форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Только по делу

Важная информация

Только по делу Экспериментальная площадка

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 21:20
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Об этом разделе форума

Уважаемые форумчане,
Разные люди по разному отзываются о работе нашего форума.

Ниже – один из критических отзывов (из темы «Многожёнство»):
Цитата:
Здравия всем.
Народ извиняюсь, но вы мелко мыслите.
Опять таки только с позиций своей культуы. Уж если подняли такой важный вопрос, то давайте и обсуждать его концептуально (с надкультурных позиций).
Свои моральные оценки давать конечно можно, но они влиять на обсуждение не должны. Иначе это будет просто словоблудием.
Проблема конечно не однозначна. ВП как я понимаю указал вектор . Дак давайте прикинем как эту идею можно воплотить в реале (вертуале).
Споры что хорошо, что плохо конечно принимаются, но они сформированы на основе библейской концепции. Если она не работает (по закону времени) или покрайней мере даёт сбои дак давайте прикинем другую концепцию хотя-бы по этому вопросу.
Я предлагаю, не критику аппонентов, а наравне с критикой предложение альтернатив. Такой диалог помоему наиболее продуктивен. Давайте рассматривать многоженство в рамках вектора заданного ВП не как норма, а как защитный механизм новой культуры.
Я в своём предыдущем посте многое не раскрыл. Думал мне укажут на многие кривости моей модели и мы вместе попробуем её довести до ума и выработать .....

ЗЫ Я специально зарегистрировался на этом форуме в надежде обсудить КОНЦЕПТУАЛЬНО некоторые идеи, а попал опять на бытовой уровень и понимания и трёпа.
Очень огорчил модератор. Так амбициозно продвигать своё мироне(до)понимание к тому же на ОБСУЖДЕНИИ.
Я далеко многое не знаю и не понимаю, я хочу узнать и понять болшее.
Форум для этого как я понимаю и создан, чтобы поделиться мнениями, а не наезжать друг на друга к тому же на бытовом уровне. Это не к чему не ведет.
У меня маленький ребенок и много читать в нэте я не имею просто физ. возможности. А это обсуждение довольно важной проблемы напоминает мусор и просто тратит моё время.
Можно ответить в стиле «сам дурак» (претензии новичка выделены синим) – но не будем спешить с оценками

Обычно любой оппонент в чём-то да прав.

Предлагаем товарищам, солидарным с идеей «меньше трёпа», обозначить в этой теме, каким они хотели бы видеть форум.

А если они готовы взять ответственность на себя – можем предоставить им в этом разделе права модераторов.

Но сначала надо конструктивно обсудить, каким эти товарищи хотели бы видеть форум, и как это можно реализовать, и нужно ли нам это?

Высказывайтесь!

Администрация
Старый 07.06.2008, 23:51
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об этом разделе форума

абсолютно согласен с преведенным мнением

всем кто активно учавствует в работе форума наверное нужно поменьше оригинальничать, изъяснять свои мысли доступно и вести конструктивные диалоги именно "по темам", не переходя на личности (чем грешат многие)

а раздел для выяснения отношений убрать вообще, так как он к этим самым выяснениям и подталкивает

в случае столкновения мнений и интересов, пусть участники форума пишут друг другу "в личку" и приходят к какому-то итогу без опрокидывания противоположного мнения, результаты обсуждения лучше вывешивать в отдельной теме.....
Старый 08.06.2008, 08:47
curiosus curiosus вне форума
частый гость

