форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот что я думаю по этому поводу. Это было организованно не глупым компьютерщиком. Почему компьютерщиком? 1 Прекрасно разбирается в таких вещах как proxi server. 2 Технарям свойственно искать причинно-следственную связь, в том числе и в устройстве существования человечества. Это его взгляд на это устройство, надо отметить частично совпадает с КОБ. А это мероприятие было организовано, для того чтобы поделится своими соображениями.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня такие же смутные ощущения! Но есть в его ответах кое-что, что я знал ранее из других источников, ещё до знакомства с КОБ. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Первые 5 ссылок прочитал, даж футбол пропустил.
По началу просто согласился с комментами на первой странице, что это всё провокация по типу протоколов сионских мудрецов. Стал читать дальше, потом надо признаться чуть даже не поверил. Ну а потом стало складываться вот такое мнение, о котором я написал выше. Дальше читать желание пропало. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот эта цитата напомнила мне книгу А.Кардека "По ту сторону "зеркала". Евангелие в разъяснении спиритизма".
Здесь ОН рассуждает как ДУХ, обретший человеческую плоть и знающий об этом обретении... ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вспомните, что ответил Синельников Валерий Владимирович, когда у него спрашивали, есть ли у него враги? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы постоянно оперируете термином "оккультизм".... Стыдно признаться, но от меня ускользает не только смысл этого термина, но и его строгое определение!
![]() Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста определение слову "оккультизм"! Цитата:
У меня тоже нет врагов!!! Следуя Вашей логике, я тоже - ОККУЛЬТИСТ??? В таком случае мне, тем более, необходимо знать, что это такое!!! ![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Враг - причиняющее вред или желающее причинить вред. Кому интересно, можете посмотреть в словаре. Ещё в словаре Оккультизм - Общее название мистических учений, признающих существование в мире таинственных, сверхъестественных сил, недоступных научному познанию, но доступных, якобы, познанию "избранных", "посвященных". Я уже написал в теме 'КОБ "Мертвая вода"' http://mason.ru/newforum/index.php?s...ic=5088&st=120 на форуме масонов строгое доказательство того, что избранность - это миф созданный для пробуждения в людях гордыни, которая является верой в ложь. Поверившего в ложь человека проще сделать рабом. Задайте там поиск по тексту "вера в миф". Уважаемый Синельников Валерий Владимирович именно это и ответил, что врагов у него нет, то есть солгал, умышленно или из-за собственной веры в ложные представления. Под определение врага Синельникова Валерия Владимировича попадают очень многие объекты Мироздания. Например, это микроорганизмы, которые причиняют вред его здоровью, это люди, которые желают ему зла или, вообще, всему человечеству, это существа без физического тела, которые желают обмануть и причинить вред ему и другим людям. Если зебра будет верить в ложное представление о том, что у неё нет врагов, что тигр не является её врагом, то тигр настигнувший её загрызёт, потому что он её враг и вера зебры в ложь её не спасёт. Если уважаемый Синельников Валерий Владимирович зайдёт в водоём с голодными крокодилами, то его вера в ложь не спасёт, враги скушают его тело. Те, кто пропагандируют алкоголизм, наркоманию, проституцию через фильмы, передачи, радио и телевидение являются врагами уважаемого Синельникова Валерия Владимировича, что бы он ни возомнил или думал, витая в своих иллюзиях, оторванных от объективной реальности. Пропаганда негативов оказывает негативное воздействие на людей в обществе и, верит в это или не верит уважаемый Синельников Валерий Владимирович, от заболевания общества получает вред и он сам. Всё в Мире взаимосвязано. Так, например, уважаемый Синельников Валерий Владимирович был алкоголиком. У него нет врагов? А те, кто его раньше обманули и превратили в алкоголика - это не враги ему? В эзотерических учениях зомбирование часто начинается с целенаправленного размытия границы между добром и злом, чтобы человек перестал чётко различать, что для него добро, а что зло, кто друг, а кто враг. Добро и зло, враг и друг определены относительно наблюдателя. Без наблюдателя эти понятия несуществуют. Одно и то же событие для одного наблюдателя может быть добром, а для другого злом. Здоровая сильная личность чётко отличает, что является для неё добром, а что злом. Например, сильная здоровая личность чётко фиксирует: наркомания - это зло, алкоголизм - зло и т.д., понимание истины - добро, здоровый образ жизни - добро и т.д. То есть, понятия враг и друг имеют чёткую недвусмысленную выраженность. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за развёрнутый ответ! Однако я нашёл другие определения оккультизма...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%B7%D0%BC Вышеприведённые определения несколько отличаются от того, что написано Вами: Цитата:
![]() Касательно В.В.Синельникова, хочу разобраться "внутри себя" : что лучше - жить в гармонии с окружающим миром или всё-таки искать себе врагов??? Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]()
Об оккультном учении Каббалы кое-что написано в теме
