Самая большая ошибка или я бы даже употребил слово - глупость - так это считать что распятия и соответственно воскресения не было. Может мне не поверите, но я видел по моему три английских документальных фильма BBC (искал на интернете, но безуспешно) о распятии Иисуса Христа и ещё один английски документальный фильм о Туринской Плащанице с Салфеткой. Во всех фильмах BBC обсуждали вопрос воскресения. Вопрос не стоял было-ли распятие или нет, но "они" очень старались найти "научное объяснение" тому что якобы Иисус Христос просто очнулся на третий день и... ушёл. Фильм о Туринской Плащанице, который я видел пару лет назад не был таким категоричным в отрицании того что Плащаница не является подделкой, т.к. там была ещё упомянута реликвия (не только Салфетка), которая сохранилась в Испании.
Интересная деталь, когда вышел или в преддверии выхода художественного явно анти-Христианского фильма "Код да Винчи" мне посчастливилось посмотреть ещё один документальный английский фильм BBC, в котором было высказано предположение что Иисус Христос захоронен где-то во Франции (Евангелию от Христа где нашли?). Места захоронения они не нашли, но нашли храмы во Франции, по моему в Швеции (на севере) и ещё где-то, точно не помню, по моему их было несколько. Назначение которых не смогли объяснить, т.к. они были расположены в какой-то определённой закономерности друг от друга (по этой закономерности пытались вычислить "захоронение"), являлись сторожевыми башнями/крепостями, храмами и по всей видимости обсерваториями. Я тогда не придал большого значению этому фильму, но помню тот Храм в Швеции - сруб - очень он был похож на те что в можно увидеть в России и только теперь, после просмотра
лекций академика Чудинова, я начинаю понимать что без Русских там точно не обошлось.
Вы в праве спросить почему я делаю ударение на английские фильмы, ответ прост - в Англии "всеми силами" пытаются уничтожить не столько Веру (её надо иметь), но само Христианство. Надо отметить что там успехи очевидны, т.к. многие протестантские и католические церкви просто закрываются - прихожан нет. В Англии церкви продаются и переоборудуют под жилые дома, рестораны, офисы и .т.д. Не верите? Убедитесь сами -
"church for sale".