curiosus на пути к лучшему

У меня ощущение, что в последнее время форум сознательно атакуется (не хочется говорить "недоброжелателями"). Постоянные уводы от темы, личные симпатии и несимпатии, и настоящие правокации.
Соглашусь с "анонимным" автором, что модераторы сами не гнушаются этим.
Пример диалога:
х: И ты там был, было страшно?
у: Был, было очень страшно
х: Да, это должно быть страшно
Если учитывать, что "У" модератор высшего уровня, можно предположить, что информация не просто высосана из пальца, а имеет концептуальное значение как ПРЕДСТАВИТЕЛЯ концепции. Перелопатив страниц 20 похожего текста так и не понял где побывал модератор и почему ему стало страшно - видать уже половину текста отмадерировал, а вот это забыл.
Т.е. сам модератор забыл, что он модератор - руководитель на форуме (управленец).
Не понятно одно, как ПРЕДСТАВИТЕЛИ (предикты) концепции не следуют своей же концепции, как вы можете вести людей куда то, если сами не знаете куда - на вас же равняются люди (модераторы флудят, недоговаривают, допускают концептуальные ошибки, вот и все так делают). Такое ощущение, что Петров с КОБ отдельно, а КПЕ (форум детище КПЕ) отдельно или КОБ отдельно от Петрова с КПЕ.
Было столько слов сказанно об "автосинхронизации", а получается что модераторы и есть те люди которых надо синхронизировать.

Мои предложения:
1. Модераторам выговор , и в обязательном порядке перечитать (пересмотреть видео) ДОТУ
2. "Стычки" оставить, но при переносах обязательно указывать, кого что и куда (с сылкой) перенесено - это создаст открытость форуму, никто не скажет, что его обидели и стерли его мнение и в тоже время будет поучительно нарушителю порядка и в пример другим как не надо разговаривать.
3. Не делайте этого -
Старый 09.06.2008, 22:26
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что в последнее время форум сознательно атакуется (не хочется говорить "недоброжелателями"). Постоянные уводы от темы, личные симпатии и несимпатии, и настоящие правокации.
Я на форуме человек новый, но и меня не покидает ЭТО ОЩУЩЕНИЕ!!!

А что если "банить" ???
Старый 09.06.2008, 22:40
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antidot Посмотреть сообщение
Я на форуме человек новый, но и меня не покидает ЭТО ОЩУЩЕНИЕ!!!

А что если "банить" ???

да да!!!!!!!!

банить их всех!!!

тотальный БАН!!!!!!!!!!!!
Старый 10.06.2008, 01:12
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Уважаемые мужчины, Вы у нас ВЕДУЩИЕ, и вам видней. Однако напомню некоторые детали жизни:Год назад партию КПЕ забанили якобы по причине недостаточной численности.
нынче в Госдуме рассматривается вопрос об увеличении численности состава партий до 100 тыс членов как условии регистрации.
Не кажется ли вам, что ваше требование сузить Жизнь до рамок векторов, приоритетов и строя психики сделает КПЕ очень далекой от народа и тогда разговор о секте станет бессмысленным, поскольку будет неоспоримым. Ваш максимализм считаю провокацией.
Старый 10.06.2008, 03:10
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Об этом разделе форума

Вы безусловно правы, от части.....

но радикальных мер никто не предлагает!
Старый 10.06.2008, 09:50
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Модераторам бан!!!
Развели здесь толпо-элитарную систему
Да здравстует революция! Свобода, Равенство, Братство!
Все на виртуальные барикады.
Старый 10.06.2008, 09:52
гость

Еще бы придумать, как здесь погромы организовать
Старый 10.06.2008, 23:35
участник

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Модераторам бан!!!
Все на виртуальные барикады.

Да насчёт "бана" я тоже пошутил. Этих говорунов "ни о чём" надо выявлять и предупреждать общественность о том, что дискуссия с ними служит определённым целям, о которых уже сказано выше!
Старый 11.06.2008, 09:15
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Предлагаем товарищам, солидарным с идеей «меньше трёпа», обозначить в этой теме, каким они хотели бы видеть форум
Высказывайтесь!
Администрация
Как вы считаете - может на форуме стоит сделать "стартовую" площадку для входящих на форум новых пользователей?
В которой они могут прежде всего поздороваться со всеми участниками форума. Представиться и обозначить свой уровень образования. Оставить краткую информацию (по желанию) о себе, по желанию добавив также кто как пришел на этот форум и кто как натолкнулся вообще на КОБ? Чем больше люди больше будут знать друг о друге тем более доверительная и уважительная атмосфера будет складываться.
Личные данные это, конечно, хорошо, но это все таки личные данные, а обрашение к коллективу есть обращение к коллективу.
Хочется отметить, что очень режут глаз выражения типа "не тупите я в прошлом сообщении все разрулил но могу повторить еще раз для тупых". Указание уровня образования, думается, позволит избежать таких резких и неприятных выпадов - в самом деле академику студент такое уже вряд ли скажет, и академик прежде чем такое говрить задумается и соразмерит свой уровень образования с уровнем собеседника (утрировано, конечно ).
Старый 11.06.2008, 14:56
Админ Админ вне форума
Администратор

