форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Путина не берусь анализировать, не за что уцепится, одни слухи вокруг него. Who are you mr. Putin? ![]() Собственно, накиданное Вами я тоже пытаюсь разобрать, не обижайтесь пожалуйста. Может не все понимаю и соглашаюсь, но мне интересно Ваше мнение. Понятие быдло у меня ассоциируется с человеком, который не может адаптироваться в существующей системе ценностей. Но это отнюдь не значит будто он идиот и не сможет достичь каких-либо вершин или у него не будет нужных обществу детей. Собственно это одна из проблем ТЭ, игнорируя это они загоняют в гетто собственное будущее. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
Я никогда не утверждал, что быдло - это окончательный диагноз. Это как в религиозной традиции - и ангел может стать падшим. Иногда реально великий человек восстаёт после того как с неких высот упал в низ пирамиды "в быдляк", а потом сумел подняться. Любая ступень пирамиды - всего лишь "предбанник" следующей ступени. И, кто знает, я лично надеюсь - после беседы с Зевсом боюсь произносить слово "верю" - что Человек с самой вершины Человеческой пирамиды может стать Ангелом - стать частью Команды Бога. Человек должен это сделать (слово "должен" произносить не боюсь). И ещё - я очень боюсь людей, особенно молодых, которые выражают свои мысли академическим стилем. Мало кому понятно, мало кому интересно... Впрочем, я тоже могу, если вам это будет понятнее, выражаться о "трансцендентных флуктуациях, как об экстраполяции эмпириокритицизма на эсхатологический постмодернизм". Последний раз редактировалось antimatrix007; 06.03.2015 в 19:39. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я вроде аких чтоб академических терминов и не знаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал «Подъём по эскалатору, идущему вниз». Поначалу, увидев 300 страниц, долго не решался приступить, а приступив, не смог оторваться. Я в восхищении! Мысли, очень близкие моему мировоззрению. Приятно встретить родственную душу.
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ДОКТОРРА
Не буду ханжой и кривляться - мне чертовски приятен данный отзыв. Спасибо. Книга направлялась в разные издательства. Ни одного отзыва, даже отрицательного. Актуальность данной работы мне кажется очень состоятельной и очень злободневной. Лично знаю старшеклассников, очень интеллектуально продвинутых, но полностью находящихся в зоне притяжения Западного проекта. Это завтрашние навальные и участники майданов. Переправил рукопись его родителям сразу же после написания. Реакцию не знаю. Кстати, Николай Стариков переправлял рукопись (не читая, конечно), в какое-то издательство - не вру, он лично уведомил меня об этом со смартфона. Но тоже без реакции. Да, и конечно, КОБ и лекции Петрова в своё время сыграли просто колоссальную роль в формировании данного мировоззрения. Строи психики, эгрегоры - когда бы ещё я вышел на эти темы... |
|
|||
|
|||
![]()
Замечательно точный образ. Идти вверх по эскалатору, идущему вниз. Я представила, как масса людей стоит на эскалаторе, идущему вниз. Куда? В дегенерацию, в землю. И какие-то упорные постоянно идут вверх, расталкивая стоящих, мешая им спокойно ехать вниз. Таких немного, некоторые быстро устают и опускаются. Идущих вверх бьют в спину, в лицо, ругают, но они идут, за ними увлекаются и многие из стоящих. А ведь кто-то и догадается воткнуть ломик, заклинить эскалатор. Кто-то пойдёт вниз, кто-то вверх, но будет уже легче.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Собственно насколько я понял в КОБ рассматривается ТЭ пирамида как ступень к Богодержавию. Что не противоречит. |