форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сибирь - мой край обетованный,
И я морозов не боюсь. Зачем мне крымская нирвана? Где родилась, там пригожусь. И не нужна мне заграница: Засохнет древо без корней. Обские летние зарницы Стократ душе моей милей. Новосибирск, родной мой город, Наукой славен и трудом. Обитель музы Терпсихоры И чуткой Мельпомены дом. Спектакли, "ёлки", Новый год... Как в детстве сердце замирает. Театр восторг душе дает, Бальзам волшебный проливает! От повседневной суеты Меня на время отрывая, Он дарит чудо красоты. И вот уж я совсем другая: Полна энергией любви И все вокруг меня искрится. Жива любовь во мне: "Живи!" Театр помог ей возродиться. Здесь храмы купола венчают, И все дороги к ним ведут. В христову веру обращают, Где всяк найдет душе приют. Часовня - центр державы всей. Недавно этот храм построен, Святым Николою утроен Эгрегор святости над ней. Он город наш хранит от бед В эпоху перестроек мрачных. Благословляет новобрачных, Дающих верности обет. Мой современный мегаполис, Тебя люблю я и горжусь, Расти и продолжайся повесть, И процветай Сибирью Русь! Любовь Ш. |