форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Основа справедливости это когда твое действие может быть применено к тебе.
Зато мне жуть как интересно описание реального мира. Хотите предложить фашистскую евгенику и считаете это реальной картиной мира? Ковбоец, если человек использует селекцию в отношении животных и растений, то разве не допустимо разговаривать на тему евгеники (-учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств)? Zevs предположил, что если человек может преодолеть страх (инстинкты) и прыгнуть с парашютом, то значит он вышел за уровень животного строя психики. С учетом того, что человек научился достигать целей сообща, численность человечества растет, а умение контролировать свою численность не показатель ли преодоление животного уровня на уровне человечества? Но так как мы многого еще не знаем, то мы не должны !!! вводить жесткие параметры отбора. По тому что математики ценят математиков, а поэты поэтов, но обществу нужны и те, и другие. Например, 2 ребенка на семью, право на 3 ребенка за хорошую наследственность , за особые заслуги (подвиги)(направление развития человечества); после 50 лет родители мог ли бы передать право на рождение своему ребенку, если ребенок был один в семье, или родственникам. Вы готовы стать генетическим мусором, которому в лучшем случае будет запрещено продолжать род, а в худшем нужно будет утилизировать? Запрещать и уничтожать не надо, потому что нужно разнообразие, а не одинаковость. Стоит посмотреть фильм "Гатака". В «Час быка» люди Земли совершили самоубийство, что бы избежать попадание в лапы озверевших людей, хотя была и возможность уничтожения этих людей, но на это они не пошли. Ради возможности жизни этой толпы они пожертвовали своими. Если бы эти люди посчитали бы себя генетическим мусором они бы продолжили свой род?- на этот вопрос не может быть ответа, но подумать стоит. Согласна с тем, что те кому близка КОБ, о ней большинство знает. Необходимые % для автосинхронизации не достигнуты. Но… В школе преподают физику почти 100% населению, но физиков мало. Да система образования далека от совершенства, но и в СССР не все были физиками. Из чего предполагаю, что не нужно ждать, работа вестись должна, но нужны дальнейшие шаги, какие-то группы. Но каким это должно быть – есть предположения? Поэтому "для страны" делается "пилотный проект" Надо пробовать на малодоступном районе. Нужен как проект матер обеспечения, так и проект духовного/интеллектуального обеспечения. Думается эксперименты уже проводили, только результаты скрыты, а значит хорошие (о плохих бы рассказали). Предположим, построили хорошие дома, завезли обычных людей и обеспечили работой и продукцией для самообеспечения. Стали правильно доносить информацию, правильное образование. И когда будет качественный скачок? Или нужно что-то еще? Вот в и все. Где конкретные ключи? А их нет. Есть только банальности, которые и так известны. КОБ не предлагает развернутые чертежи (работающие ключи), чтобы получить "человечный строй психики до 14 лет" Так КОБ это только начало, фундамент. Хорошо если была бы подробная инструкция… Но уже обозначены временные рамки, сведены в единый источник полезные знания, а это дорогого стоит. Люди, которым это интересно, смогут ли объединить свои усилия- это новый уровень развития. Форум это часть этого процесса. Если цель- человеческий строй психики, то нужны более точные понятия, критерии, а то у большинства характеризующих понятий размытый смысл. |
|
|||
|
|||
![]()
/Потребность выйти в космос, это обычный инстинкт экспансии./
Для кого животная экспансия а для кого интерес познания, развития... На уровне развития сегодняшнего дня- это экспансия. |
|
|||
|
|||
![]()
/Это вам мозги пудрят, что базовые программы "инстинкты"./
