форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2015, 17:09
Masilla Masilla вне форума
участник
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 653
Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Закончу с историей. Лично я придерживаюсь теории Ю.Д. Петухова. Причина проста - его теория наиболее полно описывает глобальный исторический процесс. Суперэтнос древних русов в ученой среде принято называть кроманьонцами итп. Все народы (кроме русов, которых нельзя называть народом - это именно суперэтнос - праматерь всех остальных) отпочковались от центрального ствола древних русов. Подтверждений тому масса - имеющий глаза и желающий смотреть увидит! Именно поэтому смешно слушать о появлении русов славян не то что во второй половине нашей эры, а даже в 4-5 тысячелетии до н. э. Наша история гораздо древнее.
На сем заканчиваю и далее постараюсь не отвлекаться. Хотя все возможно.
Как я писал ранее в данное время изучаю книгу Рябцевой "Очерки живого русского языка" и как обещал буду выкладывать наиболее затронувшую меня информацию.
Так вот тема истории в изложении Тихоновой имеет самое прямое отношение к данной книге. Рябцева в качестве первоисточника СОВРЕМЕННОГО руского (не для всех слов конечно) берет латынь и древнегреческий. В тоже время она сообщает, что их первоисточником был санскрит, который, в свою очередь породил также и современный руский! На первый взгляд немного запутано, но если вспомнить Петухова, то санскрит и есть один из диалектов проторуского (буду использовать это слово для самого древнего древнеруского). Кстати наиболее хорошо сохранивщийся до наших дней в смысле первозданности. Так что все сходится - одна теория дополняет другую (и обе противоречат общепринятой "научной" теории )
Теперь о книге. Ломоносов в свое время выделил в руском языке три стиля ("штиля") - высокий для торжественных, возвышенных мыслей, средний для обыденного и низкий для мелочей (ругань в том числе). Из одного и того же корня можно получить слова в разном стиле. Обозначать они будут один и тот же предмет, но разницу вы поймете сразу как только я дам примеры. (предлагаю попробовать вычленить из этих примеров буквальный смысл. Интересно - будет ли отличие в толковании сообразно стилю).
Дойдя до главы "Закономерности" я сразу остановился на первом пункте - он то меня и ошарашил. Далее я буду цитировать книгу:

Чередование устойчивых сочетаний
Чередования могут быть внутри только одной морфемы (корня, суффикса), но не на стыке морфем. Пример: Борода-Брадобрей (чередование оро-ра). В то же время в слове "боровой" такого чередования нет, т.к. оро здесь на стыке морфем. Корень - бор и суффикс ов.
При чередовании морфема сохраняет корневое значение, но ветвенное значение изменяется.
ОРО-РА
борозда - бразды
ворог-враг
ворон-вран
норов-нрав
хоронить-хранить
Интересны также сравнения руских слов с чешскими:
воробей - vrabec
король - kral (сравните руское - краля)
корова - krava (такие сравнения есть и для других чередований, но я их приводить больше не буду)

ЕРЕ-РЕ
берег-брег
перед-предки
теребить - требовать

ОЛО-ЛА
волос-власяница
голова-глава
холод-(про)хладно

ЕЛО-ЛЕ
шелом-ошеломить-шлем

ЕЛЕ-ЛЕ
Пелена-плен-плёнка

ОЛО-ЛЕ
полонить-пленить
волочить-увлечь

ЛА-ЛО
ладья-лодья-лодка

РА-РО
равно-ровно
работа-хлебороб
в префиксах: развалиться-розвальни
рассыпать-россыпь

Мое предположение таково: одинаковое чередование букв в разных словах имеет одинаковое значение - переводит слово из "высокого" стиля в "низкий" или наоборот Предположение касается именно буквального смысла, т.к. само изменение стиля очевидно
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2015, 17:25
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

/( которого на самом деле не существует как не было и никаких древних греков ибо на Балканском полуострове всегда жили славянские рода.)/
Был в греции. И думал, что то мне это напоминает... Что понять не мог. И одежда как то похожа на славянскую и ...

/Разбор слова филология предлагаю продолжить/
Еще немного продвинулся. Есть устоявщийся слог ЛО - Люди как живая душа, вошедшая в круг соборной души. Нечто вроде общего биополевого носителя коллективного бессознательного.
Значит можно прочитать точнее слово Фило. Гармоничное равновесие в коллективном бессознательном.

Этот процесс бесконечен, чем больше учимся тем более глубоко можно прочесть.

Кроме того, ведь это же вы приводили ссылки на журналы ДНК генеологии?
В материалах по буквице часто говорится о поиске корневых основ, что сильно коррелирует с информацией приводимой вами. По сути это один путь?

Слог НЕ, понимается как наше есть, то есть наше наследие. В виду неполной активации мозга мы его не можем понять в полном объеме. Следовательно мы его понимаем не полно, искаженно. В мировоззрении славян похоже ничего отрицательного не было, как и этот слог это не инверсия а искаженное восприятие чего либо.
Поэтому если мы тут напереводили полный бред, это может означать наше неполное, искаженное восприятие.

/Кирилл и Мефодий делали кириллицу из греческого. Естественно, буквы похожи./
Вот те раз!
Кирилл и МифОдий кастрировали буквицу на 5 буквиц, 4ом они дали греческие названия. Далее над ней постарался Ярослав Мудрый изъяв 1 букву. Далее работал Петр 1, изъяв сразу 7 буквиц. Николай 2 еще 3 буквицы. Ну и добили уже большивики под предводительством ЛунаЧарского, которые превратили остатки в фонемы, изъяв образную основу.
http://www.kramola.info/vesti/protiv...anskaja-azbuka
На третьем листе, коротко и ясно.

