форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 15:24
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

СЕМКЕ

Первый график даёт изображение Божественной пирамиды, на нём хорошо видно, что утрата Человеками управленческих функций сопровождается отрывом от Божественных сфер и погружением в животный материализм, техносферу и т.д.

Второй график даёт изображение Земной властной пирамиды (матрица), он вроде бы понятен без объяснений. Сейчас идёт борьба кто пирамиду возглавит.

Меня не смущает, что вы соглашаетесь с некоторыми моими мыслями. Это не дипломатический размен - я иду на уступки и вы будьте добры вот здесь пойти на компромисс. Если у меня есть целостное понимание происходящего, я в него вирусы романтизма и радикального идеализма пускать не буду.

Повторяю - вы не учитываете фактор энтропии. Он сильнее фактора развития и противостоять ему очень сложно. Толпа - явление неизменное. Она видоизменяется и различается внешне как средневековый грязный сброд отличается от современной "цивилизованной" чистенькой толпы. Но неизменна сущность толпы - одержимость страстями. И, удивительное дело, грязный средневековый сброд хотя бы был набожным, а современные чистюли погрязли в содомии и разврате.
Изображения
Тип файла: jpg СХЕМА.jpg (56.1 Кб, 2062 просмотров)
Тип файла: jpg СХЕМА 2.jpg (77.7 Кб, 1989 просмотров)
Старый 21.02.2016, 15:29
участник

ТИХОНОВОЙ

Хватит хотеть - рисуйте! Меня вот Семка вынудил пол ночи над своими схемами прокорпеть.
Старый 21.02.2016, 17:11
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Вы же видите, что я ещё не сформировала мысль и образ. Поэтому и прошу помощи. У нас мозговой штурм. Может, Semka сформулирует и нарисует. Сейчас пишу и слушаю Саакашвили. У него тоже обнаруживаю такие же мысли. Фиолетовые вкраплены во все слои, эгрегора не образуют. Как бы растворяются, и теряют частоту.
Старый 21.02.2016, 23:14
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Для antimatrix007.

На вашем втором рисунке, во второй пирамиде появились красные участки среди элит и интеллигенции. Но почему среди толпы не появились? Ведь пирамида развивается вся. А то вы развиваете верх, а основание в застое. Или все слои развиваются (как на моём рисунке), или все слои деградируют. И толпа и элита.

Для тихонова

Извините. Но я пытаюсь конкретизировать немного другой вопрос. А рисунок пирамиды вопрос для отдельного форума. Вообщем это как фрактальная геометрия, только со спектром белого света. Можно идти внутрь или выходить бесконечно.
Старый 22.02.2016, 02:32
участник

СЕМКЕ

ТОЛПА НЕИЗМЕННА!

Это моё личное открытие, известное, правда, всем и во все века, это мой постулат.

Прежде чем продолжать это оспаривать, возьмите тайм-аут и осмыслите многотысячелетнюю историю толпы.

Особо педантично проанализируйте почти вековой эксперимент советского супер-образования и тотальной пропаганды настоящего искусства - что на выходе? Изменилась толпа в лучшую сторону хоть на йоту? Ведь прошло через светлое общество СССР три поколения!

ТОЛПА - ЭТО СЛОЙ ПЛОДОРОДНОЙ ПОЧВЫ, ИЗ КОТОРОЙ ВСЁ ПРОИЗРАСТАЕТ, НО И В КОТОРУЮ ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Разница может быть лишь в том, что при общей деградации почва становится истощённой, а при человеческом развитии превращается в чернозём.
Старый 22.02.2016, 04:16
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
...
Особо педантично проанализируйте почти вековой эксперимент советского супер-образования и тотальной пропаганды настоящего искусства - что на выходе? Изменилась толпа в лучшую сторону хоть на йоту? Ведь прошло через светлое общество СССР три поколения!
...
Ну в космос слетал... сын крестьянина...
Ну космическую ракету построил сын учителя...
Ну и Россию сохранил товарищ из толпы...

Значительно в лучшую сторону толпа поменялась .

Цитата:
...при человеческом развитии превращается в чернозём.
Механизмы другие, почва(толпа) истощается техногенным фактором, а не естественным. Т.е. человеческое развитие - развитие без техногенеза.

Непонятно как строить человеческое развитие на преднамеренном ограничении доступа к информации.
Мне например понравились схемы Semka, но у него не раскрыты механизмы роста. Т.е. к примеру 1-21 веках это проходило через убийства, революции и т.п.
Старый 22.02.2016, 11:27
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
ТОЛПА НЕИЗМЕННА!
и тут же

Цитата:
... а при человеческом развитии превращается в чернозём.
Так она ИЗМЕНЯЕТСЯ при развитии или НЕИЗМЕННА? Камень от чернозёма отличаете и тут же говорите что это одно и то же.

Советское образование позволило БОЛЬШИНСТВУ становиться людьми-чернозёмом, современная западная дибилизация позволяет большинство превратить в камень.
Вы пытаетесь отрицать очевидное.
Старый 22.02.2016, 13:57
участник

СЕМКЕ

Толпа неизменна как почва.

Камень от почвы отличаете? Вы уже сами стали приписывать мне то, что я не говорил. Дурной пример заразителен )))

Что для вас очевидное в советском периоде? Фрагменты из советского кино? То есть, оторванные от жизни картинки?

Это вот это чернозём? -

Вам сколько лет? Вы в осознанном возрасте жили в СССР?
Изображения
Тип файла: jpg image009[1].jpg (44.6 Кб, 1993 просмотров)
Ответ