Не не, вы не поняли. Человек это многоуровневая система. Смотрите есть элементная база. Для обработки информации избраны нейроны. Нейронная система обладает рядом выдающихся преимуществ: Крайне высокая устойчивость к ошибкам. (например если говорить слова невнятно, то вы все равно сможете понять о чем речь.) Высокая адаптивность. (Такая система может связать входные данные с выходными если в них есть хоть какая то связь, даже абсурдная, сюрреалистичная, софистичная) В общем я на форуме уже много про это говорил. Итак первый уровень это такая вот продвинутая элементная вычислительная база. На втором уровне есть часто используемые программы. Их нет нужды каждый раз обдумывать, эти алгоритмы отточены и переведены в состав постоянно присутствующих в системе и неизменных. Это вот как раз те инстинкты о которых вы говорите входят в этот состав. И! Далее третий уровень! Высшая психика, которая почему то всегда обходится стороной. В этот уровень входит и сама возможность обретения высшей психики (контроль инстинктов) и самосовершенствование самой системы (саморазвитие, тренировка и т.д.). Так вот, если с самого детства вам внушать, что вы свинья, то вы адаптируетесь к этому. И даже можно по психологии стать свиньей в прямом смысле. Потому что система свиньи проще человеческой, поэтому она сможет вместить в себя более простую. Зацикливаясь на инстинктах вы уделяете много внимания одному уровню системы и совсем забываете про другие уровни. В общем я хотел сказать, что скрывается именно то кем может стать человек. Если с детства сосредоточиться на развитии уровня высшей психики, а не на инстинктах как это сейчас внегласно заведено, представляете насколько опасен будет этот человек для ГП? тихонова А вы для эксперимента пойдите в общество людей с человеческим строем психики. Какая основная мысль будет у вас в голове? А если поместить вас в общество где в почете саморазвитие во всех направлениях, какая основная мысль будет у вас в голове? Ваш пример с тайгой изначально ограничивает и сосредотачивает нас на уровне инстинктов, но это же своего рода ложь. Есть и другое. |
|
|||
|
|||
![]()
/Ковбоец, если человек использует селекцию в отношении животных и растений, то разве не допустимо разговаривать на тему евгеники (-учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств)?/
Хорошо, давай те быть корректными. Растения сами себя селекционируют? Животные сами себя селекционируют? Вы говорите, что человек селекционирует растения, это разные уровни жизни. Посмотрите вот это Теория пищевой цепочки Совершенно логично предположить, что селекцию в отношении человека проводит ИВОСУ, но никак не сам человек. /Zevs предположил, что если человек может преодолеть страх (инстинкты) и прыгнуть с парашютом, то значит он вышел за уровень животного строя психики./ Несогласен с этим утверждением потому, что все животные преодолевают страх. Например если кушать очень хотят то они преодолевают страх и идут на риск. Поэтому все построение умозаключений неверно. /С учетом того, что человек научился достигать целей сообща/ ГП научился достигать свои цели создавая группы людей совместно работающих на эти цели. Это называется работа. И ходят туда люди отнюдь не по доброй воле и достигают не свои цели. Численность же выросла благодаря пищевым технологиям. Товарищ Zevs это то, что в культуре славян называется сатана. Это иннерция которую нужно преодолевать на пути к лучшему. Вот он и проверяет вас хитроумными тестами типа этого. /Вы готовы стать генетическим мусором, которому в лучшем случае будет запрещено продолжать род, а в худшем нужно будет утилизировать? Запрещать и уничтожать не надо, потому что нужно разнообразие, а не одинаковость. Стоит посмотреть фильм "Гатака"./ Я это адресовал Vostok'у Именно к этой мысли и подталкиваю, что запретами и таким отсевом мало чего хорошего получится. Разнообразие обеспечивает устойчивость системы в целом. Потмоу что при разнообразии больше шансов что найдется человек способный решить ту или иную задачу или имеющий необходимый иммунитет. А при однородности, все быстро сдохнут. /Из чего предполагаю, что не нужно ждать, работа вестись должна, но нужны дальнейшие шаги, какие-то группы. Но каким это должно быть – есть предположения?/ Распространяйте. Как это делаю я на других форумах и при личных встречах. Программа КПЕ открыта для прочтения. /И когда будет качественный скачок? Или нужно что-то еще?/ Очевидно с первого же поколения. Но вы идеализировали процесс. Если так воспитывать изолированную группу, тогда эффект будет с первого же поколения, но если их выпустить в общество они обречены на провал. Потому что изоляцией мы лишали их социальной адаптации. Если их не изолировать тогда мы столкнемся с инерциальностью системы. В этом случае до достижения эффекта должно пройти много поколений. В этом сложность. |
|
||||
|
||||
![]()
То, что меня обвинят в евгенике, для меня неудивительно.
