форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2008, 19:42
Nord Nord вне форума
новичок
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1
Nord на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Приветствую всех участников форума.

По поводу коррупции и взяточничества:

Очень развито и процветает в верхах руководства, начиная от зам. ком. части и выше. Взятки берутся восновном за то, что бы какой - нибудь компании выиграть тендер на строительство объектов, производство и поставки техники, оказание услуг и.д. как для отдельных частей, так и для МО вцелом.

Вот здесь прозвучало, что нечестно живут все начиная снизу.
На чем можно заработвть в армии, скажем, прапорщику? Спирт и ГСМ продавать? Тушенку со склада? Это было возможно в 90-е, когда и боеприпасы были товарной монетой, но не сейчас... Сейчас всех прижало к ногтю руководство сверху, проверки, ревизии и т.д. Их не подкупть обычному рядовому прапорщику.

По поводу полугодовых проверок по физ. подготовке.

Такие проверки действительно проводятся и не только по физ. подготовке, а полностью по всем общевойсковым и специальным дисциплинам. Глаза на них закрывают не только потому, что комиссии дают взятки, а потому, что комиссия это тоже военные люди и они понимают, что офицеру, у которого в голове вопрос: "где взять денег, что бы накормить семью?" глубоко до лампочки на всякие там проверки, поэтому и результаты все подгоняются под средний балл и проверки чаще всего формальные, по типу того: Ну не уложился в норматив, до финиша дошел, ну и ладно... Ну а тех, которые не понимают обычно уговаривают командиры подразелений путем "полян", "конъяков" и т.д. Конкретный прапорщик никаких взяток никому не дает. А результаты за подразделение подбиваются уже начальством. Ну и последний подход: комиссии - это офицеры из других частей, а в армии все повязано на знакомствах и родственниках так же как и в нашем правительстве, поэтому шепнуть какому - либо начальнику повыше этой комиссии, что мол вот такой вот у вас офицер "принципиальный" - это очень даже не сложно, ну это единичные случаи, когда комиссия уж совсем "не понимает"

Про дедовщину

Действительно сейчас стало поменьше неуставных взаимоотношений. Различные комитеты и т.д. исправно выполняют свои функции. Но с другой стороны рядовым составом стало сложнее управлять. В каждом подразделении есть свои лидеры, которые своим поведением подрывают дисциплину всего подразделения. Так вот если раньше способов воздействия на таких лидеров было много от дисциплинарного до силового воздействия со стороны командира, то сейчас же командиру связали руки всякого рода запугиваниями комендантами и т.д.

Про безделье

Самая основная проблема в армии - это безделье. Многие офицеры привыкли ничего не делать и получать за это деньги. Есть такое понятие "служить", а есть понятие "работать". Так вот работают в ВС всего лишь процентов 30, остальные изображают деятельность путем чаепития и перекуров. Очень многие привыкают к такому образу жизни, привыкают к безделью и в итоге очень быстро деградируют. На гражданке таких бездельников не жалуют, поэтому они остаются на второй, третий контракт и т.д. до пенсии, сидя в кабинетах от перекура к чаепитию и рассуждая о том как все плохо и запущено в армии.


Про жилье

Очень больная и большая тема. Если кратко, то: вопреки тем обещаниям, которые изрекают наши политики и военные верхи, жилья в армии НЕТ и в ближайшее время не предвидится!!! Есть конечно служебное жилье, но на всех его не хватает, да и его состояние зачастую оставляет желать лучшего.

Про зарплату

На примере: в отдельно взятом регионе зарплата лейтенанта 14-15 т.р. Скажем, на эти деньги ему необходимо снять жилье: снять 1 к.к. стоит в районе 10-12 т.р. в месяц. Итого остается от 3 до 5 т.р. на еду, одежду, оплату бытовых услуг и т.д. А если ко всему этому еще и семья есть?
С ростом должностей и званий зарплата особо не увеличивается, поэтому старый полковник без жилья и без рубля в кармане - это обычное, к сожалению, явление. Человек всю свою жизнь отдал на служение Отечеству, а что получил? Очередные обещания политиков.


Почему не увольняют и не увольняются:

Не увольняют офицеров потому, что их и так не хватает и если начать увольнять направо и налево за то и за се, то можно армию сразу сокращать в три раза, т.к. бездельников очень много. Самому уволиться из армии до окончания контракта и идти зарабатывать себе на хлеб очень тяжело, т.к. вся военная политика и военные суды преследуют цель если не удержать офицера в армии, так отправить в места не столь отдаленные.

