форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Снег засыпал все пути,
Ни проехать, ни пройти! Значит, дома посидим, Из окошка поглядим, Как ажурные снежинки Ткут "пухОвые" перинки Да кружАтся в хороводе "Во саду ли в огороде"... На рябинах снегири, Словно чудо-фонари - В зоревой рассветный час Услаждение для глаз! Посидим в тиши немножко, Чай попьём, погладим кошку - Невесома вновь душа! День "смакуем" неспеша... Любовь Ш. |
|
|||
|
|||
![]()
Как мимолётны стали дни:
С утра до ночи лишь мгновенья, Чредою шествуют они Все - "день сурка" до воскресенья. А по-другому жизнь принять?! Вдохнуть весеннего настоя, И необъятное объять, Не в суете искать покоя! Покой душевный - мир и лад, А жизнь ценна тем, что сакральна. У Бога просим мы наград, А Он нам дал ВСЁ изначально. Любовь Ш. |
|
|||
|
|||
![]()
Паучка толстопузика рыжего
Принесла я с рябиновой гроздью. Испугался, топорщился - пыжился, Что явился непрошенным гостем. И не ведал, что вести хорошие Мне принёс паучок цвета осени. И я эту живую горошину Из окна на листок клёна бросила. Полетел он , подсвеченный солнышком, Парашютиком с тонкими стропами. Снова ждёт его вольная волюшка С золотыми осенними тропами... 09.09.2024г. Любовь Ш. |
|
|||
|
|||
![]()
Великий Боже, ты иже еси
На силу опираешься истоков: Проснулась сила Рода на Руси - Живые с мёртвыми идут одним потоком! Бессмертный полк, назло врагам иди! Рекой разлейся бурной и священной С Георгиевской Лентой на груди. В ней смысл заложен самый сокровенный: Цвет золотой - Божественная суть, А чёрный - мудрость Рода и опора Для Сути золотой! Опорой Рода будь! И строй держи до самого упора! 22. 05. 2025. Л.Ш. |
|
|||
|
|||
![]()
А мне не хочется с зимою расставаться,
С её искрящейся нежнейшей белизной... Но вот пришла она сегодня попрощаться - Покрасоваться напоследок предо мной: Балет снежинок вновь смотрю через окошко И совершенство их опять осознаю! Спектаклю длиться уж осталося немножко... За чудо жизни вновь Творца благодарю! 25.03.2025. Л.Ш. |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть над Россией встанет Солнце правды!
Восторжествуют справедливость, чистота, А люди, что нам свыше Богом данны, Проявят силу помыслов, в них красота! А кто от тьмы пришёл сюда незванным, Получат по заслугам здесь сейчас! Всё тайное отныне станет явным. Жизнь и любовь вновь зацветут для нас! И с каждым днём могучей всё и ярче Молитва сердца будет пусть у всех, Становится сильней, полней и жарче. Да будет так! В единстве наш успех! Так всю любовь и силу воли к жизни Вложили в мысль мы общую свою. Она вернёт былую мощь Отчизне! И я молитву эту вам пою. 03.06.2025. Л.Ш. |