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Мои предложения:
1. Модераторам выговор , и в обязательном порядке перечитать (пересмотреть видео) ДОТУ
Справка:
Наши модераторы работают на общественных началах, и не всегда успевают оперативно разгребать "разборки", выделять офф-топики, и т.п.

Так что не спешите с "выговорами", лучше помогайте!

Участники могут помочь модераторам в их работе, пользуясь кнопкой "Пожаловаться на это сообщение" - "!" (в треугольнике, справа над окошком сообщения)
Старый 11.06.2008, 15:00
Админ Админ вне форума
Администратор

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Как вы считаете - может на форуме стоит сделать "стартовую" площадку для входящих на форум новых пользователей?

В которой они могут прежде всего поздороваться со всеми участниками форума. Представиться и обозначить свой уровень образования. Оставить краткую информацию (по желанию) о себе, по желанию добавив также кто как пришел на этот форум и кто как натолкнулся вообще на КОБ?

Чем больше люди больше будут знать друг о друге тем более доверительная и уважительная атмосфера будет складываться.

Личные данные это, конечно, хорошо, но это все таки личные данные, а обрашение к коллективу есть обращение к коллективу.
Можно в разделе "Дружеское общение форумчан" открыть тему, где все желающие могли бы представиться и рассказать о себе всё, что сочтут нужным.
Предлагайте название для этой темы.
Старый 11.06.2008, 15:08
Админ Админ вне форума
Администратор

Цитата:
Сообщение от antidot Посмотреть сообщение
Да насчёт "бана" я тоже пошутил. Этих говорунов "ни о чём" надо выявлять и предупреждать общественность о том, что дискуссия с ними служит определённым целям, о которых уже сказано выше!
Напоминаю принципы КОБ:
1) "не важно, кто - важно ЧТО"
2) В любом разговоре надо регулярно спрашивать себя: "в чём оппонент прав?" - а не навешивать ярлыки*.

Форум создан для обсуждения МНЕНИЙ, а не людей, их высказывающих.

И спасибо оппонентам, что они дают нам возможность потренироваться, научиться в дискуссиях обосновывать своё мнение.

Так что выявлять надо не "говорунов ни о чём", а посты ни о чём -
и скидывать эти посты в раздел "Выяснения отношений, Стычки и Флуд".
Скидывать - это работа модераторов, а выявлять - в этом все форумчане могут помочь модераторам (см. мой пред-предыдущий пост)

------------------------------------
* А на Востоке говорят:
"С каждым человеком надо каждый раз знакомиться заново".
И в этом есть свой резон, ведь люди меняются
Старый 13.06.2008, 18:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Можно в разделе "Дружеское общение форумчан" открыть тему, где все желающие могли бы представиться и рассказать о себе всё, что сочтут нужным.
Предлагайте название для этой темы.
Лучше, наверное, будет раздел открыть, чтобы там входящие могли темы создавать, которые бы с другими не путались. Назвать, например, -"Прихожая" - просто и понятно
А в правила конференции занести пунктом "желательно" оставить свое пожелание здравствия участникам сего ресурса и "вступительное" слово сделать.
Старый 13.06.2008, 21:58
участник

Цитата:
Так что выявлять надо не "говорунов ни о чём", а посты ни о чём -
и скидывать эти посты в раздел "Выяснения отношений, Стычки и Флуд".
Скидывать - это работа модераторов, а выявлять - в этом все форумчане могут помочь модераторам (см. мой пред-предыдущий пост)
Мудрое решение! Согласен!
Старый 14.06.2008, 00:00
Элерон Элерон вне форума
участник

Элерон на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Об этом разделе форума

