форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ, спасибо за такой подробный ответ.
Эта информация мне уже давно знакома и отпрактикована, поэтому я её хорошо понимаю. Меня же интересовал именно сам ответ на вопрос. Получается так: буква сразу высвечивает своё значение и показывает целое состояние. Я думаю, это можно представить как схему. Обычно поток — как электричество — идёт по определённым линиям. Так же и здесь: идейно у нас движение слева направо, как течение времени. А время само по сути — это направление потока. Поэтому этот вопрос для меня был важен. Да, на компьютере буква сразу проявляется целиком. Но при письме от руки — литерой или прописью — буква рождается постепенно. Рука ведёт линию, как ложится краска или как выдалбливается камень, и всегда есть направление движения. Это и показывает особенность проявления буквы во времени. Очень часто, когда я расшифровывал и погружался в образы, этот момент поднимался, поэтому я и спросил. А теперь у меня есть ещё вопрос. Почему буква «Я» у вас означает остановку рождения? Мне это не совсем понятно. Ведь если брать её происхождение — от «І» (украинской или английской I) — внимание в ней направлено в прошлое. Но почему это сразу трактовать как остановку рождения, а не наоборот — как его начало? Ведь здесь есть соединение Духа с горизонтом событий. По сути, внимание направлено на прошлое, а именно на то, как ранее строился процесс рождения идеи. Любая новая идея формируется на основе тех, что уже были воплощены. «Хвостик» буквы «Я» можно видеть как соединение души и тела с прошлым опытом, как отклик души. Если же соединить «Я» с «Р» мы явно получаем рождение формы, Ф. «ясно» то есть ясно становится именно тогда, когда внимание направлено на прошлое — на то, как что-то происходило и как это чувствовалось. Явно, нечто очевидное и явное. Например: я думаю — как я раньше выполнял работу, что при этом ощущал — и мне становится ясно. Я соединяюсь с образом. В этом смысле «Я» скорее указывает на обращение к прошлому для полноценного нового рождения, чем на его остановку. Конечно, в некоторых случаях буква может отражать и остановку рождения, но, на мой взгляд, это состояние лучше отображать более чётко другим образом. |