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1552 Спасибо большое, уважаемый Antidot, за Ваш ответ. Хороший ответ! Хочу узнать Ваше мнение, может ли человек, имея врагов и друзей, жить в гармонии с окружающим Миром? |
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Вот такое определение я нашёл для этого термина:
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому в вышеприведённом тезисе целиком полагаюсь на Ваш опыт! Цитата:
![]() Цитата:
Согласитесь, что эти два примера, про зебру и про траву, мягко говоря, не убедительны!!! ![]() Если согласиться с Вашей точкой зрения, то самый главный враг коровы - это человек... ![]() Цитата:
Если я "принял на грудь" (с чем я, кстати, завязал) и лежу на пляже загорая несколько часов к ряду, то неизбежно получу сильный ожог, буду страдать, мучаясь от боли и, следуя Вашей логике, проклиная и ненавидя того врага, который причинил мне эти страдания!!! То есть Солнце - источник жизни на Земле! Можно считать врагом дождь, который внезапно настиг меня в чистом поле без зонтика, из-за чего я промок "до нитки" и заболел.... Цитата:
Ведь Вы, в отличии от Синельникова, знаете её, объективную реальность? Иначе не писали бы то, что процитированно выше? Склоняю свою голову! ![]() Цитата:
![]() Курение - вредит здоровью! Это знают все! Это написано на пачках с табаком! Это обсуждается на нашем форуме! Я - курю! (мне стыдно в этом признаваться, но это факт) Меня никто этому не учил, я начал курить, подражая взрослым... Следуя Вашей логике, те, кому я подражал - мои враги! Т.е. это мой отец, мой школьный товарищ - Витька, киноартист В.Лановой и др.... Нет! Не согласен! Беру ответственность на себя и заявляю - мой враг в данном случае гораздо ближе! Это я сам! Потому что не хочу напрячься и бросить эту постыдную привычку! Но долго сердиться на самого себя не получается, поэтому и врагов у меня нет! Проще всего винить в своих неудачах кого-то... - я алкаш - виновато окружение, я не причём, жалейте меня; - я курильщик со стажем - Витька виноват; - мне не хватает зарплаты - правительство виновато, не обеспечивает меня, умного, здорового, но ленивого; - я заболел - микроорганизмы виноваты, я не причём, а закаляться я им не обязан; - я разбил машину - виноват светофор, не вовремя переключился; - и т.д. и т.п. ... Т.е. все виноватые причинили мне вред, значит они враги! А я не причём - я жертва! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое, уважаемый Antidot. Я не лучше Вас. Я знаю очень мало. Но мне интересно размышлять и стараться понять правду!
Цитата:
Цитата:
А как они деньги с этого получают, на Ваш взгляд? |
|
||||
|
||||
![]()
Насчет этого "откровения от элиты" - по-моему это чья-то фантазия. Кто-то начитался историй о заговорах.
Цитата:
Из ее объяснения по-моему получается, что то, что стало принято считать сегодня оккультизмом, скорее является оккультными науками: "Науки о тайнах природы - физических и психических, ментальных и духовных, называемые Герметическими и Эзотерическими Науками. На Западе может быть названа Каббала, на Востоке - Мистицизм, Магия и Философия Йоги. Эти науки являются, и были в течение веков, сокрытыми от толпы на том веском основании, что они никогда не были бы оценены ни эгоистичными образованными классами, которые могли бы злоупотреблять ими для собственной выгоды, тем самым превращая Божественную науку в черную магию, ни необразованными, которые просто не поняли бы их." - источник И ее определение оккультизма (извиняюсь за длинный текст, но по-моему если его сократить, то это будет неполным объяснением): "Cлово Оккультизм, конечно же, вводит в заблуждение, будучи прямым переводом составного термина Гупта Видья, "Тайное Знание". Но знание чего? Несколько санскритских терминов могут помочь нам в этом. Существует четыре (помимо многих других) названия различных видов Эзотерического Знания или Наук, которые даны даже в экзотерических Пуранах:
Остальные же являются ветвями "оккультных наук", т. е. наук, основанных на знании коренной сущности всех вещей в Царствах Природы — минеральном, растительном и животном, — следовательно, вещей, принадлежащих к царству материальной природы, какой бы невидимой эта сущность ни являлась, и как бы ни ускользала до сих пор от взора Науки. Алхимия, Астрология, Оккультная физиология, Хиромантия — все они существуют в природе, и точные Науки открыли для себя уже не одну из вышеназванных наук. Но ясновидение, символом которого в Индии является "Глаз Шивы" и которое в Японии зовется "Безграничным Видением", не есть Гипнотизми не приобретается с помощью этих наук. Всем другим можно научиться и достигать результатов — хороших, плохих или нейтральных, но Атма-Видья не придает им никакого значения. Она включает их все и может даже временами, воспользоваться ими, но делает это, очистив их от шлака, только в благородных целях, позаботившись исключить любое своекорыстное побуждение. Истинный Оккультизм или Теософия есть "Великое Забвение СЕБЯ" безоговорочное и абсолютное, как в мыслях так и в действии. Это — АЛЬТРУИЗМ, и он выводит того, кто практикует его, из рядов живых. "Не для себя он живет, но для мира", как только решает он посвятить себя этому делу." - источник Цитата:
P.S. По поводу ссылок на всякий случай поясню, что это вебсайт, который я создал и веду.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Еслиб это был просто прикол, то информация была бы подобрана гораздо грубее..Да и причем тут компутерщик, даже не глупый, каждый юзер ПК мог бы это сделать, только вот детализации ответов врядли один человек такой бы достиг..
