форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 10:02
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Факт моего еврейства по КОБ.

Здравствуйте, стратег!

Цитата:
И вообще мне откровенно больно смотреть, что происходит в России. Я искренне, душой болею за неё и за этот великий народ. Честно, я бы лично желал помочь русскому народу, восстановиться из этого одурманивания наркотиками и алкоголем.

Я верю в русскую культуру, так как знаком с ней. Я и сам вырос на советских фильмах, на советских сказках. Я верю в добро и верю в справедливость. И знаю что в русской культуре добро, справедливость, любовь "а не секс", честь и вера стоят на первом месте.

Спрашивается, ну где же тут мой еврейский эгрегор? Где моя пагубная еврейская культура? Где всё то о чём вы тут говорите?
Уважаемый стратег, из всего, сказанного Вами на нашем форуме, видно, что Вы в значительной мере являетесь представителем ДВУХ культур: русской и еврейской.

Значит наша с Вами задача – способствовать взаимопониманию этих двух культур.
Чтобы каждая из них, сохранив всё лучшее, что в ней есть, освободилась от того негативного, что в ней тоже есть.
Чтобы решение всех «конфликтных вопросов» находилось с позиции «над схваткой», т.е. находились решения, удовлетворяющие истинные интересы обеих сторон.

Согласны с таким подходом?

Цитата:
Скажу правду, что мне крайне неприятно та пропаганда, которая ведётся партией КПЕ по отношению к еврейской культуре и еврейским традициям.

Разговоры о негативном влиянии еврейской культуры на самих же евреев и подлежащее искоренения этой культуры, и также традиций чтобы спасти евреев от их одурманивания им якобы привитой по КОБ ложной культуры, и лживых по КОБ традиций.
Уважаемый стратег, об «искоренении еврейской культуры» в КОБ нигде не говорится.
В КОБ говорится о другом:
об искоренении ростовщичества, о неприемлемости иудейских этических норм деления людей на «богоизбранных» и «недочеловеков», и т.п.

Из реплик наших форумчан Вы могли бы увидеть, что к добронравным традициям еврейского народа (как и любого другого народа) сторонники КОБ относятся хорошо, и «искоренять» их не собираются

Что касается «ложной культуры и ложных традиций» в современном иудаизме.
Есть принцип: «по делам их узнаете их».

Давайте смотреть Правде в глаза:
с еврейством люди справедливо ассоциируют и ростовщичество, и много других бед.

Если бы еврейство признало и осудило весь тот негатив, который евреи внесли в историю народов (как это сделали немцы после второй мировой войны);
если бы еврейство оказывало действенное давление на представителей еврейской культуры в направлении обуздания нынешнего безпредела евреев-олигархов, евреев в СМИ, и т.д. –
отношение народов к еврейской культуре было бы другим.

Вопрос: что мы с Вами (как представители еврейства) можем сделать в этом направлении?

Цитата:
Но всё ровно у меня есть вопрос: Какое вы (КОБа) имеете моральное право искажать еврейскую историю и его/моё учение?
Уважаемый стратег, в чём, по Вашему, КОБа искажает еврейскую историю и еврейское учение?
Если говорить о еврейском учении – КОБа цитирует фрагменты из еврейских книг.
Если цитирует неправильно – покажите все конкретные ошибки.

В отличие от меня, Вы хорошо знакомы с еврейской культурой.
Предлагаю Вам открыть на нашем форуме ветку:
Истинная еврейская культура (еврейская культура без злонравных искажений)

Цитата:
Кто вам (КОбе) дал право вмешиваться в нашу историю и культуру с намерением исковеркать и извратить её на свой лад?

Кто вам (КОБе) позволил утверждать, что мы убоги и опасны в своей вере?
Давайте смотреть Правде в глаза:
Сегодня в России СМИ захвачены представителями еврейства, причём теми представителями, которые безпардонно вмешиваются в историю и культуру России с намерением исковеркать и извратить её на свой лад, с намерением внушить русским, будто они «убоги и опасны в своей вере».
Разве не так?
В этом (как и в безпределе евреев-алигархов) проявляется убожество и опасность той еврейской культуры, с которым сталкиваются люди.

Уважаемый стратег, наша с Вами задача – способствовать очищению еврейской культуры от всего этого.

Согласны ли Вы с такой постановкой вопроса?

Цитата:
Откуда у вас взялось понятие о жутком еврейском эгрегоре?
Не «жутком», а злонравном.
Впрочем, правильнее было бы говорить о злонравном модуле еврейского эгрегора.

Наша с Вами задача – способствовать нейтрализации этого злонравного модуля.

Представление о нём лично у меня основаны на личном опыте, о котором я отчасти уже писала на форуме:
я периодически ощущаю удар, идущий от злонравного модуля еврейского эгрегора по мне и по всей моей семье.

С уважением, Шатилова-Бейлис