Патриотизм, Честь и Достоинство

Эти понятия, к сожалению, практически отсутствуют у большинства офицеров.

Пути решения проблемы

Сейчас в армии девиз такой: "Служи дурачок - получишь значок"

Если ничего не менять в общем государственном управлении, то так будет всегда.
А касательно армии на фоне общегосударственных преобразований необходимо всего лишь три шага:

1) Повысить зарплату до достойного уровня.
2) Превознести армию в глазах общественности. Из офицера сделать доблестного защитника Отечества.
3) Гнать в шею всех тех, кто не может или не хочет РАБОТАТЬ (всех бездельников, воров, взяточников и т.д.)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.07.2008, 00:09
Аватар для Светлаяръ
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 427
Светлаяръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Итогом сокращения высшего офицерского состава, по мысли Сердюков, должно стать высвобождение определенного количества средств министерства, которые планируется направить на повышение денежного довольствия военнослужащих, «так как в настоящее время в Минобороны, по сравнению с другими силовыми структурами, оно - самое низкое», говорит Сердюков.

«Я не склонен искать простые решения сложных проблем, — подчеркивает министр. — Отдать, например, приказ: «Уволить 200-300 человек!» — не сложно. Но надо также думать и о судьбах людей, тех, кто на протяжении многих лет добросовестно служил в Вооруженных силах. Поэтому в первую очередь будем сокращать освобождающиеся и вакантные должности. Это кропотливая и длительная работа, не на месяц-два и даже не на год. Так что спонтанных кадровых революций не будет».

Дополнительные финансовые ресурсы глава Минобороны планирует извлечь благодаря наведению порядка в финансово-хозяйственной сфере своего ведомства. Это касается прежде всего контроля над расходованием бюджетных средств, введения более эффективной схемы военных закупок, а также избавления ведомства от, так сказать, непрофильных активов.

«Стоимость многих закупок в Минобороны — запредельная, — сетует министр. — Порой удивляешься, где находят имущество по таким бешеным ценам. Для меня это необъяснимо. Так что пришлось вводить современные системы контроля. Сейчас уходим от закрытых аукционов, конкурсов, чтобы купить самое приличное по максимально низкой цене. А сэкономленные деньги, опять же, можно направить на решение социальных проблем военнослужащих».

С целью контроля над расходованием средств Сердюков привлек в министерство новых сотрудников — гражданских специалистов, прежде всего — юристов и финансистов. Как считает министр, «нужно было со стороны посмотреть на весь процесс, чтобы, опять же, избежать традиционной косности в подходе ко многим проблемам армии».

Еще одну финансовую проблему глава министерства усматривает в так называемых «непрофильных активах» — т. е. различных земельных участках и предприятиях, которые висят на балансе Министерства обороны. Часть из них находятся в весьма привлекательных с коммерческой точки зрения районах Москвы, Петербурга и других городов. Их Министерство обороны планирует выставить на аукционы.

«До сих пор существовала практика инвестконтрактов. Кстати сказать, очень часто объекты, земельные участки Минобороны уходили направо и налево. Видимо, кое-кого это устраивало, — рассказывает министр. — Я посмотрел отчеты, какую экономическую выгоду от них имело Минобороны, и очень, мягко говоря, удивился. Не буду комментировать то, что было, но инвестконтрактами мы больше не занимаемся! Повторюсь: проводим открытый аукцион. Пока — двух объектов: одного — в п. Рублево, второго — в Левобережном районе Москвы. Уже есть более десятка заявок на участие в торгах».

Интервью «Комсомольской правде» дано Сердюковым по итогам первого года его работы чиновника на посту министра обороны. Напомним, что он был назначен министром 15 февраля 2007 года.
__________________
Все интересное о русской мировой истории на сайте http://rojdenierus.ru/
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.07.2008, 08:41
ami ami вне форума
участник
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 117
ami на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
Итогом сокращения высшего офицерского состава, по мысли Сердюков, должно стать высвобождение определенного количества средств министерства, которые планируется направить на повышение денежного довольствия военнослужащих, «так как в настоящее время в Минобороны, по сравнению с другими силовыми структурами, оно - самое низкое», говорит Сердюков.

