форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот еще какой момент.
Характеристики личности программируются многими факторами. Именем, окружающей обстановкой и т.д. Но нужно помнить, что человек может знать о своих характеристиках и сознательно делать вопреки. Поэтому я и говорю именно о предположениях, о вероятностях тех или иных вещей. Как только вы, что то распознали это повод проверить это но не утверждать, что так оно и есть на самом деле. Другое дело если он о них не знает. Не все могут заниматься самоанализом и выявлять что то в себе. Точнее потенциально это могут делать все, но не все это делают и у кого то это умение ржавеет. |
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов, в Часе быка, предлагал использовать компьютеры для определения меры счастья людей. Сколько счастья приносят те или иные решения.
Описанный в первом сообщении алгоритм можно использовать для помощи в определении профессий и помощи в понимании их жизненного пути. Именно помощи, но не навязывании. Человек должен сам решить удовлетворен он этим выбором или нет. Сейчас эта технология используется во вред. Для контроля и управления обществом. Создаются модели поведения, пристрастия в покупках и прочее. Если вы не очищаете куки и историю в браузере то после посещения интернет магазинов запоминаются мета данные о ваших просмотрах. А потом вам начинает приходить реклама на почту типа "мы вам предлагаем вот это..." и вы офигеваете, откуда они знают, что я именно это хочу! Это сейчас используется для развития доктрины потребления. Наверное многим это знакомо. |
|
|
|||
|
|||
|
Эгрегор и есть энерго-информационное пространство. А что же ещё? И живёт за счёт входящих мыслей-информации, и эмоций- энергии, неосознанной информации же. Информация это уже энергия и энергия это уже какая-то информация. Слов много, пора уже совмещать то, что одним и тем же и является.
Дегенератов по внешнему виду не распознаете, дегенерация у них пока только в мозгу. Там не видно. По жестам, по наклонностям, по безнравственности, это можно. Козу и рожки показывают открыто. |
|
|
|||
|
|||
|
Как, то упустил из вида самое главное. Как я воспринимаю это все. Что сам чувствую в процессе.
Как переживаю лечение кариеса без наркоза. Многим это покажется дико, нереально. Как то в детстве у меня был пульпит. И боль была настолько дикой, что я чувствовал каждый удар своего сердца. Видимо та небольшая пульсация крови передавалась в нервы зуба. От этого готов был залезть на потолок. Сознание искало выход. И он был найден. Методом проб, я погрузился в состояние напоминающее полусон. Боль воспринималась но не так ярко. Она была как бы немного в стороне. Когда располагаюсь в кресле стамотолога, проецирую в сознание картину пляжа из памяти, на котором был реально. Вспоминаю ощущения, умиротворенность, яркое солнце представить легко, лампа стоматолога светит прямо в лицо. Расслабляюсь. В таком состоянии полутранса, чем оно глубже тем меньше замечаю действия стоматолога. Лечусь у знакомой, она в первые разы боялась меня лечить, но потом привыкла. Глядя на мое полусонное состояние спрашивала меня "У тебя все в порядке?". Медленно кивал глазами и продолжал наслаждаться пляжем. В терминологии Ивашко это состояние измененного сознания. Причем я могу выбрать любой пляж где был. Где запомнил ощущения. Если пытаться воспринять лицо умом, то нужно действовать алгоритмически. Потому что в этом состоянии (Бетта ритм) чувства воспринимаются зашумленно. А вот когда мы так же погружаемся в полусон и вспоминаем какие либо ощущения, чувства, то мозг работает иначе. В полусон погружаться не обязательно. Достаточно вспомнить какие либо моменты из личной жизни. Например как мама гладила по головке, что вы чувствуете? У вас на самом деле много отрывков из жизни когда вы что то чувствовали. Вот когда вы смотрите на какое либо лицо, попробуйте вспомнить не контактировали ли вы хотябы с подобным человеком. Какие чувства возникают? Вот накапливая в памяти такие ситуации, тренеруясь, можно научиться чувствовать. Вы контактировали со множеством людей. Вспомните как они говорят, как двигаются, как выглядят, все в комплексе. При этом численно арифметический модуль мозга должен быть выключен. Это та же логика, но логика эмоций. Скажем можно представить одного человека и второго. Например первый проявит какие то эмоции, какой будет отклик у второго человека? Если один человек проявил какие то эмоции, то как разовьется ситуация в зависимости от того какие эмоции мы проявим ему в ответ? Ну и так далее. Вариантов множество. Нужно просто начать вспоминать. Так можно и не только этому учиться. Например вы помните запах каких либо цветов? Вспомнили. Заметьте, что вы вспомнили и ту обстановку когда у вас отложилось это впечатление. Тут все в комплексе развивается. В общем думаю информации пока достаточно. Дальше будем по мере возникновения вопросов, просьб и т.д. Если кто то занимался чем то подобным, мне был бы интересен ваш опыт. |
|
|
|||
|
|||
|
Только не нужно себе в сознание проецировать чужое. Это должно быть ваше.
По методу Станиславского актеры играющие алкологиков спиваются. Потому, что они в себя программируют личность которой не являются. Входят в образ как говорят. Так можно и с ума сойти. Если вы будете манипулировать лично вашими воспоминаниями то это безопастно. Когда мы смотрим фильм, то это те же эмоции, те же люди. Приведенных мной людей я никогда не видел, но смотрел фильмы. Это все какие то актеры. Человек не может сыграть кардинально иной типаж кем не является. Он все равно ведят себя так же как и в жизни. Ну иногда что то изменяет в роли, но все равно он не может сильно измениться. Мимика все равно будет та же, голос тот же, повадки и прочее. Вы даже погружаетесь в атмосферу фильма чувствуя актеров. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот тут привели очень хорошую мысль
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22853&page=49 Цитата:
Цитата:
Но, такую же фактуру лица можно часто встретить и в уголовном мире. Причем эти "братки", уголовники тоже очень добрые, можно даже сказать порядочные (живут по понятиям) и прочие качества будут похожи на Петрова, но они выбрали другой жизненный путь. Вот эта небольшая деталь инвертирует поведение человека. Кстати немного похожего даже знаю, выкладывать не буду... зарэээжут ![]() Иными словами мы можем читать чего у человека быть не может а что для него вероятно. |
|
|
|||
|
|||
|
Ковбоец, в этой теме очень полезно бы разобрать такое исключительно важное и широко распространённое явление, как паранойя. И её признаки. Почему то считается, что это болезнь. Но неизлечимая. Поэтому и неизлечимая, что не болезнь, а сама суть человека. У него такое строение мозга, это точно нельзя излечить. Почитайте поподробнее в интернете со всех точек зрения. потом проанализируйте окружающих. Не будете зря тратить силы. Это как в бетонную стену долбить головой. Я его уже изучила, потому что в жизни сталкивалась несколько раз. Взяла на заметку, и немного разобралась.
|