Но далее с вами согласен, вся эта миссия К. и М. нужна была чтобы нас затащить в чуждую религию.

/развивался (искажался)/
Отличное выражение смысла в развитие языков!

/Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы еще удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским./

Это больше плачевно чем смешно. Эти же самые иностранцы и прикладывали руку к уничтожению нашего языка. А теперь удивляются?
Ничего сверх естественного не вижу. Как только мы поймем какая из реформ языка к этому привела тогда и поймем что сидит а что стоит.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2015, 17:52
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Вот вам на закуску.
Древнегреческий ад как называется? Тартар.
Тартария - территория древней Сибири!

Не отсюда ли монголо татарское иго?

/Копнуть вглубь, так , вообще , с ума сойдём./
/И что толку, что всех когда-то назвали славянами? Прекрасно убивают друг друга. /
А мы копнем, и если не сойдем то прозреем.

Воръ - ведающий силу конов.
Соответственно закон это все, что вне конов, аморально чуждо. Вот их и тянет всех в РПЦ и в тюрьму!

Спать – Творить начала преображений в пределах покоя материализующей мыслью
Сон – материализация связи с предками (имеется в виду что человек способен выходить на связь с ИВОСУ и связываться с коллективным бессознательным где хранится весь опыт людей, откуда можно получать ответы на все вопросы на которые имеется опыт)

Трансформация мозга обещает быть жесткой! Потому что я уже офигел.

/Наша история гораздо древнее.
На сем заканчиваю и далее постараюсь не отвлекаться. Хотя все возможно./

В ВЪедах более подробно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2015, 10:28
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Я понял. Буквица опасна тем, что образное мышление способно эволюционировать, а фонетическое нет. Поэтому мы законсервированы меньше всех, поэтому в России все процессы идут значительно быстрее.

Предлагаю на рассмотрение теорию психологии ФИО.
Думаю в расшифровке ФИО, буквица работает так. Если взять человека с условно нейтральными характеристиками, то ФИО, резонирует с ними и усиливает/ослабляет их. Таким образом в нейтральном человеке проявляются сильные и слабые качества. Так как в буквице нет отрицательных образов, чаще проявляются положительные качества. А отрицательные часто связаны с неполным восприятием, с неполной активацией мозга. (более подробно рассматривается в теории самой буквицы)
Посмотрев десяток человек, обнаружил большие совпадения.
Так у тех, у кого фамилия оканчивается на ЕЦ, действительно являются выраженными сторонниками каких то систем ценностей, знаний, приверженцами чего либо.
В фамилиях со слогом РА, часто просматриваются творческие увлечения.
А где есть не, но, де, ни, там проявляются опасности инверсии того, что стоит рядом с этими слогами и сами слоги. Но эти же слоги могут и усиливать способности, если человек осознанно подходит к вопросу.
Особенно если учесть исследование уже упоминавшееся в теме, о том, что отделы головного мозга общаются между собой на Русском языке. То это все приобретает смысл.
Так например слог не можно интерпретировать двояко. Наше есть. (уже писал выше)
В ветке http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22853&page=53 заговорили о Невзорове.
В фамилии первым слогом стоит не. И от уровня осознанности зависит остальная часть фамилии. При низком уровне это будет выражаться в Искаженном восприятии, не так как мыслили наши предки. Что мы и видели в программе 600 секунд. Кроме пессимизма и уныния она у меня ничего не вызывала. Сейчас вот говорят он изменился в лучшую сторону, видимо осознание повысилось.
Не-взор-ов Искривленный взор древнего рода. То есть слабо проявленное осознание действительности. Либо можно интерпретировать иначе. Наше наследие есть взор древнего рода. Но такое может быть только при высоком уровне осознанности.
На лицо явное влияние фамилии на психологию человека.
А как я писал выше, если учитывать эксперимент, то получается в системе буквицы можно рассматривать что угодно и исследовать отражение в психологии.
Вот мой ник нейм Ковбоец
Ко - путь, движение.
в - ведать, знать.
Это сочетание можно рассматривать слитно, путь в котором проявлены знания, есть ничто иное как создание, созидание, делание чего либо. Потому что без знаний невозможно что либо создать.
бо - больший, божественный.
ец - приверженец какой то системы взглядов, системы ценностей, знаний.
Дословно: Путь создания большей, расширенной (или расширение) системы знаний.
Четко коррелирует с моей психологией. Так как я любое знание сепарирую на мелкие детали и таким образом повышаю меру понимания.
Как я расшифровал в ветке "Образы букв" тот кто занимается самообразованием. Я много занимаюсь самообразованием.

Имя - Энергия меня.
Фамилия - Благородство изначальное (благороден тот кто реализует систему ценностей предков в жизнь), Мысль энергия, общность людей, энергия, образ.
Значит фамилия это образ энергии отражающийся в общности людей по средством мыслительных процессов влияющих на благородство (реализацию системы ценностей предков).
Это ничто иное как психопрограмма влияющая на характеристики человека, о чем я выше и написал.

А то, что говорят филологи, фамилия отражает род профессиональной деятельности, так это уже следствие всего этого а не причина!