«Я не склонен искать простые решения сложных проблем, — подчеркивает министр. — Отдать, например, приказ: «Уволить 200-300 человек!» — не сложно. Но надо также думать и о судьбах людей, тех, кто на протяжении многих лет добросовестно служил в Вооруженных силах. Поэтому в первую очередь будем сокращать освобождающиеся и вакантные должности. Это кропотливая и длительная работа, не на месяц-два и даже не на год. Так что спонтанных кадровых революций не будет».

Дополнительные финансовые ресурсы глава Минобороны планирует извлечь благодаря наведению порядка в финансово-хозяйственной сфере своего ведомства. Это касается прежде всего контроля над расходованием бюджетных средств, введения более эффективной схемы военных закупок, а также избавления ведомства от, так сказать, непрофильных активов.

«Стоимость многих закупок в Минобороны — запредельная, — сетует министр. — Порой удивляешься, где находят имущество по таким бешеным ценам. Для меня это необъяснимо. Так что пришлось вводить современные системы контроля. Сейчас уходим от закрытых аукционов, конкурсов, чтобы купить самое приличное по максимально низкой цене. А сэкономленные деньги, опять же, можно направить на решение социальных проблем военнослужащих».

С целью контроля над расходованием средств Сердюков привлек в министерство новых сотрудников — гражданских специалистов, прежде всего — юристов и финансистов. Как считает министр, «нужно было со стороны посмотреть на весь процесс, чтобы, опять же, избежать традиционной косности в подходе ко многим проблемам армии».

Еще одну финансовую проблему глава министерства усматривает в так называемых «непрофильных активах» — т. е. различных земельных участках и предприятиях, которые висят на балансе Министерства обороны. Часть из них находятся в весьма привлекательных с коммерческой точки зрения районах Москвы, Петербурга и других городов. Их Министерство обороны планирует выставить на аукционы.

«До сих пор существовала практика инвестконтрактов. Кстати сказать, очень часто объекты, земельные участки Минобороны уходили направо и налево. Видимо, кое-кого это устраивало, — рассказывает министр. — Я посмотрел отчеты, какую экономическую выгоду от них имело Минобороны, и очень, мягко говоря, удивился. Не буду комментировать то, что было, но инвестконтрактами мы больше не занимаемся! Повторюсь: проводим открытый аукцион. Пока — двух объектов: одного — в п. Рублево, второго — в Левобережном районе Москвы. Уже есть более десятка заявок на участие в торгах».

Интервью «Комсомольской правде» дано Сердюковым по итогам первого года его работы чиновника на посту министра обороны. Напомним, что он был назначен министром 15 февраля 2007 года.
было бы разумно, если бы функции милиции объединили в функции армии, тогда не надо будет искать новые кадры - пригодятся старые, но уже изношенные годами, и не патриотичные, избалованные "оперативной" работой. интересно, взамозаменяема ли работа милиционера и военнослужащего? Если этого не происходит, то почему? Правильно ли оперативных сотрудников отправлять в горячие точки? Раньше отправляли в Чечню, интересно почему не ограничиться войсками? Что лучше для армии, доминанта милиции или лучше для милиции доминанта армии?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.08.2008, 12:36
Руслан-земляк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