Я вон вчера в сети нарыл,типа весь список предсказаний Ванги, блин, там аж до 3500 года по моему..просто кто-то взял все что слышал и вычитал ..Но бред полный..типа; в 2400 году партизанская война с исламистами на территории бывшей Франции..все просто водну кучу свалено и полито желтизной бульварной Но более менее эрудированному человеку сразу понятно что это грубейшая мистификация. А инсайдер если и мистификация, то настолько тонкая и изящная..ну вобщем это слишком дорогая подделка для раскрутки сайта, для таких целей можно гораздо более простыми средствами обойтись которые действительно одному под силу..Инсайдер это всетаки нечто совсем иное |
|
||||||
|
||||||
![]()
Провёл небольшой поиск и выяснилось, что обсуждение «инсайдера» вброшено не на одном только нашем форуме.Его заявления очень амбициозны. Посты Инсайдера, особенно в начале общения очень ёмкие и правильные. Кажется, что в них 100% правда, но так ли это?. Когда происходят такие «случайности», то лучше раобраться с тем, что они несут, отделить «зерна от плевел» и попробовать ответить на вопрос «А для чего всё это сделано?» Те, кто «осилил столько много буков», наверно составили своё представление о прочитанном?
Я предлагаю свои впечатления от прочитанного 1. Инсайдер – очень обраованный индивид. 2. В Бога он не верит- он его знает, изучает, боится. 3. Манера выкладывания информации – только то, что нужно ему и с двойным подтекстом, выдаёт в нём посвящённого. Теперь необходимы терминологические уточнения и базовые понятия: Цитата:
Творение производится по Плану -то что назывется «промысел божий» Высшие существа, которые управляют этим планом – то что у нас называется «ангелами», материальные носители информации он признаёт первичность информации или слова и важность влияния его (слова) на наше с вами бытие и сознание. (Вначале было Слово. Библия. идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Ленин.) Он примерно осведомлён о границах божьего попущения, в пределах которого он и его сотоварищи - Цитата:
Цитата:
И, если бы он был посвящён в «Планы» Бога, то замахнулся бы на мат. Цитата:
Цитата:
Итак – констатируем- причиной обращения высшей иерархией управления к рабам является то, что Цитата:
Теперь давайте обсуждать содержание постов, имея в виду 0. что подвигло его на такой шаг, (какие «ИХ»проблемы) 1. что для нас полезного и нужного сообщено инсайдером, 2. с чем мы можем согласиться 3. что содержит моменты манипулирования нашим сознанием и программирования. И супер – задача- «чем сердце успокоится»- прогноз. Ну, что? «Замахнёмся на самого Вилиама Шекспира», как сказал один герой из «Берегись автомобиля»? PS. После прочтения постов и споров вокруг определений некоторых понятий, мне показалось, что нужно добавить метрологической состоятельности. Поясню. Превосходство одной культуры над другой, одного народа над другим должно начинаться с выбора общего объективного эталона оценки, причём если искать его среди спорящих - истины не дождёмся. Если же искать его за пределами, то можем прийти к тому, что инсайдер называет "Универсальным законом", а КОБ- "Божьим промыслом". Вот это было бы то что нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень емко, я бы так по полкам не смог, я оцениваю многое видимо на уровне чувств..
А вот чувства такие: В помещении с приглушенным светом через длинный стол от тебя сидит собеседник с неосвещенным лицом и говорит ровным холодным голосом красивые правильные вещи, он вроде бы делится этим с тобой, но вот не возникает почему-то желания, это взять, поблагодарить и горячо пожать руку.. В отличии скажем от живого эмоционального, может даже чрезмерно эмоционального генерала Петрова, простого по сути своей русского умного мужика. Который совершенно очевидно переживает за происходящее не из личных интересов и делится знаниями, потому что действительно желает жизни лучшей всем. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот это вообще очень интересное наблюдение. Именно! Не вера в бога а знание о том что он есть, знание о том что против него не попрешь, отсюда и ВЫНУЖДЕННЫЕ действия в рамках попущения. В чем разница?
НАм навязано: Если антихрист, то с перевернутым распятием, черные ритуалы, богохульство.. А ведь нет! Именно так, знать, изучать, делать все холодно расчетливо зная четкие границы допуска..И в официальной религии все пропитано бесконечными божьими карами и гневом господним, потому что это оНИ так относятся к нему.. Как и у масонов везде в их символике обозначен Великий Геометр, как они его называют "G", более того необходимым правилом для адептов, - они не должны быть атеистами. Но это видимо не для того проникаться любовью создателя и не для того чтоб наравлять свои чувства в ответ, а просто наверное для того чтоб учитывать его как компоненту в своих деяниях, но не более того. Я так понимаю их бы воля, они бее с удовольствие отключили бы за ненадобностью |