форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2008, 21:43
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 122
Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Гойденко К.С. пишет:..

Опера глючит сообщение недописанное само отправилось.
Продолжу:
наверху будет представление, как оно там по всей цепочке. Какие проблемы на каком уровне возникают, на что обратить внимание. Перестанет работать принцип из грязи в князи. Как многие сейчас думают зачем мне район, область, город, мне сразу в госдуму или в сенаторы.
+ На мой взгляд еще один немаловажный психологический момент. Если кандидата поддержали люди (через оценку). Это немаловажный психологический козырь. Типа все избиратели области кандидата не знают, но если район его поддержал и выдвинул дальше, то у тех кто незнает будет уверенность, что люди (довольно большая даже статистически группа) его работу уже положительно оценила.И есть надежда, что он неподведет. Это как рекомендация. На это реально можно делать упор в выборной гонке. Даже ничего не меняя в законодательстве и убрав все льготы! ИМХО Сейчас все кандидаты как тёмные лошадки. С оценками это уже совсем другое.

На мой взгляд тогда безответственные руководители просто не смогут выиграть выборы. А если уж очень хочется наказать, то запретить занимать должности выше или равную той на которой он уже побывал и получил неуд.

Кстати на мой взгляд даже нейтральная оценка будет много значить. Типа человек хороший исполнитель и его можно брать в команду победителей. Он не придумал улучшения жизни, но он не сделал её хуже.

Тема вообще интересная +5
__________________
Когда нашему государству от нас, что нибудь нужно оно называет себя Родиной.
Чтобы попасть в раздел бесплатное, введите номер своей кредитной карточки.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2008, 21:55
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 122
Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Гойденко К.С. пишет:..

И ещё мысль пришла вдогонку.
Тогда руководитель будет нести ответственность за работу своей команды. Да и формировать её начнёт более внимательно. Если будет знать, что его будущее зависит от его команды. Если сформирован и сработан костяг, легче будет работать и на новом месте перетянув с собой и свою команду.

Если кандидатов два или несколько с положительными оценками, то борьба будет вестись в основном среди них. Кто лучше, но в любом случае это будет лучший среди лучших, а не лучший среди худших.

Если в области положительных кандидатов нет, то для выборов можно привлекать положительных кандидатов из соседних областей, где их избыток.
__________________
Когда нашему государству от нас, что нибудь нужно оно называет себя Родиной.
Чтобы попасть в раздел бесплатное, введите номер своей кредитной карточки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.06.2008, 10:57
vbrv vbrv вне форума
участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 42
vbrv на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Предлагаю участникам форума посмотреть на закон с точки зрения пользы для самой КОБ.

КОБ существует уже с 91-го, а подавляющее число населения о ней ничего не знает.
Вроде бы и Путин в курсе, вроде как говорят что он КОБ одобряет, но в статье про мракобесие в РАН, аналитик с сожалением констатирует, что Путин делает вид будто-бы не знает о существовании КОБ.

Почему власть зная о КОБ не спешит поддерживать ее ни на региональном, ни тем более на федеральном уровне? Возможно потому что текущее положение дел в России её устраивает?

Действительно, зачем ей это? Думаю, что большинству управленцев это не нужно, по той причине, что их устраивает положение вассалов "мировой закулисы".

Если принять закон об ответственности власти, то положение изменится кардинально. Паразитные элементы будут вынуждены бежать из власти - иначе тюрьма. У честных же управленцам появится хороший стимул внедрять КОБ повсеместно - иначе, хоть и за хорошие дела, но всё равно тюрьма. Как тут многие правильно замечают, большая часть населения, в данный момент можно сравнить с детьми в детском саду. Правда замечающие это, делают из этого не правильный вывод - дескать по этой причине, принимать закон не следует. Но тогда получается замкнутый круг! Да и странно, что участники форума пекутся о власти, которая никак не поддерживает КОБ на практике...

Слушал недавно выступление Петрова на Украине (2008г). Там он говорил о том, что КПЕ планирует принять закон об ответственности управленцев.

Правда ответственность по этому закону планируется привязать к уровню выплачиваемой з/п. Мне кажется, что наказание в виде низкой заработной платы, не пропорционально возможности нанести ущерб стране этим самым управленцем. Да и в конце концов, даже если народ примет решение посадить (по Мухинскому закону) пРезидента и всех депутатов ФС, то это же не смертельно. Их не будут сажать в камеры с ворами, насильниками и убийцами. Многим это даже пойдет на пользу - распорядок дня, режим питания, куча свободного времени для дум о судьбах России и написании мемуаров.

Видимо КПЕ, как организация декларирующая о поддержке курса/плана Путина была вынуждена принять такую мягкую меру ответственности, чтобы не входить в конфликт в действующей властью, вернее смягчить его.

Хотя наказание это дело второе. Важен сам принцип оценки народом результатов работы власти. Многие ведь люди просто не понимают, что это они единственный источник власти в стране, а управленцы это их наемные рабочие. Даже когда люди просто осознают этот принцип, в головах уже начинает потихоньку складываться правильная картинка, не калейдоскопическая. А после этого и приходят мысли о том, что надо бы разобраться, как вообще устроена власть. И вот тут уже приходит черед КОБ и КПЕ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2008, 18:45
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 122
Eujine1975 на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Вы же сами себе противоречите. Например:
Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Если принять закон об ответственности власти, то положение изменится кардинально. Паразитные элементы будут вынуждены бежать из власти - иначе тюрьма. У честных же управленцам появится хороший стимул внедрять КОБ повсеместно - иначе, хоть и за хорошие дела, но всё равно тюрьма.
Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Хотя наказание это дело второе. Важен сам принцип оценки народом результатов работы власти.
Вы определитесь, что вы ждёте от закона, тюрьму, или наказание это дело второе?
Если дело второе, тогда зачем сетовать на:
Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Правда ответственность по этому закону планируется привязать к уровню выплачиваемой з/п. Мне кажется, что наказание в виде низкой заработной платы, не пропорционально возможности нанести ущерб стране этим самым управленцем.
Ведь вы же сами понимаете что :
Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Как тут многие правильно замечают, большая часть населения, в данный момент можно сравнить с детьми в детском саду. Правда замечающие это, делают из этого не правильный вывод - дескать по этой причине, принимать закон не следует. Но тогда получается замкнутый круг!
Замкнутого круга нет, вы просто не видите выход. Если дать детям в детском саду право линчевать воспитателей, то тогда действительно круг замкнётся. А сейчас детей обучают (хоть это и не всегда нравится детям), а права они получают после совершеннолетия, когда появляется хоть какое нибудь различение. (что хорошо, что плохо; и что плохо иногда может быть хорошо, и наоборот). ВВ Путин сказал, что народ (в своей массе) пока не готов к демократии.
Вам хочется действовать, дак просвещайте, чтобы у народа появилось сознание своей ответственности за свои действия. Это процесс трудный и медленный, но он идёт, пример тому КОБ. Пока народ голосуя, считает, что от него ничего не зависит, или просто продаёт свои голоса, никакой демократии невозможно. Вы хотите, чтобы они, кому всё по "барабану", решали судьбы управленцев. Интересно вы хотите, чтобы ваша жизнь зависела от такого народа? Не один грамотный управленец понимающий, что в результате его действий возможны ошибки,("Не ошибается тот .....") не пойдёт во власть. К власти придут или шизофреники (патологически верящие, что всё будет "Кока-кола", типа ОК!), либо живущие одним днём дегенераты (после меня хоть потоп!). И теми и другими будут пользоваться теневые управленцы. Даже в обход их сознания. В истории примеров полно. Всеми революциями воспользовались теневые управленцы, а далеко не народ (его всё время разводили как ребенка, хотя на его желании покарать по справедливости все революции и делались).

ЗЫ Различение даётся по нравственности. Пока не поднять общую нравственность (культуру) народа ни о какой подлинной демократии речи идти не может. (Посмотрите вокруг, назовите хоть одну страну в мире где есть подлинная демократия? Где нравственный уровень народа настолько высок, что им хватает различения для выбора хорошего лидера?). А то что предлагается закон об ответственности (в репрессивной форме) , это типичный механизм "обрезания элит". Я конечно могу и ошибаться, но ....

О своей позиции я писал выше. Нужно отбирать лучших, чтобы худшие не могли прийти к власти и худшие постепенно вытеснятся из управленческой машины. На основе моего предложения у людей начнёт формироваться культура выборов и ответственность. Ведь оценки начнут получать управленцы с самого низа. На уровне села, района. А там людей, когда это касается их непосредственной жизни, (в посёлке, районе) подкупить гораздо труднее. Ведь никто не хочет главою сельсовета получить дегенерата или шизика даже за деньги. (А на верховную власть люди смотрят как на что-то не реальное, поэтому так и голосуют.) Вот так постепенно и будет меняться культура выборов. Увидев результаты своих выборов и оценок. Будет и возрастать ответственность и людей и управленцев перед людьми.
__________________
Когда нашему государству от нас, что нибудь нужно оно называет себя Родиной.
Чтобы попасть в раздел бесплатное, введите номер своей кредитной карточки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2008, 19:50
vbrv vbrv вне форума
участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 42
vbrv на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Не совсем понимаю, что вас смутило в моей логике...

Важнее наказания - сам принцип, чтобы до людей дошло, что это они власть, а нынешняя "власть" это её наемные рабочие, с которых она может спрашивать, в случае их неудовлетворительной работы, а тем более в случае намеренного развала "предприятия".

Я считаю, что наказание в виде маленькой з/п - несерьезно. Но повторюсь - главное сам принцип. Наказание в конце-концов можно потом и ужесточить.

Почему-то в окне, где пишу сейчас это сообщение, не вижу никаких кнопок типа "цитирование" и т.п., поэтому буду без цитат.

Вы хотите чтобы сначало накопился сначало какой-то процент граждан, которые будут обладать "различением", а уж только после этого дать им право судить власть. У меня сразу же к вам несколько вопросов:
- какого процента собираетесь ждать?
- как собираетесь оценивать готовность граждан?
- вы сами обладаете этим различением? Если "да" - то откуда уверенность? Если "нет" - то когда по вашим оценкам вы станете его обладателем?

Читая ваши аргументы, можно подумать, что у власти в данный момент стоят представители КОБ и методично обучают граждан, ожидая их просветления. Я может чего не понимаю, но ваши аналитики уже вторую статью на сайте разместили ("В багдаде всё спокойно"), где они критикуют тандем Путина-Медведева и жалуются на то, что КОБ не хотят принимать в работу. Так не кажется ли вам, что ваш этот пресловутый воспитатель заслуживает того, чтобы его линчевали? Что от этого хуже уже не будет, зато народ почувствует что от его мнения зависит судьба государства.

Да вы попробуйте, подойдите к простому человеку с вашей КОБ. Он же не будет вникать в неё. Тезисно выхватит моменты, с которыми он солидарен и примет её не углубляясь. Тогда о каком просветлении вы говорите? Люди не будут вникать в неё досконально и честно говоря будут правы. Зачем им это, если они не могут влиять на власть?

В истории примеров нет. Небыло еще настоящего народовластия. Вы уж тогда сами определитесь, хотите вы демократию или не хотите. Если хотите, то дайте возможность людям совершать ошибки и учиться на них. А то сейчас ситуация такова, что ошибки совершаются, но не народом, при том что сейчас формально демократия. Если вы признаете, что сейчас не демократия, т.е. монархия и если учесть, что монарх КОБ не пропагандирует, то тогда непонятно, почему вы так переживаете, что его на 4 года запрут в пансионате?

По поводу культуры выборов - да какие же это выборы управленца, когда акционеры не могут применить к нему санкций в случае плохого управления? Народ совершенно справедливо игнорирует эти выборы.

Насчет вашего предложения, о том, что управленцы должны подниматься с самого низа до самого верха, только получая положительные оценки на предыдущем уровне - это правильно. Об этом тот же Мухин уже писал. Но это дело будущего. Когда ситуацию в стране удастся вытащить из нынешнего замкнутого круга.