содержать в нынешних условиях большую армию весьма проблематично, а не содержать опасно т.к. в мирных условиях её еще можно прокормить, за счет поставок продукции из-за рубежа, собственных подворий и полуразвалившегося агропрома. а во время военных действий? где будут брать провизию постоянно маневрирующие войска, население сельских районов, сократилось по сравнению с довоенным периодом... той продукции что они выращивают на своих подворьях им самим едва хватает на жизнь, т.к. на селе остаються в основном старики, а молодежь перекачевывает в города...
объема продукции крестьянско- фермерских хозяйств, так же не достаточно, для длительных и затяжных военных действий нашей армии, по этому все военные действия должны укладываться в сроки "блиц криг" а иначе сила армии зависящая от поставок продовольствия как военная техника от поставок боеприпасов, горючего и запчастей, в течении нескольких месяцев боевых действий может выдохнуться от голода.
по этому занимаясь разработкой современных видов оружия не следует забывать о собственной продовольственной безопасности и армии и населения. а это значит должны работать программы по расвитию сельского хозяйства и расширению богатых и крепких крестьянско фермерских подворий, равномерно, по всей территори страны. Столыпинская программа расвития агрардного сектора былабы полезной в этом случае.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.08.2008, 12:27
ami ami вне форума
участник
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 117
ami на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Руслан-земляк Посмотреть сообщение
содержать в нынешних условиях большую армию весьма проблематично, а не содержать опасно т.к. в мирных условиях её еще можно прокормить, за счет поставок продукции из-за рубежа, собственных подворий и полуразвалившегося агропрома. а во время военных действий? где будут брать провизию постоянно маневрирующие войска, население сельских районов, сократилось по сравнению с довоенным периодом... той продукции что они выращивают на своих подворьях им самим едва хватает на жизнь, т.к. на селе остаються в основном старики, а молодежь перекачевывает в города...
объема продукции крестьянско- фермерских хозяйств, так же не достаточно, для длительных и затяжных военных действий нашей армии, по этому все военные действия должны укладываться в сроки "блиц криг" а иначе сила армии зависящая от поставок продовольствия как военная техника от поставок боеприпасов, горючего и запчастей, в течении нескольких месяцев боевых действий может выдохнуться от голода.
по этому занимаясь разработкой современных видов оружия не следует забывать о собственной продовольственной безопасности и армии и населения. а это значит должны работать программы по расвитию сельского хозяйства и расширению богатых и крепких крестьянско фермерских подворий, равномерно, по всей территори страны. Столыпинская программа расвития агрардного сектора былабы полезной в этом случае.
Армию должны кормить крупные корпорации типа Газпрома. Это нужно прежде всего им, а не простым гражданам типа меня, т.к. претендовать на мое имущество найдется гораздо меньше желающих, чем на имущество и на прибыли Газпрома или других крупных организаций.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.08.2008, 13:01
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от ami Посмотреть сообщение
Армию должны кормить крупные корпорации типа Газпрома. Это нужно прежде всего им, а не простым гражданам типа меня, т.к. претендовать на мое имущество найдется гораздо меньше желающих, чем на имущество и на прибыли Газпрома или других крупных организаций.
Я думаю, такие корпорации на 3-4 приоритетах себя защищают, а не на 5-ом.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.08.2008, 13:14
Руслан-земляк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от ami Посмотреть сообщение
Армию должны кормить крупные корпорации типа Газпрома. Это нужно прежде всего им, а не простым гражданам типа меня, т.к. претендовать на мое имущество найдется гораздо меньше желающих, чем на имущество и на прибыли Газпрома или других крупных организаций.
теоретически да, но реально все армии мира во время военных действий, во все времена, кормились и комяться тем что поставляют им местные жители на территории расположения войск ...по своей воле или по принуждению...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.08.2008, 20:04
ami ami вне форума
участник
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 117
ami на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Руслан-земляк Посмотреть сообщение
теоретически да, но реально все армии мира во время военных действий, во все времена, кормились и комяться тем что поставляют им местные жители на территории расположения войск ...по своей воле или по принуждению...
Для прокорма армии должны быть подключены госрезервы, а не распродаваться голодающему населению за драгоценности и золото.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.02.2009, 19:16
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 198
T-Vlad на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от ami Посмотреть сообщение
Армию должны кормить крупные корпорации типа Газпрома. Это нужно прежде всего им, а не простым гражданам типа меня, т.к. претендовать на мое имущество найдется гораздо меньше желающих, чем на имущество и на прибыли Газпрома или других крупных организаций.
Смотрю... много ерунды, может и не совсем ерунды, но непонимания и незнания много. Не буду писать, а то придётся писать слишком много.
Но вот на эту фразу не могу не ответить.

Вот именно такой (кто написал выше) в Великую Отечественную говорил, а что мне немцы плохого сделали?

А при любом нападении на нашу страну сейчас будет ратовать чтобы сдались, но если ему забор подпалят, сразу у государства защиты искать побежит!!!
Противно даже...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.02.2009, 22:29
ami ami вне форума
участник
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 117
ami на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от T-Vlad Посмотреть сообщение
Смотрю... много ерунды, может и не совсем ерунды, но непонимания и незнания много. Не буду писать, а то придётся писать слишком много.
Но вот на эту фразу не могу не ответить.

Вот именно такой (кто написал выше) в Великую Отечественную говорил, а что мне немцы плохого сделали?

А при любом нападении на нашу страну сейчас будет ратовать чтобы сдались, но если ему забор подпалят, сразу у государства защиты искать побежит!!!
Противно даже...
А чем докажите, что вы уже не сдались, если вам ничего не принадлежит и не принадлежало, и не будет принадлежать?

а компенсация за забор без помощи государства может вполне вылится в обвинении в вымогательстве сос тороны государства.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot