форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2015, 00:40
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Да, искусство – страшная сила. Потому что замыкается не на интеллект, а на чувства человека. А эмоции, как известно – предельно упакованная информация, божественный язык. В очередной раз убедился в силе искусства только что, когда закончил просмотр фильма «Интерстеллар». Благодарю форумчанина Vostok за ссылку на этот фильм. Это потрясающе, шедевральный фильм! Не соглашусь, что в фильме нет места Богу – есть, просто в этом фильме Бог есть любовь. Я всегда эгоистично сужу о фильмах - плохой или хороший. Вопрос для меня решается просто: если есть желание пересмотреть фильм, то хороший; если возникает желание смотреть снова и снова, то отличный. К сожалению, подавляющее большинство фильмов – одноразовые, смотреть их повторно нет никакого желания. Да это и понятно, закономерно, ведь настоящее искусство невозможно поставить на конвейер и штамповать, непременно получится ширпотреб. Фильм, как искусство, приходится ждать годами. Интерстеллар – один из таких фильмов, которые мне хочется смотреть снова и снова. Смотрел фильм с жадностью, как будто, измученный жаждою в пустыне, нашёл прохладный источник. На том моменте, когда главный герой нёсся в Чёрную дыру, у меня было ощущение, что я несусь в тартарары вместе с ним и предощущение чего-то важного. А когда я оказался вместе с героем в четвёртом измерении, в библиотеке, в «шкуре» призрака, то я почувствовал «вот оно!», то, о чём я неоднократно думал, что так близко моему мировоззрению. Сцена встречи «молодого» главного героя со своей престарелой дочерью потрясла меня настолько, что я даже, признаться честно, всплакнул немного, благо, что был один в комнате и мог себе это позволить, хотя со мною такого давно не было.
После того, как неоднократно пересмотрел понравившиеся сцены фильма, я вернулся сюда на форум и обратил внимание, что теперь воспринимаю информацию несколько иначе: с интересом перечитал пост №1021 и №1026, которые прочитал раньше, но тогда они прошли как-то мимо. Полностью согласен с Востоком о роли эмоций в жизни человека. Эмоции – это ключи, коды доступа к важной информации. Для того, чтобы получить доступ к той или иной информации, я должен пережить те или иные эмоции, как будто эмоции настраивают меня, как радиоприёмник, на нужную волну. Чтобы человек состоялся Человеком, ему также важно горячее сердце, как и холодный разум.
Кстати, эти строки я написал под мелодию песни Витаса Adagio. Вот тоже странно: первый раз, когда прошёлся по ссылке Тихоновой, меня эта песня вовсе не впечатлила. А теперь, после просмотра фильма, эмоциональный настрой поменялся, песня Витаса мне настолько понравилась, что я нашёл её в интернете в mp3 и вот прослушиваю её уже в десятый раз. Поди пойми эти эмоции
PS Тихоновой