Мне параллельны разнообразные представления и теории. Мне важно знать правду. А правда такова, что от папы с мамой, какие они - на 50-60% зависит профиль психики человека. Это может не нравится. Можно на это не обращать внимание. Можно называть это евгеникой или фашизмом. Вспоминать Гитлера и обвинять меня в Бог знает чем. Но это работает. А меня интересует то, что работает. Мне нужна правда, пусть даже горькая и неудобная. Поэтому я считаю, что соответствующих мальчиков и девочек нужно аккуратно посредством представлений в культуре скрещивать и размножать. А всяких мам и пап от гопников как-то вот сделать так посредством информационных блоков в культуре, чтобы их становилось хотя бы не больше. Вот я так считаю. Потому, что я знаю, что это работает. Но есть ещё одно дополнительное но. Природа устроена так, что прекрасные дети появляются и в семьях, где папа и мама умом не блещут. И нравственностью тоже. Вот должна быть социальная система, чтобы этих детей "вылавливать" и предоставлять им возможность развиваться в полном объеме. И потом "скрещивать" с такими же людьми. Да, за породой нужно следить. Если кто-то тут возопиет, что все это фашизм, страшная евгеника и "не работает по КОБ", то скажу, что КОБ все это поддерживает в виде искусственной породы евреев и т.н. "генетического ядра русского народа". В КОБ все это есть, просто я считаю, что нужно логически все это довести до конца. И такую мягкую (культурную, выбор конечно, остается за людьми) селекцию в жизнь нужно поводить. Потому, что это есть и работает. _______________________________ Достаточно подробное описание генетических окон импринтинга, правда, биологические, называемые у специалистов "окнами пластичности мозга": https://www.youtube.com/watch?v=YvlFIo5_ruE |
|
|||
|
|||
![]()
/А правда такова, что от папы с мамой, какие они - на 50-60% зависит профиль психики человека. Это может не нравится./
Согласен. Далее вы даете понять, что понимаете что все эти параметры зависят от информационного поля. Таким образом я не понимаю только одно. Почему вы стремитесь менять элементную базу а не программное обеспечение? Ведь вы сами предлагаете совершенно правильно: Цитата:
Цитата:
Не лучше ли создать условия для всех? А именно, я все пытаюсь до вас донести, создать такое информационное поле, чтобы гопником быть было "не круто", "неприлично", "нецелесообразно" и т.д. И тогда, все будут производить одаренных вероятностно предопределено. И через поколения ущербных просто не будет! Так зачем людям сейчас говорить что кто то быдло а кто то нет? Когда потенциал есть у всех! Вот сейчас в Фергюсоне готовится раскол общества по линии ченые и белые. Хотите чтобы у нас так было? А чем отличаются эти черные от белых? Тоже люди... |
|
||||
|
||||
![]()
Элементная база по мозгу отличается количественно:
- в 40(!) раз Качественно: - наличием или отсутствием подполей в мозге. Такое гигантское различие элементной базы означает, что не все программы на ней (Вы называете это "информационным полем") могут быть запущены на мозге любого человека. Вы же не собираетесь запустить Adobe Photoshop 10 на компьютере Intel 286? Вот так - Вам понятно? Не запускается Adobe Photoshop 10 на элементной базе Intel 286. А мозги людей отличаются друг от друга примерно так. Хотя, если Вы запустите (т.е., из группы криминала выпустите творческих людей) - вопросов не будет. Это к вопросу о "потенциале у всех". А вот о создании "условий для всех" - я писал: "Вот должна быть социальная система, чтобы этих детей "вылавливать" и предоставлять им возможность развиваться в полном объеме." Но Вы решили выдернуть из контекста другое. Почему пропустили? Ведь эти слова идут сразу за той фразой, что Вы выдернули мне в пику. Опять решили затроллить? Поэтому - об элементной базе стоит думать. И действовать. |