1.Обычно на развлекательных и больших форумах за каждым разделом закрепляют отдельного модератора. И каждый модер следит за вверенный ему раздел.
2. В разделе "стычки и флуд" и "выяснение отношений" - в этом разделе посты время от времени нужно удалять, нечего их копить. Да вообще все флудерные посты на форуме удалять по нравственному произволу модератора. Копить их, смысла нет.
3...хватит пока....
Старый 15.06.2008, 03:30
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

Думается, что не следует забывать известную мудрость: "Лучшее - враг хорошего". А если вспомнить, что здесь, на Форуме, общаются люди с претензией на концептуальность, не лишне сослаться на ПФУ (полная функция управления) - маловероятно, что изменение структуры может дать требуемый эффект.

С моей точки зрения, Форум весьма неплох, несколько страдает лишь обслуживание и текущее (оперативное) управление. Причём, предоставленные персоналу права и возможности вовсе не исчерпаны. Но это кадровый вопрос, и решается он соответствующими методами.
Пример, три цитаты из этой ветки:

"да да!!!!!!!!
банить их всех!!!
тотальный БАН!!!!!!!!!!!"

"Модераторам бан!!!
Все на виртуальные барикады"

"Еще бы придумать, как здесь погромы организовать"

По сути, это лёгкая форма интеллектуального хулиганства, контекстно неуместная, поскольку обсуждается важный вопрос. Но никакой административной реакции не последовало, хотя Админ тему контролирует.

С другой стороны, как ведут себя участники Форума. А это, опять же по КОБ, уже вопрос их нравственности, что к структуре или правилам Форума имеет отношение достаточно условное. Автор процитированного письма-жалобы из первого сообщения сетует на недостаточные, по его мнению, уровни компетентности и культуры дискуссии. В чём-то, видимо, он прав. Но может ли что-то сделать администрация Форума, чтобы поправить ситуацию с компетентностью участников и их культурой дискуссий? Немного, но может.

В первую очередь - личный пример. При этом непременная индивидуализация всех модераторов-админов с целью ведения их рейтингов.

Далее предложения участников этой темы:

"Модераторам перечитать (пересмотреть видео) ДОТУ."
-curiosus

"флудерные посты на форуме удалять по нравственному произволу модератора."
-Элерон

И ещё один момент: хорошо научиться можно только у хорошего Учителя. Если на Форуме ведут обсуждение МастерА, менее подготовленные участники непременно будут перенимать их искусство общения. Если же Мастеров нет, гарантируется "болото". Пишу об этом потому, что, как и curiosus, имею личные примеры и жалобы знакомых, что модераторы (да и участники тоже) частенько вместо ответа по существу дают рекомендацию: "Учите КОБ!". Люди обижаются и уходят с Форума. Часто это высокообразованные специалисты со сложившимися представлениями, большим опытом, знающие цену "мелочам", способные принести большую пользу Движению. А кто же остаётся в завсегдатаях?
Резюме: концептуального чванства надо поубавить. (Эта реплика в равной мере относится к большинству форумов по КОБ).

Решительно поддерживаю curiosus:
"Стычки" и "выяснение отношений" оставить, но при переносах обязательно указывать, кого что и куда (с сылкой) перенесено.

Предложенные Древ дополнительные процедуры "хорошего тона" представляются излишними. Это уместно в чате, а на Форуме совсем другая динамика общения. А вот предложение о создании своего рода "Зала знакомств" выглядит интересным, но при условии полной добровольности жизнеописания. Обязательность раскрытия чего-либо, например того же уровня образования, может кого-то оттолкнуть. И мы потеряем собеседника, возможно, неординарного.

