форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
А.С.А., а что Вам не понятно?
Antimatrix007 запостил своё стартовое сообщение не для обсуждения его точки зрения, а для того, чтобы объяснить всем сторонникам КОБ, что они заблуждаются насчёт авторского права. Перефразируя крылатую фразу Б. Грызлова, форум – не место для дискуссий. Наверное, мы должны поверить форумчанину antimatrix007 наслово, без дискуссии. |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, я совершил ошибку, написав вступление. Вместо обсуждения главного посыла, содержащегося в основных разделах, здесь начали обсуждать чем я занимаюсь, чем занимается оппонент и т.д.. Причём я толкую, что описанных мною дайджестов не может быть в природе, потому что слава Богу есть авторское право, но мне тут же предлагают назвать такой дайджест. Когда мне предлагают опровергать самого себя, то есть попросту начинают троллить, я всегда игнорирую такие попытки. Это игнорирование логического бреда уважаемый Доктор ставит мне почему-то в упрёк. При этом он демонстрирует гипертрофированное эго - это когда своё личное суждение приписывают целым народам или всем кобовцам сразу.
|
|
|||
|
|||
![]()
В качестве "логического бреда" , я не имею цели кого то очернить или в чем то упрекнуть , если есть цель разобрать какой то момент - думаю нужно знать очень хорошо все условия .
Оставим все выше сказанное возьмем последнее за догму , а именно Цитата:
Что не так по вашему тут ?
|
|||
|
|||
![]()
Речь о ТВ - я говорил? Говорил. Значит речь о видео-материалах. Я снял с кем-то интервью или репортаж о интересном событии. Вы его скачиваете и размещаете прямо тут, на форуме. Вопрос - все кто сюда зайдёт и захочет посмотреть видео будут переходить по ссылке? Нет конечно, включат прямо здесь. Все предположения, что кого-то заинтересует первоисточник, правообладателей не колышат, иначе все только тем и занимались бы, что пытались создавать тот самый паразитический дайджест
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну а как вы собираетесь защищать права на то что выложили в интернет ?
|
|||
|
|||
![]()
В моём случае мой сайт зарегистрирован как СМИ и его контент защищён авторским правом, то есть могу подать в суд. Но коллега внял моей претензии и сразу удалил видео со своих сайтов.
Речь вот только не обо мне, а об авторском праве (АП) как явлении. Тему ханжества я не зря поднял. Кто такой ханжа? Это человек, который говорит о заоблачных вещах, а вот живёт по самым примитивным и приземлённым законам. Например, Докторр вероятно согласен с кобовским постулатом о вреде АП. При этом сам он не согласен работать без оплаты. Почему? Идиотский вопрос - кушать хочется и т.д. Но ведь зарплата - ни что иное как его гонорар выплачиваемый за его авторскую персональную работу. Что если я начну нести пургу про дорогие недоступные всем, а только сливкам ТЭС товары. и призывать всех отказаться от зарплаты, чтобы себестоимость товаров значительно упала и стала доступной всем?.. Дурдом, правда? Но почему вы отказываете в законной зарплате писателям, публицистам и исследователям? Ответ прост - никто из адептов отмены АП больше интернет-заметки в своей жизни не писал. Всё та же Тося Кислицына с чужим батоном - я производить мебель на фабрике буду за деньги, продавать мебель буду за деньги, а вот ты, товарищ писатель\учёный\музыкант\художник\режиссёр, вкалывай бесплатно и раздавай плоды своего труда бесплатно. А то ишь - возмущается Тося - единоличники, прячут от народа знания и искусство... А в будущем, уверяю я, (в ТЭ по-русски) АП нужно будет автору не столько уже из-за материального обеспечения и славы, а из-за персональной ответственности за Знания, что предлагает он обществу плюс он может стать авторитетом для начинающих исследователей. В общем, опять тема чёрное-белое, добро-зло. Нет злых и добрых вещей и явлений. Как деньги в руках разных людей получают окраску, а сами деньги понятие нейтральное, так и ТЭС и АП получают знак в зависимости кто контролирует процесс. Кстати, судя по обсуждению темы ТЭ на разных площадках, она стала просто игнорироваться - верный признак, что через какое-то время она всплывёт как уже оформленный постулат КОБ, но не новый, а в стиле "это же всем известные прописные истины". Меня это радует И ВОТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ МНЕ АВТОРСТВА НЕ НАДО. |
|
|||
|
|||
![]()
ДОКТОРРУ
Сожалею, что деградировал в ваших глазах, но вы сами сваляли большого дурака. Я чувствую собеседника и точно знаю, что моя фраза никак не оскорбила оппонента, просто мне было лень разбирать его аксюмороны. Элемент раздражения был, не люблю знаете ли убивать время на беседы в стиле: - В этом мире всё взаимосвязанно и случайностей не бывает. - Да? А назовите тогда хоть одно случайное явление! Мы прекрасно продолжили разговор, АСА понял свою нелогичность в суждениях и нормально стал ставить вопросы. А вы-то почему взялись оценивать фразу, адресованную не вам? Мало того, это тоже можно назвать неприличным по отношению к АСА, он что - нуждается в чьём-то заступничестве? Есть и провокационный момент в трактовании чужой проходной фразы как неслыханного оскорбления. |