Жириновский - Жизнь рекущий слабо проявленным осознанием духовной энергией сообщества. (людского). (слог но может и усиливать эти качества. Но я пока этого не вижу в его действиях)
Без комментариев как говорится.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 20.05.2015 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2015, 11:09
Masilla Masilla вне форума
участник
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 653
Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Еще немного продвинулся. Есть устоявщийся слог ЛО
И не просто устоявшийся слог. Слог - это всего лишь фонема, каких много. А вот сочетание букв - это нечто иное. Напомню о приведенном выше чередовании букв в морфемах. ОЛО-ЛА, ЕЛО-ЛЕ, ОЛО-ЛЕ, ЛА-ЛО. Т.е. при определенных условиях (если взять ваш разбор ЛО и немного подумать в другом направлении) ЛО может возникнуть из ЛА! При каких условиях? Почему необходим этот переход (с точки зрения буквального смысла, образов букв)?
Ну и конечно обратные переходы из ОЛО, ЕЛО в ЛА, ЛЕ

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Кроме того, ведь это же вы приводили ссылки на журналы ДНК генеологии?
Приводил конечно.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
В материалах по буквице часто говорится о поиске корневых основ, что сильно коррелирует с информацией приводимой вами. По сути это один путь?
Вполне возможно. Одни и те же методы можно использовать в разных областях деятельности, в этом нет ничего необычного. Косность нашего мышления и зашоренность восприятия не дает мыслить широко. Для этого и общаемся, чтобы разширить кругозор (по крайней мере это верно в моем отношении)

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
как и этот слог это не инверсия а искаженное восприятие чего либо.
Поэтому если мы тут напереводили полный бред, это может означать наше неполное, искаженное восприятие.
Вот еще одна фраза являющаяся точкой пересечения на первый взгляд разных подходов. Рябцева об этом пишет постоянно - меняются не слова, а наше восприятие образа, заложенного в них.
Значит не зря создали отдельную тему? Над одним же вопросом размышляем!

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Вот вам на закуску.
Древнегреческий ад как называется? Тартар.
Тартария - территория древней Сибири!
Не отсюда ли монголо татарское иго?
Интересный момент. И опять косвенное отношение к нашей теме, но как пройти мимо? Ведь некоторые вещи хорошо объясняются именно с позиции слов.
Как вы справедливо заметили монголо-татарское иго, а точнее тартарское иго (монголов приплели вполне сознательно и злонамеренно. Не было их на нашей земле. Доказательств вагон. Приведу пару значимых - монголоидные гены я вляются доминантными по отношению к европеоидным. Почему тогда среди руских нет монголоидов? За 300 лет монголы так блюли свою честь, что ни один из них не женился/изнасиловал/просто переспал на руской? Каково математическое ожидание такого события? ) На территории европейской части России не найдено скелетов монголоидов. Неужели монголы всех своих умерших соплеменников в течение 300 лет увозили хоронить на родину?
Да и иго было для русов не игом а федеральным устройством государства. Игом оно являлось для наших западных коллег - они просто не могут себе представить, что один и тот же народ может жить на такой огромной территории. На территории современной Германии проживали десятки групп людей не понимавших язык друг друга! И это всего лишь пару-тройку сотен лет назад! А тут приехал кто то за несколько тысяч верст... Для них же житель соседней долины в Альпах уже иноземец.

Гораздо интереснее тут другое. У меня возникла мысль которую я, кажется, ни у кого не вычитал. По Петухову на момент существования Древней Греции основная часть родов русов переместилась на восток и на север. Бореальный руский север был вообще сакральным местом куда вполне вероятно были паломничества из южных регионов.
Как мы игнода говорим об усопших? Отправился к праотцам!
А географически - куда это? Ну если из Греции, то как раз на Северо-Восток-Восток! Или в Тартарию... По моему вполне логично и закономерно.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Я понял. Буквица опасна тем, что образное мышление способно эволюционировать, а фонетическое нет.
Добавлю - морфемное строение языка закономерно приведет к пониманию иерархичности строения мироздания. Т.е. лишний шанс выйти на ИНВОУ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2015, 12:17
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Съвер - С верой. Откуда пришла вера.
Юг - выпавший из нашего глаголения. То есть где жили представители иных культур.

Гиперборея, Атлантида это походу и есть наша прародина.

Мне вот интересно откуда взялись юроды (урод это первый ребенок в семье у рода. Юрод - изгой из рода) которые все это мутит. Распри и войны.

Вот еще интересный момент. Много разговоров, что гармонический ряд Фибоначчи заложен в Тору.
В буквицу он тоже заложен.
Сергей Данилов сказал в лекции интересную вещь. Были Асы, и были Вторы, вторящие и учение у них Тора!

ОЛ - О круг, аура, ореол. Л Душа людей,совершенствующихся в мире яви.
ЛО - Л люди как живая душа. О вошедшая в круг соборной души.
ОЛО - аура соборной души. круг соборной души.

АЛ - полнота. С точки зрения Людины Аз обоадает большей полнотой. Поэтому полнота. Все в себя вобрал. Вселенная. Вселенская душа.
ЛА - Людская общность выходит из истока. Людина получает жизненное предназначение. Люди стремятся познать исток, чтобы понять свое жизненное предназначение. Стремление к полноте.

Как видно при перестановке буквиц не происходит инверсия на противоположное, но смысл изменяется.

Вот еще примеры
РА - свет, сияние, созидание, творение.
АР - то на чем творят, холст для творения, часто это возделывание земли на которой проживают.

АлКоГоль - От состояния полноты движение к состоянию голи. Голь на выдумки хитра. Именно хитра, но не умна, потому, что как пропить, что то так мозг включается. А как создать, так мозга нет.