Прошу не пропустить мои вопросы в начале сообщения.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2008, 23:59
алена алена вне форума
участник
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 2,317
алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Цитата:
"Хотя наказание это дело второе. Важен сам принцип оценки народом результатов работы власти. Многие ведь люди просто не понимают, что это они единственный источник власти в стране, а управленцы это их наемные рабочие"
Буквально вчера мне пришлось услышать гомерический смех зала, перед которым выступали с предвыборной речью (у нас выборы местного значения) депутат краевой думы и баллотирующийся чиновник местной администрации, когда они неосторожно упомянули, что они - слуги народа.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.06.2008, 05:53
vbrv vbrv вне форума
участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 42
vbrv на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Буквально вчера мне пришлось услышать гомерический смех зала, перед которым выступали с предвыборной речью (у нас выборы местного значения) депутат краевой думы и баллотирующийся чиновник местной администрации, когда они неосторожно упомянули, что они - слуги народа.
Так о том и речь, что если у начальника нет рычагов, чтобы наказать/поощрить своего работника, то никакой он вам не работник, а вы ему не начальник. Вот и те собравшиеся люди, которым Eujine1975 отказывает в наличии у них "различения" прекрасно понимают ситуацию и извиняюсь - ржут над ней.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.06.2008, 00:45
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 122
Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, что вас смутило в моей логике...

Важнее наказания - сам принцип, чтобы до людей дошло, что это они власть, а нынешняя "власть" это её наемные рабочие, с которых она может спрашивать, в случае их неудовлетворительной работы, а тем более в случае намеренного развала "предприятия".
Меня смутило то, что вы предлагаете судить сразу президента. Я предлагаю начать снизу. Вы говорите про предприятие дак я с вами согласен, оттуда и нужно начинать. Я предлагаю село, район, город.
Когда президентом станет управленец дошедший до этого поста с самого низа, тогда и можно его судить, за это время и у народа культура выборов и оценок выработается. Как навыки у ребенка.
Вы же не сажаете ребенка сразу в автомобиль. Сначала его учат сидеть, потом ходить, потом велосипед, потом мотоцикл или мопед, а уж потом машина.

Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Вы хотите чтобы сначало накопился сначало какой-то процент граждан, которые будут обладать "различением", а уж только после этого дать им право судить власть. У меня сразу же к вам несколько вопросов:
- какого процента собираетесь ждать?
- как собираетесь оценивать готовность граждан?
- вы сами обладаете этим различением? Если "да" - то откуда уверенность? Если "нет" - то когда по вашим оценкам вы станете его обладателем?
По процентам примерно 15 % для начала хватит, но это будут избирательно активные граждане. Я сам учусь и считаю, что начальное различение я уже получил.

Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Да вы попробуйте, подойдите к простому человеку с вашей КОБ. Он же не будет вникать в неё. Тезисно выхватит моменты, с которыми он солидарен и примет её не углубляясь. Тогда о каком просветлении вы говорите? Люди не будут вникать в неё досконально и честно говоря будут правы. Зачем им это, если они не могут влиять на власть?
И вы хотите чтобы суд вершил неграмотный судья? Зачем судей тогда учить? Пусть пробуют, а там может и научатся чему нибудь. Только мне что-то не хочется попасть на суд к такому судье. А вам?

Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
В истории примеров нет. Небыло еще настоящего народовластия. Вы уж тогда сами определитесь, хотите вы демократию или не хотите. Если хотите, то дайте возможность людям совершать ошибки и учиться на них. А то сейчас ситуация такова, что ошибки совершаются, но не народом, при том что сейчас формально демократия. Если вы признаете, что сейчас не демократия, т.е. монархия и если учесть, что монарх КОБ не пропагандирует, то тогда непонятно, почему вы так переживаете, что его на 4 года запрут в пансионате?
Демократия у нас не "формальная", а "суверенная". Я не являюсь партийцем КПЕ, я просто изучаю КОБ, думаю, анализирую и прагматично примеряю к жизни.
Людям конечно можно дать совершать ошибки, но научив их. Детям спички не игрушка, да и розетка тоже.
- Вопрос вам. Сколько на ваш взгляд должно загнуться управленцев чтобы народ научился и понял? Имейте ввиду пока народ это ТОЛПА.
- Ещё вопрос. Управление государством вцелом процесс инерционный и если осуждённый президент за свой срок заложил предпосылки хорошего управления, а народ его осудил, То как быть тогда, когда во время срока другого президента жизнь стала лучше? (Это не риторика, это жизнь. Допустим строительство трубопроводов, авто магистралей, Ж/Д дорог, процесс долгий и 4 годами часто не ограничен, БАМ например). Т.е народ осудил, а потом достроили и стало счастье, как тогда приписать это действующему президенту или как? Потом что реабилитировать и целовать его в з...д? А если его сразу казнить, то что награждать посмертно "За заслуги перед Отечеством"?. Так хороших, стратегически мыслящих управленцев (на больше, чем 4 года), преведем очень быстро. Да они даже и не появятся.