Благодарю за внимание, всего доброго.
Старый 16.06.2008, 09:12
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Предложенные Древ дополнительные процедуры "хорошего тона" представляются излишними. Это уместно в чате, а на Форуме совсем другая динамика общения. А вот предложение о создании своего рода "Зала знакомств" выглядит интересным, но при условии полной добровольности жизнеописания. Обязательность раскрытия чего-либо, например того же уровня образования, может кого-то оттолкнуть. И мы потеряем собеседника, возможно, неординарного.
Цитата:
Сообщение от М.Каплин
Уважаемые коллеги!
Я не знаток интернет-ресурсов,
Вы так говорили здесь http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=30140&postcount=16
откуда вам в таком случае знать что уместно в чате, а что на форумах?
чат - это знакомства и треп. Там вообще по большому счету разделов нет
Насчет обязательности - в моем предложении было несколько раз акцентировано - желательно но не обязательно.
Пожелание здравствия входящим, обращенное к участникам - это хороший тон и определенная смысловая нагрузка - показывающая что входящий не несет ничего плохого.
А насчет неординарных людей - каждый человек должен уметь понимать и принимать реальность такой какая она есть и не тратить энергию на глупые обиды. А иначе - проку и надежды на такого человека - ноль.
Старый 16.06.2008, 15:18
участник

По умолчанию Ответ: Открытое для Древ.

Здравствуйте, Древ.

В своём сообщении, №19 в этой теме, Вы фактически перешли на критику личности автора, из чего следует, что Вы обиделись.
Тем не менее, по минимуму я отвечу.

Чат мне известен как по личному опыту, так и по опыту моих детей.
Термин "интернет-ресурс" в моём понимании существенно шире, чем только чат и форум.
Кто что должен уметь и понимать, мы все прекрасно знаем, про других. Но вот так получается, что каждый человек индивидуален по-своему, и это не повод разбрасываться нашим народом. Ведь речь-то идёт не о самых плохих.

Кстати, Вы написали:

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
каждый человек должен уметь понимать и принимать реальность такой какая она есть и не тратить энергию на глупые обиды. А иначе - проку и надежды на такого человека - ноль.
На развёрнутый ответ у меня нет лишнего времени. Извиняйте.

Всего доброго.
Старый 16.06.2008, 17:39
гость

"Форум весьма неплох, несколько страдает лишь обслуживание и текущее (оперативное) управление. Причём, предоставленные персоналу права и возможности вовсе не исчерпаны. Но это кадровый вопрос, и решается он соответствующими методами."

Выделенные слова, наводят на мысль о неверном представлении ситуации.
Обслуги здесь нет и "персонала" тоже.

Вот у Вас есть работа, учеба, семья, домашние заботы, хобби какое-нибудь. Вы узнаете о форуме по КОБ. Находите полчасика в день времени, вроде как отдохнуть (все лучше чем перед телевизором сидеть, но основные силы и время уже безнадежно растрачены за день). Вы читаете разные темы. Какие-то кажутся Вам интересными и Вы присоединяетсь к обсуждению. Приятное напряжение мозга - и вот - готовая статья. Теперь глядишь и Ваше мнение появилось в теме. Довольный собой, с чувством выполненного долга отправляетесь спать.

А в это время какой-то там другой человек, находящийся в таких же услових по занятости, располагающий таким же свободным временем, должен перелопатить весь форум, прочитать все новые сообщения (даже огромные посты, которые лично ему могут быть не интересны). Проследить, чтобы не было ругани, экстремистских материалов и ссылок на них, просмотреть сообщения от новых участников, находящиеся на премодерации, провести работу по структурированию информации (разделение/объединение/перенос тем). Это я перечисляю лишь самое необходимое.

И лишь после того, как это необходимое проделано, можно давать ссылки в темах, на соответствующие материалы КОБ и т.д. и т.д. Вообщем, проводить всю ту работу, по подготовке концептуалов и развитию концепции, которая предполагается на форуме.

Я вижу это так.
Старый 16.06.2008, 23:39
участник

По умолчанию Ответ: Гойденко КС. Об этом разделе форума

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Обслуги здесь нет и "персонала" тоже.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что любой участник Форума может проводить перечисленную работу? Ведь что бы это делать, должны быть предоставлены соответствующие права, средства и ресурсы. Т.е. некто должен допускаться ПЕРСОНАЛЬНО. Вот Вам и персонал.
Про обслугу речи не было, ибо обслуживание может выполняться методом совмещения функций.

Я понимаю так.