ЕЛО - Общьность людей проживающих в явном мире.
ЛЕ - Люди, явный мир.
В этих двух не знаю как объединить образы.

Бог - большой огонь галлактики. То что материализует материю в галлактике. Нами она конечно слабо изучена, но те кто изучал ведическую культуру говорят, что черная дыра в центре галактики проявляет материю в наше измерение. Сам ВЪды пока не читал.
Еще бог это тот кто первым заселил нашу землю. Он - творец. Это наш предок. Вот, что такое бог в ведической культуре и почему наши деды имели право браниться на богов! С мнением РПЦ это явно идет в разрез.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.05.2015, 12:52
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Если учесть что древнеславянский язык был родителем всех остальных, тогда становится понятным суеверия с числами 13 и 666.
13 - ГI глаголь ижеи. Поток высших знаний, растекающийся по земле. Осознав который люди начинают глаголить.
Получается для кого то плохо если вдруг они прозреют!

666 - Зело Кси ХЪръ - Гармония духа достигается расширением мерой понимания, постижением непознанного.
Видимо эта та самая смерть кащея (концепции сатанизма) на кончике иглы.

Сатана - это инерция в развитии духа и души. Если бы его не было все было бы очень просто. Это то, что поддерживает душу в тонусе. Что заставляет прилагать усилия в стремлении совершенствования.

Сатана и демон это не плохо, это механизм ускоренной отработки кармы.

А вот тут давали интерпретацию через римские буквы
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23805
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.05.2015, 14:21
тихонова тихонова вне форума
гость
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,985
тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Сатана это отстойник, там навоз перегнивает. Не надо собирать навоз, тогда и Сатаны не будет. А человечество навоза собрало по самые ноздри. Так и живём.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.05.2015, 15:57
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Кстати как филологи разлагают слова на слоги?
Пу-тин? Чертос два. В системе буквицы все не так.
П-ут-ин - Спокойный процесс приближения утверждения (приближение известного, твердости) наследственной гармонии (или гармонизации наследия, вписывание его в современные реалии или нас современных списывание в наше наследие).

А в соседней ветке расшифровывают Путь иной. Какой иной? Ну они вольны конечно как хотят расшифровывать.
Можно сравнить системы. Конечно не для создания противоборста, может какие то параллели увидим, кто его знает.
Вот слово царь, довольно простое. Ц-арь - цели сохраняющий без изменения. Хранитель целей проще говоря. Еще раз показывает, что царей выбирали для того чтобы они воплощали цели выбранные народом.

А вот толкование в теме образов букв
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%DC#post216725
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%DC#post220410
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%DC#post210878

Ст-ал-ин - Слово твердо, полно, ин тоже что и в путине. То есть это человек который четко воплощал действия по гармонизации нашего наследия с нами в сложившихся условиях.

В системе образовов букв. Стал иным. Каким иным тоже непонятно.

Каз - объемное восприятие изначального, своего предназначения на земле. Глубинное понимание жизненного предназначения.
Казак - Носитель каза. Тот кто понял жизненное предназначение.

http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%DC#post204731

Еще интересно "палата номер 6". 6 Зело - непознанное, выходящее за рамки познания. А расширяя меру понимания мы непознанное включаем в свой кругозор.

Психология - Пси - душа, Хо божественная гармония. Божественная гармония души.

Горе - повторное прохождение жизненного урока. С первого раза не понял, поймешь в более жесткой форме.

ЛЕ - люди созидающие бытейность. Предметы быта, объекты сотворенные людьми.
Masilla, ну как вы считаете есть, что то разумное в том, что я написал про слоги ЛЕ, ЛО, АЛ и т.д.?

Вот еще, пока тема не улетела, про число зверя.
http://ved-a.ucoz.ru/index/zhrecheskij_kvadrat/0-145
Совершенно иной смысл!

Последний раз редактировалось Ковбоец; 20.05.2015 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.05.2015, 17:19
Masilla Masilla вне форума
участник
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 653
Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Как видно при перестановке буквиц не происходит инверсия на противоположное, но смысл изменяется.
Еще один интересный момент! По моему до сих пор не всплывал в разговоре.
Очень много данных, говорящих о том, что в древности направление письма легко менялось. В современности - арабский язык. Ничего удивительного в этом нет. Попробую пояснить на примере. Прочитайте следующий текст:
С утр свтил ярк сонц, но к обду набжли туч. Пшел силнй дожь.
Получилось? Даже несмотря на то, что я выбросил ровно 25% букв! В исходном тексте их 60, а в приведенном 45. Так уж устроен у нас мозг. Мы не читаем каждую букву, а видим сразу все слово. Недостающие буквы мозг вставляет сам. Это - результат нашего умения понимать письменный язык.
Если бы мы с детства учились читать текст в обоих направлениях, то с такой же легкостью читали бы его не обращая внимание на направление письма. Есть пример того, что так было (сам эту информацию не проверял, но доверяю источнику) - дневники Афанасия Никитина. Там он зачастую на середине предложения переходил с руского на арабский. Т.е. арабский и руский в то время были как минимум одинаково в ходу. Еще череда подтверждений - шапка мономаха, шлем Александра Невского и др. На них арабская вязь.
Все это я написал для того, чтобы было понятнее заявление Ю.Д. Петухова (и других ученых) о том, что в руском языке часто встречаются переходы-перевертыши. Не путать с чередованием букв!
Пример этого я приведу свой. Очень уж часто мне попадались восторги по поводу слога РА (ну не могу я пройти мимо и не уколоть, простите уж такую слабость). Согласно вышеприведенного замечания слог РА действительно несет некоторое сакральное значение. Некоторое в том плане, что не во всех словах (что меня всегда и коробило - поиск РА не в морфемах а где попало), а только там, где он лежит в основе корня слова, т.е. является словообразующим. Вот только РА на самом деле - это перевертыш! АР-ЯР (чередование А-Я для руского языка вполне нормальное явление даже с современной фонетической точки зрения) является одной из древнейших корневых основ и лежит в основе таких слов как:
Яркий, Ярость, Ярило (однокоренное имя), Ярослав (двукоренное имя), Яровые (посевы), Армения (двукоренное слово, второй корень МАН-МЕН в нынешнее время перешел из руского в европейские языки), ариец (у Петухова очень часто "арии-ярии")
Значение ЯР (по Петухову) близко к значению РУС и его можно представить как ряд определений - хороший, светлый, свой. Сакральность в этом случае налицо, не находите? И логика не притянута за уши в отличие от поиска божественного смысла в слове КОРА (где РА является всего лишь связкой последней буквы корня и флекией-окончанием)