Цитата:
Сообщение от vbrv Посмотреть сообщение
Насчет вашего предложения, о том, что управленцы должны подниматься с самого низа до самого верха, только получая положительные оценки на предыдущем уровне - это правильно. Об этом тот же Мухин уже писал. Но это дело будущего. Когда ситуацию в стране удастся вытащить из нынешнего замкнутого круга.
А другого на мой взгляд и не дано. Постепенно, но верно. "Спешка нужна, только при ловле блох". Нам дано было время с момента перестройки (почти 20 лет) чтобы мы научились голосовать безответственно и нашли все корявости этого процесса. Нужно время чтобы научить голосовать подругому ответственно. В любом случае процесс это не быстрый. Но чем раньше мы начнём, тем лучше.

ЗЫ Сейчас появилась мысль вообще освободить президента от ответственности (конечно в рамках новой выборной системы), чтобы хоть он стратегически планировал жизнь нашего общества на длительный срок. Если управленец дошел до президента при положительных оценках, то на посту президента он не подсуден, или выберут ещё раз или переизберут. Кстати можно тогда отменить и максимальное количество занимаемых сроков. Если президент угоден народу и управляет качественно, то пусть правит и дальше пока народ не поменяет на другого.
__________________
Когда нашему государству от нас, что нибудь нужно оно называет себя Родиной.
Чтобы попасть в раздел бесплатное, введите номер своей кредитной карточки.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2010, 18:17
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка В Китае два предпринимателя приговорены к смерти за гибель 20 горняков

ПЕКИН, 6 июл 2010 - РИА Новости.



Китайский суд вынес смертные приговоры
виновным в гибели 20 человек
на шахте в провинции Хунань.

+ за что казнят в Китае?


Гимн СССР ●
Шесть приоритетов управления человечеством
_____________________
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.07.2010, 19:01
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Ну там та ладно сокращать та надо население, а у нас та всё же конечно надо всех "Тех" по полной пыточной программе провести.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.09.2010, 03:07
Никник Никник вне форума
гость
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Москва, Мытищи
Сообщений: 1,400
Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Очень важная тема, спасибо. Из-за отсутствия закона об ответственности выборных должностей и разных депутатов я полвека не ходил на выборы. Предвыборный проект генерала Петрова меня сильно обрадовал, как светлый луч во мраке. Конечно требуется всесторонняя проработка. Всё население не удастся сделать грамотным и умным. Многие предпочитают отсидеться в обозе. Требуется собрать лучших специалистов ( юристов, социологов, психологов, политологов, и т.п.) за круглый стол и мозговым штурмом создать проект закона и на всенародное обсуждение. То, что в данной теме написано надо отфильтровать, систематизировать и дать анализ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.09.2010, 17:58
Абориген Абориген вне форума
гость
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,113
Абориген на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974 Посмотреть сообщение
Ну там та ладно сокращать та надо население, а у нас та всё же конечно надо всех "Тех" по полной пыточной программе провести.
))Если руководствоваться этой целью, то Китайцам Логичнее было бы наоборот снисходительно отнестись к данной преступнице , виновной в гибели 20 человек как впрочем и к наркомафии и алкомафии...как это происходит в Россиянии - виноват в гибели десятков шахтеров, а тебя даже в тюрьму не посадят, наркотики и алкоголь -рекой ,а мафию не трогают -вот это я понимаю работает на снижение населения, а в Китае наоборот расстреливают за такие дела ...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.09.2010, 00:46
Никник Никник вне форума
гость
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Москва, Мытищи
Сообщений: 1,400
Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Проект «Закона об ответственности управленцев»

Я требую ввести закон об "особой ответственности государственных управленцев", без него мы рабы.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot