). Именно из этих разговоров можно и нужно хоть что-то понять. А само по себе знание о Матрице, что она существует и прочее - это только первый малый этап - по фильму.

Это знаете с чем можно сравнить, вот все гоняются за просветлением, тут и там просветление. Однако, я лично, чуть-чуть дотронувшись до этого и поняв что имеется в виду (кратенько - осознание кто же вы на самом деле как многофункциональное думающее относительно свободное перемалывающее информацию действующее по разночинным встроенным программам создание - почти никто), и я понял, что просветление - это только маленький шажок на пути к истине, и не супер-офигенно важный, но наверное нужный.

Однако, посмотрите куда попадает главный герой. Он остается таким же смертным. Таким же человеком. Ну, с энергией источника как-то связан, ну и практически все. И не факт, что он попал в такую же мишуру. В такую же следующую Матрицу. Да - именно не факт. Однако это всего лишь фильм.

То, что конкретно мы не находимся в Матрице можно осознать на войне, я так думаю.

И в свете этого я хочу коснуться главного. Счастья.
Не уж то Вы думаете, что в Матрице, даже если она существует, либо вне ее можно быть счастливым, когда само понятие счастья навязано Вам и, ну я не знаю, как еще конкретнее можно сказать. Вот вопрос: почему Вы принимаете сущность бытия человеком, считая это нормальным и истинно значимым и важным, при этом смертным человеком?

Не уж то когда жираф согласен быть жирафом и не задает вопросов почему он жираф, а желает творческой, сексуальной и иной "своей" состоятельности - именно это надо считать целью и смыслом жизни?

Естесственно, кто такие мы и надо знать свое место. Но хотя бы можно получить ответ на вопрос кто мы, даже в такой форме - что "нельзя"..
Вот неопределенность ситуации.

Иное дело, что согласившись жить человеком, достигнув творческих и иных успехов - потом можно не знаю - чувствовать удовлетворение. Возможно, возможно.
[size="1"]На каждую ситуацию можно найти свой [b][COLOR="Silver"]афоризм[/COLOR][/b]. Противоположных [b][COLOR="Silver"]афоризмов[/COLOR][/b] уйма. Например, "ни рыба, ни мясо" и "золотая середина". | Ребята, давайте плодить как можно меньше текста.[/size]