Не могу не добавить еще одно слово пришедшее мне на ум, пока писал этот текст - ДОЯРКА. ДОИТЬ - ДОЙКА - УДОЙ - ДОЯРКА - прекрасно видно чередование букв. Видно также, что ЯР не является частью одной морфемы, а следовательно искать сакральный смысл в слове доярка было бы неправильно. Иначе придется признать, что такой же смысл есть и в структуре ИТЬ. И уж совсем бредовое буквосочетание ЙК.
На этом примере я как раз показал ту грань, которая на мой взгляд отделяет безумный поиск смысла в НЕУПОРЯДОЧЕННОЙ череде букв от логичного поиска смысла в строгой иерархии руских слов. Нет смысла в хаосе, он есть только в порядке!
Это я опять вернулся к тому, что поиск образов надо проводить по морфемам (и прежде всего корню), а не по слогам


Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
13 - ГI глаголь ижеи. Поток высших знаний, растекающийся по земле. Осознав который люди начинают глаголить.
Получается для кого то плохо если вдруг они прозреют!
Спасибо за разшифровку! У меня она вызвала большой резонанс. Дело в том, что число 13 мне прямо таки преследует всю жизнь. Но для меня это число наоборот счастливое! И со знанием оно у меня как раз связано очень тесно. Я 7 лет учился в школе №13. В институте номер моей специальности, зашифрованный для вставки в номер группы итп тоже 13

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Сатана и демон это не плохо, это механизм ускоренной отработки кармы.
И опять вспомнились третьи откровения инсайдера (уже много раз вспоминал о них в разных темах). Можно как угодно к ним относиться, но ценной информации в них очень много. Ваши слова - интерпретация одного из ответов инсайдера.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Кстати как филологи разлагают слова на слоги?
Пу-тин?
Филологи они тоже разные.Как и вся остальная наука - официальные/придворные и представители лженауки/люди думающие. Я присоединяюсь ко вторым и вижу в этой фамилии (кстати очень хорошо видно) корень ПУТЬ (полугласная Ь - Ерь в фамилии является скрытой) и суффикс ИН. Соответственно и смысл бы стал искать по другому - главный стержень от корня ПУТЬ + корректирующее значение суффикса ИН
Но уж никаких слогов точно - это тупиковый путь о котором постоянно пишет Рябцева

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Каз - объемное восприятие изначального, своего предназначения на земле. Глубинное понимание жизненного предназначения.
Казак - Носитель каза. Тот кто понял жизненное предназначение.
Не знаю почему, но меня это предложение развеселило. Потом задумался и стало не смешно. Просто я вспомнил близкое слово - КАЗАН. А ведь и казак и казан связаны между собой как минимум кочевой жизнью. Могут ли быть они однокоренными словами? Сначала казалось, что конечно нет и было весело, а потом я понял, что у меня недостаточно информации для веселья. Ваш подход как минимум дал повод задуматься. (Однако я не буду продолжать поиски связей между этими словами - банально на все не хватает времени и головы)

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Masilla, ну как вы считаете есть, что то разумное в том, что я написал про слоги ЛЕ, ЛО, АЛ и т.д.?
Безусловно. С неразумным было бы неинтересно беседовать
Тем не менее у нас есть фундаментальное расхождение. Вы ищите слоги, я же принимаю буквосочетания только в составе морфем. Но об этом я уже написал выше - пример с дояркой
У нас получается неплохой резонанс когда ваши слоги попадаются в словах, где они являются или целыми морфемами или полностью входят в состав одной морфемы. В других случаях... (ну вы поняли - это как раз доярка и кора)

Сегодня для меня был очень плодотворный день. И информацию получил интересную и свою в своей памяти в очередной раз перевернул и упорядочил. Вынося свои мысли на прочтение (а я это делаю не с хода, а несколько раз прочитывая и редактируя для того, чтобы четче выразить мысль) как то лучше обдумываешь их. И лучше запоминаешь то, что воспринял.

Последний раз редактировалось Masilla; 20.05.2015 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.05.2015, 15:04
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

В буквице можно читать как слева направо так и справа налево. Это называется двукорядь. Слева направо считывается образ, а справа налево управление образами.
Я это пока туго понимаю в чем тут разница просто читаю в обоих направлениях.

