форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
«Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему». Счастливы одинаково – это значит однообразно, скучно, монотонно, всё равно, что читать плакат дешёвой пропаганды. Зря Вы так на Достоевского. За больное задели. Как-никак классик русской литературы. Ну страдал человек эпилепсией, вследствие чего обладал «странностями» характера. Давайте тогда припомним Чайковскому и Леонардо да Винчи их нетрадиционную сексуальную ориентацию, Лермонтову и Пушкину – их чрезмерную заносчивость. Был бы «нормальным человеком» Сергий Радонежский, так не по норам-пещерам- кельям скитался бы, а нашёл бы себе бабу, настрогал бы ребятишек, да землю бы пахал. И не до стяжательства Духа Святаго было бы ему. |
|
|||
|
|||
![]()
Через наркотики это частный случай.
Более общее описание я бы дал как через что угодно, но только не через естественную эволюцию и совесть. - Аналогичным является фильм "Области тьмы". Там так же сюжет вертится вокруг таблеток, увеличивающих мыслительные способности человека. Но в фильме ни о каких уровнях психики речи нет. Там главная идея - общество волков. Кто умнее обманул себе подобного тот и доминирует. Несмотря на это рекомендую посмотреть, фильм интересный. - Во всем известном ролике I pet goat 2, Джордж размышляет над ДЕволюцией. - Фильм "Капитан америка" пропагандирует создание сверх людей через вмешательство в тело (биохимическое, хирургическое), сюда же относятся и все фильмы про супер героев. Расамаха - хирургический метод с использованием его способности к регенерации. Халк мутант, Железный человек это протез через науку. Человек паук тоже мутант. Ну и так далее. Но только не эволюция и совесть! Тот же метод использует фармацевтика, что проще принять таблетку или работать над своим здоровьем? Конечно таблетка. Такой подход запада уже хорошо дал о себе знать. Половина населения США страдают ожирением, тугоумием. Их элита по уровню того же IQ зачастую ниже чем грамотный инженер. Ну и т.д. Они нещадно эксплуатировали свои земли, в итоге они стали не плодородны, они создали БАДы чтобы компенсировать недостаток полезных веществ. Опять таблетки. В общем как нельзя лучше подходит "благими намерениями стелится..." |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, спасибо за интереснейшие ответы.
тихонова, а одеяло - кто украл? Я подробности личной жизни великих людей не знаю. Понимаю, что среди них должен быть очень высокий процент шизофреников. Это обычное дело для продвинутого мозга. Посмотрите фильм "Палата №6" по Чехову. Что касаемо Достоевского - знаю, что он был больным человеком, читал его "Идиот" - ну, я бы не сказал, что плохое произведение. Там как раз много рассуждений о восхождении личности и и тернистости пути к этому. Ведь КОБ - это восхождение. Восхождение - это познание мира и себя. У всех перечисленных людей это присутствовало (по крайней мере - познание мира). Если же у Вас есть примеры другие, где люди были полностью здоровы - расскажите - это очень важно, ибо - детальность и примеры восхождения - это и есть то, что мы ищем. Фильм "Область тьмы" смотрел - даже вырезал из него ролик: https://www.youtube.com/watch?v=GiBy0HYnwGI Да, таких фильмов, где "через эволюцию и совесть" я не припомню. Хотя какие-то намеки были в "Облачном атласе". ___________________________________________ Но меня интересует сейчас вот ещё что. Есть такой проект "Пякин". И Зазнобин также говорит, что "все идет, как надо". Я имею ввиду политику около России и Украины. И тут можно как раз понять - существует ли в мире вот всё это - "божеский промысел", "поддержка Богом нравственных людей" - ибо если все это так, то большой войны не будет, что глобальные горячие войны ушли в прошлое. Это - слова Зазнобина. Но то, что происходит в реалии, и в чем мы совсем скоро сможем убедиться: https://www.youtube.com/watch?v=J9WKorwiPUI И эта реальность, "в которой все идет как надо" и "отсутствие глобальных войн из-за перехода в новое время" может оказаться, мягко говоря, совсем иной. И тогда все слова КОБ о том, что "все идет как надо" - это развод среди группы русских мыслящих людей в проекте оболванивания. В очень крутом проекте. Который подсунут для "успокоения"... Так ли это? Ведь практика - критерий истины... |
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, что создание образа положительного героя необходимо. И в литературе и в кино. В литературе Чехов создал несколько образов. Например, доктор Дымов. В современной Фандорин, Пелагия. Странно, но в Кино увидела положительных героев в южнокорейских сериалах. Несколько образов мастеров, стремящихся к совершенству. Например, " Ветеринар" Мне было очень интересно смотреть на здорового и умного . " Богиня огня" девушка стремилась стать совершенным гончаром. Смотрела с большим интересом. Что-то у них пошло создание нормальных героев. Оборзев от ничтожных людишек в кино, несколько раз смотрела старый фильм "Коммунист" Герой красивый, честный, создаёт светлое будущее. Скоро все начнут смотреть такие фильмы. Устали от больных и несчастных.
|
|
||||
|
||||
![]()
тихонова, спасибо за названия фильмов, обязательно посмотрю.
Из наших фильмов ещё вспомнил "9 дней одного года" и "Все остается людям". |
|
|||
|
|||
![]()
Сильное тело - сильный дух. Сам на себе почувствовал. Начал ходить в тренажёрный зал - некоторые хотелки стало легче контролировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Vostok, Одеяло никто не украл, это сам Достоевский снял со своей беременной жены, пропил его или проиграл. Дома топить было нечем, есть нечего. Вот и читаем его рассуждения о нравственности. Оплачивали его рассуждения постранично, вот и растягивал. Очень подолгу совесть искал у своих героев, а у себя некогда было искать.
|