форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
|
"Тех кто говорит, что надо больше работать героем может и назовут, скорее люди Х, а мы обычные, а вы герои вот и работайте. Обычных называют занудой."
Мы в Украине имеем общество, состоящее из 100% обычных зануд, которые "просто работают". И которые в самом начале не понимали, зачем нужны герои, когда "можно просто честно заниматься своим делом, а герои - это идиоты, у которых чешутся руки", "которые умирают в бою и живут ради славы". Чем кончился такой подход? Полным коллапсом. Коллапсом всего. Сейчас народ начинает бегать в панике. Нет денег на еду. Нет денег на лекарства. Реально умирают, не имея возможность купить в аптеке. Помню, как даже год назад меня считали идиотом, "который говорил о глобальной ерунде, а нужно просто рубить бабло", а сейчас вдруг проявился интерес к этим процессам. Увы, мозг включается лишь в около смертельной ситуации. Так что - я понимаю, что можно над всем этим (геройством) смеяться...пока есть колбаса в холодильнике. Но так как у многих её уже нет, то им и не смешно совсем... Почему-то... Причем объяснить это до исчезновения колбасы невозможно. Абсолютно. Это ведь напрягает мозК. Вызывает дискомфорт. Вдруг, надо думать и рисковать. Такой, напрягающий очень подход. Ведь надо становиться людьми-Х, а так хочется дожить до старости... А ведь пока ещё все есть. Поэтому, появляются мысли о том, что бывают ненапрягающие подходы Но когда колбаса заканчивается, все становится иначе... Причем, понимая конец такого мировоззрения "обычных зануд", я пытался объяснить это все заранее (чтобы избежать опасного геройства), используя разные методы и подходы. Увы, их нет. Слова ничего не значат. Значит только колбаса в холодильнике. Дно в обществе, когда включается мозг, появляется только при исчезновении колбасы. Это мой личный опыт. Хотелось бы знать иные подходы. Я не смог найти. Может - у Вас есть идеи? Ведь Россия также может дойти до такого состояния (ни дай Бог). Так лучше до того сделать. Чтобы потом не становиться людьми-Х, когда все начинают надеяться на чудо и сказочного героя... Последний раз редактировалось Vostok; 03.01.2016 в 20:11. |