форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за комментарии, других ответов я и не ожидал услышать (типа "все вранье и сами они козлы").
А наткнулся я на эту статью изучая сайт РОНС ( http://www.rons.ru ) В принципе у них много общего, кроме отношения к православию и возможно чего-то еще (я не все успел просматреть). И вот наткнулся на такую статью. Что ж это получается, вроде мысли одинаковые а грыземся как собаки... Что касается моего личного мнения, то оно всегда остается прежним, а именно МОИМ ЛИЧНЫМ. Я не являюсь ярым сторонником какой-то партии. Я что-то беру оттуда, что-то отсюда (что считаю правильным) И в итоге получается мое личное мнение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересно было бы узнать Ваше личное мнение о различных партиях. В чём, на Ваш взгляд, они правы, в чём нет. Например, о различных партиях, уже упомянутых в теме. Человек видит окружающий Мир через призму ценностей заложенных в него. Если человек принял ценности некоторой системы, партии, то он начинает видеть Мир через призму такой системы. И, обычно, человек защищает то, что принял в себя. Независимо от того, хорошо это для него и других или плохо. Поэтому очень важно, чтобы принятое в себя удовлетворяло честности, нравственности, любви. Я, например, люблю Михаила Иванова. Но из любви не следует поощрение заблуждений. Наоборот, если любишь, дохочиво объясняешь, в чём истина, а в чём нет. Истина обладает отличительным качеством - она не противоречит любой другой истине. Например, сначало можно постараться вместе осознать, что такое секта. Чем отличается секта от не секты. Например, факультет прикладной математики в университете - это секта или нет? Как точно отличить? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. (толковый словарь Ушакова) КПЕ откололась от от господствующей церкви? - Нет. КПЕ приняло новое вероучение? - Да. КПЕ есть религиозное сообщество? - Да Следовательно, КПЕ не есть секта. КПЕ есть религиозное сообщество, хотят ли это понимать сторонники КПЕ или нет. Может ли религиозное сообщество быть также и политической партией? Почему бы нет? Есть же, например, партия Христианских демократов. Последний раз редактировалось Sidorov; 23.08.2010 в 12:24. |
|
|||
|
|||
![]()
В последнее время на русском патриотическом поле активно проявляется так называемая "Концептуальная партия "Единение".
---------------------------------------------------------------------------- Вот в связи с этим и активизируются такие ПЕЙСатели, которые льют помои на тех кто реально может дать отпор несправедливой концепции жизне устройства. А какие у аФтара стандартные наборы штампов: секта, анти христианство; за других решает,что никому не нужная организация и т.д. Немного обидно что люди которые не знакомы с КОБ могут прочитать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Мы с ними? Или они пытаются "кусать" нас? Или Вам "всё едино"? К истории вопроса. Руководители РОНСа: - взяли из КОБ то, что им по душе, - выкинули то, что им нравственно неприемлемо (КОБ отрицает толпо-элитаризм, а им хочется быть "пастухами"), - и теперь натравливают свою "паству" на КОБ, т.к. видят в нас "конкурентов". Одному нашему товарищу на форуме РОНС заявили примерно так: *===================================== Вы хотите построить "счастливую жизнь"? Изыди, сатана! Не прельщай! Счастливая жизнь возможна только на небе! Наш путь правый и праведный, следом за Христом на Голгофу! А кто пытается уклониться сам или совратить с этого пути других - тот посланник сатаны! *===================================== Это не дословно, но смысл такой. И никто из форумчан РОНСа не высказал критику такого подхода... |