/Так уж устроен у нас мозг. Мы не читаем каждую букву, а видим сразу все слово. Недостающие буквы мозг вставляет сам. Это - результат нашего умения понимать письменный язык./
Достаточно много занимался нейронными сетями. Поэтому процессы распознавания понимаю очень хорошо. Про некоторые технологии я писал на форуме.
С вашего позволения внесу детализацию.
Это не результат нашего умения, это результат того, что нейронная сеть обладает невероятной устойчивостью к ошибкам, сбоям. Это свойство именно самой структуры нейронной сети, но не результат умения. У нас в голове записаны образы слов с четко разграниченным смыслом. Мы можем искажать написание в плоть до полного совпадения (но не включая полное совпадение, разница, хоть и небольшая, должна быть) смежных слов, смыслов. И при этом мозг будет распознавать информацию, но все труднее и труднее. Именно поэтому мозг вставляет буквы сам, по наиболее близким корреляциям.
Согласен насчет умения читать в обоих направлениях.

Нейронная сеть очень интересная штука.

Если мы возьмем два объекта и если между ними есть хоть какая то связь, нейронная сеть способна обучиться выявлять эту связь. На этом принципе и работает буквица. В основе нее, заложены образы. А объединяя образы, мы видим то, что между ними общего.
Простой пример: Берем образ экскаватор и образ водитель. Объединяя образы я получаю: Работа, движение, процесс. Почему? Да потому, что это общее между ними. Только с водителем на экскаваторе можно выполнить какую либо работу, только с ним идет процесс.
Можно например взять казалось бы несвязанные вещи. Например голос Баскова и электронную гитару. И нейронная сеть способна обучиться связывать эти две вещи. Далее можно взять саму гитару, обученную нейронную сеть, начать играть на гитаре и подавать сигнал в сеть, на выходе мы получим голос Баскова!
Вывод: Абсолютно без разницы выделяем мы слоги или корневые основы, у нас есть в слове набор базовых образов, сложив которые получим закодированный в нем смысл.
Слоги и корневые основы нам делают жизнь проще, потому что с ходу очень сложно все так объединить, тем более нам, живущим в век фонетики.
Сами корни разлагаются на слоги? Не знаю, но мне кажется да.

Ваши предложения о том, что нужно искать исторические и прочие трансформации, а так же уточнять корни, это все только дополняет и упрощает механизм извлечения смысла.
Так например, я совершенно с вами согласен, в украинском современном слове амбасада мы вряд ли сможем извлечь что то осмысленное, так как оно полностью внедрено из английского.

И вообще мне кажется очевидным этот механизм уничтожения образной основы языков методом внедрения одинаковых по смыслу, но разных по написанию слов из других языков, которые на корню уничтожают образную основу.
Вот сейчас вешают в метро плакаты "Давайте говорить как Петербуржцы" автор Вербицкая. Так в этих плакатах большая часть слов просто заменяет наши исконные. Спрашивается на фига нам это надо, если у нас есть свои слова? Оставшуюся часть занимают слова паразиты и прочий шлак. Вывод напрашивается сам собой в отношении Вербицкой.

/Все это я написал для того, чтобы было понятнее заявление Ю.Д. Петухова (и других ученых) о том, что в руском языке часто встречаются переходы-перевертыши. Не путать с чередованием букв!/
Так это было возможно потому, что использовалась образная основа, а то как написано это уже вторичный вопрос.

/по поводу слога РА (ну не могу я пройти мимо и не уколоть, простите уж такую слабость)/
Я только за. Давайте рассматривать все.
Сакральное значение несут много слогов, и корней и букв, но не всегда именно эти грани задействованы. Согласен с вами.
Поэтому давайте различать образное мышление и фонематическое мышление.
С точки зрения фонематического мышления да, очень важно много углубляться в трансформации, как например со словом krava. И у филологов там целая наука как они там рассматривают совершенно лишенные смысла слоги, корни и прочее.

Пока у меня такая точка зрения, но я ее могу поменять в процессе.

Пока не очень ясно как именно вы подходите говоря про слоги, морфемы, корни. Может я на это просто внимания не обращаю но действую как вы говорите. И такое может быть.

Поясню. Никаких слогов я не ищу. Вот мой алгоритм:
1 познакомился с каждой буквицей.
2 фактологически накопил смысловые грани каждой буквицы.
3 Более менее сложились целостные образы буквиц.
4 При сложении буквиц мы получаем вполне устоявшиеся новые образы, которые несут в себе слоги. Поэтому в качестве упрощения жизни логично изучить все слоги, и все грани из образов.
(я сейчас нахожусь на этом пункте обучения)
5 Есть устоявшиеся корневые структуры.
6 Ну и тут уже свободный полет.

Поэтому я не зациливался на поиске слогов. Специально из слов их не выцепляю. Использую только такие структуры которые складываются во что то более менее осмысленное.
Если слог РА неполучается, можно и по буквам его разложить. А можно и как часть корня рассмотреть, все зависит от ситуации.
Причем еще раз подчеркну, прочтение буквицы многомерно, можно прочесть и так и этак.
Можно но, не, де рассмотреть со знаком минус а можно со знаком плюс. Это только определяет границы смысловых интервалов, о чем я упомянул в теории ФИО.

Но, мне интересно рассмотреть ваш подход, пока не понимаю как там эти все морфему влияют.

Яр-кий
Яр - сила, кий - западнославянское имя, читалось как Кей и со временем стало Кай. Можно прочесть и как стремление от единства со вселенной.
Целиком: Сила происходящая от единства со вселенной или с чем то таким.
Яркая лампочка. Сила происходящая от тока электронов.
Можно прочесть и по другому прочитав Яр как подобие, однородность. То есть такой же грандиозный как вселенная. Яркий и многогранный как вселенная.

Яр-ость
Яр - сила, ость - основа. Основа силы.

Ярило
Яр - сила, подобие
и - можно читать как и, а можно как энергия, равновесие, союз
л - люди
о - он, оболочка, основа.
Ло можно прочесть как истина, лоно, ложе.
Целиком: Это сила которая нас взращивает.

Ярослав это тот кто сильно славит.

Яровые
е - явный мир
ы - общность, процесс созидания, творения с изначальным, небесным. Процесс взаимодействия земных и небесных структур.
ов - небесные структуры, обладающие необычайной глубиной
Яр - сила
Целиком: Это общность в явном мире, которая сотворятся за счет силы небесных структур.

Армения
Ар - это холст на котором идет процесс творения. Возделываемая земля.
ме - бытовые заботы, ежедневные хлопоты, неглубокое мышление, поверхностное разсуждение
ни - уравновешенное восприятие наследия, сопоставление чего-то с нашим наследием для уравновешивания
я - Енъ, образ чего либо.
Целиком: Образ уравновешенного восприятия, бытовых забот, возделывания земли. Или. Это место где размеренно трудятся.

Можно рассмотреть и мен-ман - это человек. Шаман, это тот человек умеющий хорошо работать с пространством.
Тогда. Это образ для людей возделывающих землю.

Арий - Землепашец, последователь Ведической культуры.

Кора
Ко в начале означает защитную оболочку
ра - свет
Целиком: Это первый слой, обращенный к свету.
Как видите сокральные основы тут можно притягивать, типа "первозданный огонь творения", "прозрение", но что это будет? Безсмыслица.
Можно перевести как то, что впитывает этот первозданный огонь творения. Ведь солнечный свет взращивает всю биосферу.

ДОЯРКА. ДОИТЬ - ДОЙКА - УДОЙ - ДОЯРКА
этот ряд затрудняюсь интерпретировать.
До - до чего то. добрые дела, являющие божественные структуры, творение добра божественного.
яр - сила.
ка - одно из множеств.
Целиком: Одно из множеств, сил, творения добра божественного.
Может в будущем прочитаю осмысленней.
Разумеется я тупо тут разбил по слогам. Не понимая ни связи слогов ни корневых основ.

/корень ПУТЬ/
Если рассмотреть смысл слова путь, это разве не рядом лежит с тем что я расшифровал в слове Путин?
Путь и подразумевает дорогу идя по которой приближаемся к какой то цели. Это процесс.
Не вижу противоречий.

/ПУТЬ + корректирующее значение суффикса ИН/
Давайте так. Это путь, целью которого является гармонизация наследия.

/Не знаю почему, но меня это предложение развеселило./
И не скрываю. В попытках перевода, особенно по началу получал много бреда. Но потом приходило понимание и уже смотрел по новому.
Так же и слово лом. Причем тут люди, мысли какие то? казалось бы.

Казан
каз смотри выше
ан - родившийся ребенок, младенец.
Целиком: Это то что рождает в соответствии с традициями и т.д. В смысле кулинарии это, что рождает традиционные блюда, кушания.
Логично?

Сказка
С - Слово
ка - одно из множеств.
Целиком: Одно из множеств слов о жизненном предназначении. Поэтому в сказках это нужно читать через второй смысловой ряд.

/У нас получается неплохой резонанс когда ваши слоги попадаются в словах, где они являются или целыми морфемами или полностью входят в состав одной морфемы./
Вот это и интересно совместить.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.05.2015, 15:13
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,645
Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

/Сегодня для меня был очень плодотворный день. И информацию получил интересную и свою в своей памяти в очередной раз перевернул и упорядочил. Вынося свои мысли на прочтение (а я это делаю не с хода, а несколько раз прочитывая и редактируя для того, чтобы четче выразить мысль) как то лучше обдумываешь их. И лучше запоминаешь то, что воспринял./
Это заложено в первой строке буквици:
Аз, встретив нечто большее, богов, начинает это познавать. Познавая он лучше понимает богов, а поняв богов он понимает данные ими знания. Поняв знания Аз начинает их глаголить. Глаголя он лучше прорабатывает знания. Лучше их поняв, он начинает применять их верша добрые дела в явном мире, что приводит его понимание к многомерному восприятию мира.

Кстати в фильме Иван Васильевич меняет профессию, царь сказал "Аз есьмь царь".
Аз есьмь это весь выше приведенный абзац, а царь это целе хранитель. То есть тот, кто хранит цели расписанные в абзаце.
А если учесть что Шурик вызвал его из прошлого, тогда мы приходим ко второму смысловому ряду фильма!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.05.2015, 23:16
Masilla Masilla вне форума
участник
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 653
Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Достаточно много занимался нейронными сетями....
С вашего позволения внесу детализацию.
Я изложил так как понимаю сам. Правильно это или нет не знаю, да и не претендую на знатока. Так что детализация более чем уместна.
Главное то, что я хотел показать возможности нашего мозга - при надлежащей подготовке наш мозг может выполнять на первый взгляд невозможные задачи

