форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это давно известный факт, что масоны поклоняются Дьяволу. Символ масонства - глаз внутри пирамиды. Масоны ещё называют его всевидящим оком Люцифера или всевидящим оком Гора. Люцифер - это и есть Денница, падший ангел. Его также называют Дьяволом, Сатаной, Великим Архитектором Вселенной. "Масонство и культ Люцифера" http://www.zaistinu.ru/old/nwo/mason1.shtml Цитата:
Цитата:
Дьявол особенно опасен, когда ему удаётся заставить поверить многих, что его несуществует. В разные времена в различных мифах и сказаниях силы света, истины, любви и силы тьмы, лжи, ненависти называли по разному. Например, возьмём файл на компьютере, и сделаем 100 ярлыков ссылающихся на этот один файл в OS Windows. Каждый ярлык назовём по своему. Внимание вопрос: из различного названия ярлыков (ссылок) следует ли, что эти все ярлыки не могут ссылаться на один файл? |
|
|
||||||
|
||||||
|
По-моему поклоняться дьяволу может в принципе любой человек и для этого совсем необязательно он должен принадлежать какому-либо движению. Но думаю надо определиться, что же понимается под "поклонением дьяволу"? На мой взгляд поклонение кому-либо ведет к принятию тех принципов, которые тот, кому поклоняешься, дает. А что дает дьявол? Какие принципы? И если посмотреть вокруг - не следуют ли многие люди (которые совсем не обязательно являются масонами) этим же принципам?
В таком случае хочется спросить - чего нападать на масонов, когда и не-масоны делают, по сути, то же самое - т.е. своими мыслями и делами доказывают свое следование дьяволу? Как вы думаете? Я думаю что значимость масонства раздули без веской на то причины. Может быть это из-за того, что некоторым людям ну просто нужен некий внешний враг, "который во всем виноват" и с ним надо бороться? Цитата:
О Масонстве в Википедии Фрагмент: "Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес и др. толкуются масонами в значительно более широком смысле, им часто придаётся мистическое оккультное значение. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз — «лучезарная дельта», как её называют масоны. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» и встречается на иконах и культовых сооружениях." Рекомендую также почитать что о масонстве и его происхождении говорили Е.Блаватская и Е.Рерих: http://www.myshambhala.com/obitel/co.../masonstvo.htm Цитата:
Например, раз его называют "оком Гора", то встречается ли у египтян символ "треугольника с глазом"? Я лично не видел. И почему его также называют "оком Люцифера"? Особенно если помнить, что этот символ также есть и в христианстве. Обсуждать это предлагаю в существующей уже теме "Обнаружил Глаз ГОРА!!!!!!" Цитата:
На мой взгляд, интересное письмо на тему "Бог и Сатана" (с упоминанием Люцифера, Сатаны, Падшего ангела) было написано Е.Рерих в 30-х годах: "Бог и Сатана" (из "Энциклопедии Агни Йоги") Также весьма интересную информацию я нашел в Комментариях Е.Блаватской к "Тайной Доктрине": "один из первых пап римских, как Понтифф, носил имя – Люцифер" (что надо бы конечно проверить). Если это так, то это говорит о том, что понимание слова "Люцифер" ранее было другим. Цитата:
А эта статья - по-моему одна из множества интерпретаций масонства, в данном случае это поиск связи между Свидетелями Иеговы и масонством. Дескать раз Свидетели Иеговы используют слово "Архитектор Вселенной", то такая связь есть. Но по-моему это еще не доказательство. А иначе Апостолов и даже Бога тоже можно называть масонами, на основании следующих высказываний из Нового Завета (напомню что слово "масон" означает "строитель", "каменщик"): "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит." (Первое Послание к Коринфянам, 3:10) "...ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог" (Послание к Евреям, 11:10) "Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Евангелие от Луки, 20:17) А насчет отрицания Троицы - есть информация, что идея о Троице у христиан повилась позднее, не во времена проповедей Иисуса. Цитата:
Из моих наблюдений я сделал вывод, что не менее опасна такая точка зрения, когда человек видит дьявола где угодно, но только не в себе. Везде дьявол, всеми овладел, но не мной. Он во всех учениях, но не в моем. И так далее. Т.е. некритичный подход к самому себе и поиск врага и причины всех бед вовне. Цитата:
|
|||
|
|||
|
Всевидящее око - символ христианской троицы. Троица один из самых спорных символов веры. Фактически это символ того, что христиане не монотеисты, а верующие, так же как и язычники славяне, в триединого бога. Т.е. христиане поклоняются трём эпостасиям единого бога, это то чего на равне с иконами и образами, не могут понять и осуждают две остальные авраамные религии - ислам и иудаизм.
Нужно понимать, что вселеная благожелательна к людям и все абсолютно, даже самые жесторие поступки имеют благие намерения. И сатана лишь один из слуг бога. Не зря абсолютный и всемогущий бог, позволяет жить и тварить беззакония сатане. Зло - есть испытание человека, для того что бы человек мог самобучатся и саморазвиваться для достижение высшего божественного просвящения. Жизнь есть иллюзия, где мы просто учимся жить в вечности. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например, намерение набить себе живот, или намерение "пробиться во власть" для удовлетворения личных амбиций, "шагая по чужим головам" - считаете ли Вы такого рода намерения "благими" ? Цитата:
Это наш, человеческий, мусор - а вовсе не "слуга бога". Это наш, человеческий, мусор - нам его и убирать. Добро и зло надобно учиться Различать - а не воспевать гимны "сатане - слуге бога". Цитата:
земная жизнь реальна, и является важной частью нашей жизни в вечности. Для самообучения и саморазвития человеку желательны благоприятные условия: в здоровом обществе вырастают духовно и физически здоровые люди. Добро не нуждается в сравнении со злом, - так же, как для сравнения натуральных чисел нет надобности использовать числа отрицательные. Верно, что на помойке тоже иногда вырастают духовно и физически здоровые люди - но это вовсе не значит, будто помойка "благоприятна для самообучения и саморазвития". |