форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
![]() Сергей Васильев пишет: Цитата:
![]() А вот на второй части следует остановится подробнее. Уже довольно давно идут споры на тему : "Эволюция или Сотворение" как возник наш мир и жизнь. Как возник человек. В качестве доказательств, сторонники теории сотворения, приводят доводы вроде: мир слишком сложный, но при этом такой совершенный. Во всем чувствуется разум! Само по себе ничего не возникает. Из кучи мусора после урагана не возникнет вертолет. В хаосе может возникнуть только хаос. Интересные доводы, правда? Я не сторонник теории эволюции по Дарвину. Да и он сам наверно не в восторге сейчас от такого ее развития. Однако приведенные выше доводы, считаю наивными.Те кто ожидает увидеть вертолет из кучи мусора, почему то считают, что для вселенной, вертолет является чем-то более совершенным, чем куча мусора. Но это не так! Наоборот! Недавно один из наших ученых, не дам ссылку, пришел к интересному выводу: жизнь не просто могла зародиться сама собой, у нее не было другого выбора! Образование белковых молекул, из элементов, присутствовавших в атмосфере, было неизбежным! Это связано с тем, что упорядочение структуры в виде молекулы ДНК - является самым устойчивым. С минимальным уровнем потенциальной энергии. А все во вселенной стремится к разрешению своего потенциала. Вселенная, может развиваться не обладая разумом. Но разумная система - более устойчива. Ее развитие идет с меньшими энергозатратами. И появление разума во вселенной - вопрос времени. Лично мне будет по человечески обидно, если мы не воспользуемся данным нам шансом, и отдадим свою миссию инопланетянам ![]() P.S. Последнюю фразу не считать разжигающей межпланетную рознь ![]()