форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- период при жизни Иисуса Христа; - период после ухода Иисуса Христа, пока были живы апостолы; - далее до Никейского собора, - и период после Никейского собора; Никейский собор "большинством голосов" (как на партсобрании) принял "Символ веры" (включив в этот "Символ" много отсебятины - вместо тезисов из Учения Иисуса Христа) У них обо всём этом написано подробно. Что касается русского христианского православия - выше уже давалась сылка на статью сайта КПЕ: Открытое письмо председателя КПЕ Петрова К.П. к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II Ещё есть книга "Сравнительное богословие", скачать можно ЗДЕСЬ Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А о сравнительном богословии можно поговорить позже... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А о сравнительном богословии можно поговорить позже... К стати, о православном христианстве и о библии кое-что говорит Зазнобин на 26 минуте второй видеолекции . http://znaiprav.10gb.ru/lessons/zazn...elabinsk_2.avi |
|
|||
|
|||
![]()
Товарищи!!!!!!...Прошу прощения, я не читал полемики ..Но у меня возник в этом вопросе вакуум..Причем только что. В одном из разделов форума, где кто-то предложил делится ссылками на интересные киноматериалы, я обратил внимание на назвыние "Zeitgeist" или "Дух Времни"..нашел и только что посмотрел. Фильм очень откровенный ,напрямую связан с проблемами обсуждаемыми на этом форуме, все то что я узнал в результате знакомства с КОБ: Тайная политика отдельной группы, несущей древнюю цель тотального контроля, роль США, Банков, Сценарии войн, революций, Религии..ну просто все тоже самое, фильм длинный, но вот начинается он просто с того что зрителя ставят перд фактом о том что ни Христа ни его учеников не существовало, а образ снят с древнеегипетского бога солнца Гора, причем и символика и даты, атрибутика..что интересно прочие святые других народов сняты с этого же шаблона..Все родились в 25 декабря, все в результате непорочного зачатья, все были распяты на кресте и после воскресли и у всех были ученики в кол-ве 12 чел, кстати и преданы были почти все, кроме Будды помоему (надо пересмотреть)
Ну у египтян-то это просто привязывалось к астрологии, знакам зодиака, космическим циклам..Учитель - солнце, 12 апостолов - знаки зодиака..итп..А религии преемницы взяли это просто как базовую модель.. Если будет надо я не поленюсь перепишу из фильма в аудио,более подробно сведения о всех этих "совпадениях" у разных народов.. В фильме это подается как главный и ключевой миф помимо многочисленных прочих кои были впарены человечеству за все века Короче я в полном недоумении..год назад узнал о Мировом закулисье.. Как по башке просто.. а теперь вот это.. Может кто нибудь внятно прокомментировать это. Желательно чтоб комментирующий понимал о чем речь, а то иначе эмоций со всех сторон много лишних может быть. Буду очень признателен |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Я тут уже поразбирался сам и несколько привел мысли в порядок.
Вывод прост; инфа дающася человеку которая начинается с заведомой, срежиссированой лжи, это не помощь а манипуляция с определенными целями. В помощи я нуждаюсь, в манипуляциях нет. И дай Бог мне разум отличить одно от другого. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Уважаемый antidot, похоже, Вы не читаете не только других, но и себя... ![]() Что касается "структуры веры, которая бытовала на Руси до христианства" - это тема отдельного топика. ![]() На нашем форуме эта тема обсуждается в нескольких ветках. ------------------------------------------------------------------------- Уважаемый Bober, фильм "Дух времени" обсуждался в нескольких ветках нашего форума, в т.ч. ЗДЕСЬ |
|
|||
|
|||
![]()
Да, да спасибо, вспомнил что видел где-то обсуждение
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если бы я хотел банальной "кухонной" разборки, то ответил бы Вам тем же: "Уважаемый Добрыня! Похоже Вы читаете всё, но суть происходящего от Вас постоянно ускользает!" ![]() Цитата:
Да пребудет с Вами ЕДИНЫЙ СУЩИЙ ! |