Всего доброго.
Старый 17.06.2008, 00:20
гость

Еще как буду утверждать! Любой участник форума! Только этого захотеть нужно. Админ уже указывал в этой ветке на возможность каждого участника помогать модератору. Потом и насчет прав можно говорить.
Права доступа должны быть предоставлены. Безусловно.
А вот насчет средств и ресурсов, Вы похоже так и не поняли. Никто и никому здесь не предоставляет средств, ресурсов или условий.
Между прочим, Вы думаете почему я с Вами на эту тему говорю? Внимание больше не на что обратить?
Может мы в Вашем лице обретем ценного товарища. Понравилось вот-это, про личный пример, нравственный произвол... Просто интересно стало: не поубавится ли энтузиазма, от отсутсвия средств и ресурсов...
Так что Вы не воспринимайте как нападение, я открытым текстом сказал об условиях и объемах работы (и это только черновой работы). Если есть желание помогать, пишите в личку админу или модераторам о том, что кажется Вам неуместным в каждой конкретной теме.
Еще совет, если позволите, я тут немножко пообвыкся уже, могу опытом поделиться: попробуйте создать собственную тему по КОБ. Именно по КОБ. Сделать ее интересной и посещаемой. И будьте в ней самым активным участником. Старайтесь не допускать увода обсуждения в сторону. Попробуйте управлять темой. (Бесструктурно) К тому времени, как начнет получаться, думаю, Вы уже и с модерацией справитесь
Старый 19.06.2008, 10:05
Админ Админ вне форума
Администратор

По умолчанию Об этом разделе форума

Цитата:
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что любой участник Форума может проводить перечисленную работу?

Ведь что бы это делать, должны быть предоставлены соответствующие права, средства и ресурсы.
Т.е. некто должен допускаться ПЕРСОНАЛЬНО. Вот Вам и персонал.

Про обслугу речи не было, ибо обслуживание может выполняться методом совмещения функций.

Я понимаю так.

Всего доброго.
Уважаемый М.Каплин,
Готовы ли Вы взять ответственность на себя?
Мы можем на нашей "Экспериментальной площадке" открыть под-раздел с любым названием (на Ваш вкус), и предоставить Вам права модератора в этом разделе.
Вы готовы?
Старый 19.06.2008, 10:18
Админ Админ вне форума
Администратор

Цитата:
С другой стороны, как ведут себя участники Форума. А это, опять же по КОБ, уже вопрос их нравственности, что к структуре или правилам Форума имеет отношение достаточно условное.

Автор процитированного письма-жалобы из первого сообщения сетует на недостаточные, по его мнению, уровни компетентности и культуры дискуссии. В чём-то, видимо, он прав.

Но может ли что-то сделать администрация Форума, чтобы поправить ситуацию с компетентностью участников и их культурой дискуссий? Немного, но может.
...
И ещё один момент: хорошо научиться можно только у хорошего Учителя.

Если на Форуме ведут обсуждение МастерА, менее подготовленные участники непременно будут перенимать их искусство общения.
Если же Мастеров нет, гарантируется "болото".
Пишу об этом потому, что, как и curiosus, имею личные примеры и жалобы знакомых, что модераторы (да и участники тоже) частенько вместо ответа по существу дают рекомендацию: "Учите КОБ!".
Люди обижаются и уходят с Форума. Часто это высокообразованные специалисты со сложившимися представлениями, большим опытом, знающие цену "мелочам", способные принести большую пользу Движению. А кто же остаётся в завсегдатаях?

Резюме: концептуального чванства надо поубавить. (Эта реплика в равной мере относится к большинству форумов по КОБ).
Всё верно.
А теперь вопрос:
готовы ли Вы, уважаемый М.Каплин, взять эту работу на себя - оперативно давать содержательные ответы новичкам, задающим вопросы на нашем форуме?
А если Вы видите, что кто-то проявляет "концептуальное чванство" - не полениться нажать кнопку "Пожаловаться модератору" ( "!" в треугольнике, над соотв.постом)

Чем больше грамотных товарищей будут не только высказывать свои замечания, но и участвовать в повседневной работе форума - тем лучше наш форум будет выполнять свои задачи.
Согласны?