форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что такое жалость, непонятно. Со-чувствие. Человек чувствует боль другого, и хочет помочь, если может. Это плохо, если сочувствуешь зверю или паразиту, но если человеку, обычная взаимопомощь, так выживаемость в обществе выше. Главное, смотреть, кто выживает. От кого обществу вред, а от кого польза. Да и это субъективно. Сочувствуют, обычно своим, кого любят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот в чём и заковырка,а как быть с теорией о том,что все вокруг это твоя проекция видения на этот мир? (Я есть ты)ведь все философы,да и много просветлённых людей утверждают это??
Не разобраться сразу то.....получается сострадание должно быть ко всем,то есть любой сделанный поступок надо расценивать как акт сострадания(жалости).
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если вы занимаетесь самовнушением, сами себе внушаете что вы не везучая(чий) то вы находитесь в эгрегоре "невезения" и ваши проблемы это нормальное состояние для вас. Согласен с Тихоновой. Сейчас те кто у метро стоят с иконами и кичутся как больные, они потом бодрым шагом летят по улице или их забирают на ЛендРовере. Когда это увидел перестал обращать на них внимание. Другое дело бабулька пенсионер, если я идентифицировал ее не как загримированного работника, который берет на жалость, а реально как пенсионерку, то помогаю ей. Тут у нас на работе, недавно сотрудница (я ее до этого даже и не знал) на отдыхе, в путешествии за границей, занималась скалолазанием (опасный вид занятий, заниматься можно но например в зале я считаю. Или со специалистом, со страховками и прочим.) Сорвалась и расшиблась очень прилично. Осталась жива, но долго была в реанимации, ее там чуть ли не по кускам собирали. Жесть. Несколько титановых костей ей вставили. Но в итоге вроде собрали, вполне хорошо вышло. Живая, мыслит, говорит. Мы когда узнали, скидывались все на операции. (Питер) Аналогичную картину наблюдал в Дагестане, они тоже скидывались в аналогичной ситуации, но подробностей не знаю. ГП использует жалость и подобное чтобы поддерживать расслоение в обществе. Миллиардеры которые занимаются благотворительностью, если разобраться сами и создают нищету. Им по сути выгодно заниматься благотворительностью. Особенно технологии отрабатывать на беззащитных. Особенно прививки и новые вакцины. На данный момент я считаю, что человек не занимающийся самоопусканием (строй психики опущенный) не нуждается в жалости или сочувствии. Он может нуждаться в помощи которую можно оказать. А сочувствие мне сейчас представляется как согласие с несправедливой реальностью и при этом мы не стремимся ее изменить. Например согласие с несправедливостью толпоэлитарного общества. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
сострадание,терпение,подставьте щёку,так теперь другую.....
|
|||
|
|||
![]()
По поводу не везет - до некоторого времени мне катастрофически не везло с различными бумагами , с любыми , из жека , из техникума , любыми абсолютно что бы получить любую бумагу знал на перед что придется бегать долго и нудно и не факт что таки дадут. Но однажды нужна была очередная бумажка и помню что стоя за ней в очереди и очень спеша подумал - вот щас захожу в кабинет даю свои бумаги и мне через секунду все выдают и я делаю ноги потому что спешу. И что вы думаете - так и произошло , и с тех пор практически совсем нет проблем у меня с бумажной волокитой.
|
|||
|
|||
![]()
В период перехода из одного эгрегора в другой, тоже могут быть неуправляемые процессы. Например начав изучать КОБ, ваши эгрегоры вас могу начать воспринимать как инородного или мешать осваивать вступление в новый эгрегор. А в новый еще не полностью вошли. Вот алгоритмики могут пересекаться, создавая нежелательные эффекты.
Типичный пример. Мы осваиваем что то новое. В начале дается тяжело. Если это что то из производственных сфер, то детали и инструменты мы можем ломать, и только начиная с некоторого уровня опыта начинает что то получаться. Так же мозг может быть затуманен англосаксонской пропагандой, нам может не везти, а тут скажем изучил КОБ, отрезал эти эгрегоры и стало везти, потому что алгоритмика сменилась. А соответственно сменилась и среда функционирования или по крайней мере она изменилась, что то стали воспринимать по другому. Соответственно изменились и потоки причинно следственных связей. Вот как то так. |
|
|||
|
|||
![]()
А что думаете о лекциях Валерия Пякина? https://www.youtube.com/watch?v=-m4sTUWgSh8
|
|
|||
|
|||
![]()
(На работе ссылки не вижу)
Конкретно это выступление не смотрел, но вообще периодически, выборочно смотрю. (на все времени нет) Вполне нравится тем, что дает уже переработанную информацию, попутно поясняя почему так а не этак. Дает теорию и хорошо себе представляет эгригориально матричное управление. Пока мне нравится. Что будет дальше не знаю. Подает информацию фасцинативно. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24326 Как альтернатива новостям очень даже неплохо я считаю. Смотреть новости с глобального уровня... не знаю как сказать, слово приятнее не подходит... Объективнее. Да и мыслительный процесс после подачи материала, с точки зрения методологии, не отключается, в отличии от фактологического зомбоящика. Какие у вас мнения? (надеюсь тут никто не стесняется выражать мнения если они противоположны мнению собеседника.) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже пока нравится. Он говорит на уровне, доступном для понимания многих. Так же , как и К. П. Это уже огромный плюс. Говорит своим языком, значит, пропустил через мозг. Тоже огромный плюс для пропагандиста. И огромная редкость. И третий огромный плюс- внешность. Так же как и у К. П. Тоже редкость. Мало кто из тех, кто выходит что-то объяснять, думает о том, как на него смотреть. Я с удовольствием смотрю на мужчину, который занимается своей фигурой, чистая рубашка, красивое лицо, обязательно, когда человек говорит, должна быть красивая артикуляция. Многие ли этим озабочены? А надо бы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Даёт искаженную информацию по Украине. Поэтому есть подозрение, что даёт искажённую информацию по другим позициям, проверить сложно. Также накачивает матрицу ГП, типа того, что без ГП никто ничего не сможет сделать. |
|
|||
|
|||
![]()
Игнатьев, а почему вы пришли к такому выводу? Дайте нам зацепки, может и мы придем к этому же выводу.
|