форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хищные в основном стайные. Нехищные стадные, а человечные, видимо, индивидуалисты. Могут и совместно работать, если так удобнее. Мне нравится такой строй как у Ивана Ефремова. Хорошо продумал. Но у него только человеки. Нет ни демонов, ни животных. Промежуточный этап он пропустил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может показаться, что всех косить под одну гребенку (всех под человеческий) это ошибка.
Но мы уже видели, что система при Сталине рождала стабильных личностей! И это было хорошо. Появился гнойник (Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин) и систему заполнили паразиты, хищныки... Вывод: В обществе и те и другие есть всегда. Уничтожить один вид, значит нарушить систему. Но в ней можно менять распределение видов! Можно общество двигать в лучшую сторону, тогда паразитов, хищников, станет меньше, а человеков больше. Небольшое наличие в этой среде паразитов, наверное необходимо чтобы преодолевать тяжелые времена. Тогда хищников становится больше. Видимо это как то так действует. |
|
|||
|
|||
![]()
При Сталине поощрялись положительные эмоции, счастье, радость, оптимизм, творческий поиск. Вся культура это пропагандировала. Старые фильмы очень положительные. При высоких частотах всё патогенное гибнет. Даже Есенина запрещали за декаданс. Чтобы в тоску не загонял. Сам то он был очень тоскливый. Доза грусти как-то определялась, чтобы общество было здоровым. Сейчас всё наоборот. Хотят численность уменьшить, всех в тоску загоняют, в гниение. Фильмы только про мочилово. Поубивают досыта, насытят землю кровью и покойниками, опять будут оптимистичными. Опять всё с нуля.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хищные в основном стайные. Нехищные стадные, а человечные, видимо, индивидуалисты.
Хищные собираются в стаю при ЧС, например, голодное время, а в основном они одиночки со своей территорией. Травоядные сильнее/здоровее хищников, а хищники чаще умнее. Здоровое травоядное убежит от здорового хищника. Система в природе завязана: пока ты здоров, ты жив. Минус травоядных- они не умеют отстаивать свою территорию, а хищники умеют. С внешней угрозой борются хищники (м/ф "Маугли" вспомните). В данное время без хищников в чел обществе нельзя. Это они хорошие бойцы, умеют защищать свою территорию, могут бороться с паразитами эффективно, и они могут прореживать больных, а нехищные больше созидатели. Последний раз редактировалось Анна10; 28.02.2015 в 17:50. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, приватизировали лишнее, никому не нужное. Не было хозяина, кому всё это нужно.
Согласна, люди не привыкли хапать, жили более-менее по потребностям. Если бы приватизация проходила сейчас (после стольких лет взращивания потребительства) олигархов было бы меньше. А какой он, хозяин? |
|
|||
|
|||
![]()
Экономика в тупике, у большинства есть все необходимое (по потребности), границы потребительства более-менее достигнуты. Старый метод- разрушение, и люди опять могут быть раб силой пока не восстановят свою материальную базу. Что бы этого избежать надо как-то заинтересовать... "Справедливое жизнеустройство"- не понимаю как одно должно перейти в другое. Не все способны принять КОБ, а сравниться со скоростью зомбирования СМИ ...( Больше подходит эффективная структура.
|
|
|||
|
|||
![]()
Границы потребления достигнуты потому, что Капитализм достиг предела своего развития. Ему больше некуда развиваться, а он жив пока он экспансирует. Поэтому началась трансформация общества на другой проект. Вот какой проект победит...
Может быть возможен и вариант сосуществования и хищников и травоядных. Я склонен считать себя травоядным (мыслю, ем фрукты... в общем писал на форуме) и не ощущаю себя одиночкой. Я бы и рад трудиться в коллективе но таких коллективов пока нет, создаю... Поэтому приходится прорубать дорогу часто в одиночку. Поэтому я не думаю, что все травоядные мыслители одиночки. |