форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]()
Здравствуйте, стратег!
Цитата:
Значит наша с Вами задача – способствовать взаимопониманию этих двух культур. Чтобы каждая из них, сохранив всё лучшее, что в ней есть, освободилась от того негативного, что в ней тоже есть. Чтобы решение всех «конфликтных вопросов» находилось с позиции «над схваткой», т.е. находились решения, удовлетворяющие истинные интересы обеих сторон. Согласны с таким подходом? Цитата:
В КОБ говорится о другом: об искоренении ростовщичества, о неприемлемости иудейских этических норм деления людей на «богоизбранных» и «недочеловеков», и т.п. Из реплик наших форумчан Вы могли бы увидеть, что к добронравным традициям еврейского народа (как и любого другого народа) сторонники КОБ относятся хорошо, и «искоренять» их не собираются ![]() Что касается «ложной культуры и ложных традиций» в современном иудаизме. Есть принцип: «по делам их узнаете их». Давайте смотреть Правде в глаза: с еврейством люди справедливо ассоциируют и ростовщичество, и много других бед. Если бы еврейство признало и осудило весь тот негатив, который евреи внесли в историю народов (как это сделали немцы после второй мировой войны); если бы еврейство оказывало действенное давление на представителей еврейской культуры в направлении обуздания нынешнего безпредела евреев-олигархов, евреев в СМИ, и т.д. – отношение народов к еврейской культуре было бы другим. Вопрос: что мы с Вами (как представители еврейства) можем сделать в этом направлении? Цитата:
Если говорить о еврейском учении – КОБа цитирует фрагменты из еврейских книг. Если цитирует неправильно – покажите все конкретные ошибки. В отличие от меня, Вы хорошо знакомы с еврейской культурой. Предлагаю Вам открыть на нашем форуме ветку: Истинная еврейская культура (еврейская культура без злонравных искажений) Цитата:
Сегодня в России СМИ захвачены представителями еврейства, причём теми представителями, которые безпардонно вмешиваются в историю и культуру России с намерением исковеркать и извратить её на свой лад, с намерением внушить русским, будто они «убоги и опасны в своей вере». Разве не так? В этом (как и в безпределе евреев-алигархов) проявляется убожество и опасность той еврейской культуры, с которым сталкиваются люди. Уважаемый стратег, наша с Вами задача – способствовать очищению еврейской культуры от всего этого. Согласны ли Вы с такой постановкой вопроса? Цитата:
Впрочем, правильнее было бы говорить о злонравном модуле еврейского эгрегора. Наша с Вами задача – способствовать нейтрализации этого злонравного модуля. Представление о нём лично у меня основаны на личном опыте, о котором я отчасти уже писала на форуме: я периодически ощущаю удар, идущий от злонравного модуля еврейского эгрегора по мне и по всей моей семье. С уважением, Шатилова-Бейлис |