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Вывод: Абсолютно без разницы выделяем мы слоги или корневые основы, у нас есть в слове набор базовых образов, сложив которые получим закодированный в нем смысл.
Слоги и корневые основы нам делают жизнь проще...
Поэтому давайте различать образное мышление и фонематическое мышление.
....................
Пока не очень ясно как именно вы подходите говоря про слоги, морфемы, корни. Может я на это просто внимания не обращаю но действую как вы говорите. И такое может быть.
Видимо дело здесь в непонимании. Хотел сначала пояснять по каждому высказыванию, как я обычно делаю из соображений удобства, но решил собрать все в одну кучу.
Итак мой алгоритм:
1. Разделяем слово на части - корень или несколько корней, суффикс, приставка (префикс), окончание (флексия), соединительные гласные, частицы
2. Строение слова подчиняется закону жесткой иерархии, как и все мироздание. Есть центр и есть периферия. Центр естественно является основой, носителем главного образа. Периферия выполняет служебные функции, корректируя основной образ.
Вот на этом этапе мне еще не все понятно - об этом я писал ранее, предлагая попробовать создать таблицы образов суффиксов, префиксов, окончаний. Но в чем я совершенно уверен - это то, что основной образ несет корень слова (в двукоренных словах несколько другой подход, я об этом напишу чуть ниже, разбирая ваш пример).
Итак вторым пунктом ищем буквальный смысл корня. При этом учитываем скрытые буквы (если они есть) и чередующиеся буквы.
Поясню. Сначала скрытые буквы. приведу цитату из "Очерков..."

В морфеме могут быть скрытые буквы (девушка-девушек К-ЕК), в слове скрытые морфемы в том числе скрытый корень вынимать - вынь, в предложении скрытые члены предложения (сегодня хорошая погода - сказуемое есть, наличествует, стоит)

Чередующиеся буквы - сначала ищем смысл в основном корне, а потом, если разбираем ветвенное слово, корректируем его с учетом чередования букв.
Т.е. разбирая слово лодка сначала будем искать образ корня ЛАД т.к. имеет место чередование ЛА-ЛО и первично здесь слово ЛАДЬЯ. После чего вносим коррективы в связи с заменой в корне А на О.
Что это дает? Прежде всего понимание того, что корневая основа этих слов ЛД имеет более важное значение. Значение гласных А, О второстепенно!

3. ищем значение суффиксов, префиксов, окончаний итд. Корректируем основной смысл с учетом полученных образов (вот тут бы как раз пригодились таблицы образов, т.к. суффиксов, приставок и окончаний совсем немного по сравнению с корнями

Попробую все повторить на примере слова ЛОДКА. Сначала ЛД, потом добавляем к ним О, помня, что первично А. Затем добавляем К - оно уже третьестепенно. И последнее А - его смысл практически неважен. Эта буква служит связкой с другими членами предложения, хотя в большей степени это относится к другим падежным окончаниям. Именительный падеж все же наверное важен. Тут у меня еще не все гладко сложилось в голове, но общая картина как то так выглядит

В любом случае точки соприкосновения наших подходов уже просто бросаются в глаза. Приведу куски из вашего алгоритма

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
При сложении буквиц мы получаем вполне устоявшиеся новые образы, которые несут в себе ххххх. Поэтому в качестве упрощения жизни логично изучить все ххххх, и все грани из образов.

Есть устоявшиеся корневые структуры
Заметно? Замените ххххх на "морфема" и получите мою мысль. Вся разница только в двух словах (подходах): слог versus морфема.
А уж устоявшиеся корневые структуры вообще мои слова. Только возьмите пошире. Не только корни, но и другие части слова. И даже не устоявшиеся (это годится только по отношению к корням), а ВОЗМОЖНЫЕ. Т.к. число суффиксов, префиксов и окончаний ограничено. Про связующие буквы вроде О в слове пароход вообще молчу.

Вот и добрался до более удобного для меня ответа по тексту. Разбор слов.
Яркий - корень ЯР, только дольше не КИЙ, а К и потом немного ИЙ
Итд кроме Ярослав. Тут я решил попробовать вариант, добытый из "Очерков" и относящий к переводным словам. Т.е. главным является второй корень двукоренного слова. Первый корень несет описательный смысл. Тогда Ярослав не тот кто сильно славит, а Слава Силе! Или Славящий Силу. Не кажется, что так интереснее что ли? Осмысленнее?

Армения соответственно тоже не совсем так. Потому что замена буквы не учтена. ЯрМения. При такой трансформации мне даже буквальный смысл не нужен - и так прекрасно видно (хотя это по видимому первый слой образов) что это - Страна Ярых Мужей (или точнее, помня, что Яр почти равен Рус, Страна Русов. Что прекрасно укладывается в утверждение о Руском острове (Кавказ), исконно руской земле. Но это почти повторение того, что я читал у Петухова. Там очень много таких вот примеров. Понятных и логичных).
И я обещал выше, что остановлюсь на двукоренных словах. Так вот Арменя и Ярослав - как раз пример таких слов.

Заинтересовало слово ДОИТЬ. Есть возможность совместно докопаться до сути и, возможно, лучше понять друг друга.
Первое, что я сделал - залез в словарь Даля. Дальше просто океан эмоций! Ничего удивительного в том, что вам не давался этот образ. Думаю, что вы также не знали произхождение этого слова. А вот у Даля есть такая строчка:
Эта корова дАивала или дАивалась прежде круглый год.
дАивала и давала - так и напрашивается знак равенства. Без перехода к образам букв я уже вижу предварительный образ действия противоположного ДАВАТЬ. Что то вроде БРАТЬ У КОРОВЫ.
Т.е. основа как мне кажется тут ДО. А скорректировать ее уже добавив образ ИТЬ.

С расшифровкой Путин я с вами согласен. Это был просто хороший пример понятного слова. Без скрытых букв, без чередующихся букв и прочих подводных камней.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot