форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 13:00
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Смысл жизни?

Doctorr, Вы правы . Человек чувствует себя счастливым, если испытывает любовь. Это чувство даёт ему энергию. Чувство из спектра положительных, высокочастотное. Вернее, не даёт энергию, а стимулирует её выработку в организме. Любить кого-то, делать добро, но кому. Сатану тоже некоторые любят и кормят его собой и своими близкими. Они может и не ищут смысл жизни, уже нашли. Вариант счастливой жизни только один- умный, порядочный, самодостаточный человек любит такого же умного, порядочного, самодостаточного. Вот их союз и продуктивен. Все остальные любви такая же чёрная дыра, как и депрессия от одиночества. Помогать тоже надо со смыслом. Можно помогать любимому человеку грабить старушек. Давайте уже отделим зверей и паразитов от людей, пусть они останутся без помощи людей.
Генн, повторяю, я не исключение, я тоже не научилась дружить со своим мозгом точно так же, как и большинство людей. Где Вы видите дружбу со своим мозгом? Яркий пример Украина, вот уж проявили все пороки человечества. Нужно делать выводы. Посмотрите вокруг. Мозг тысячелетиями обслуживал нужды организма. Довёл человечество до того, что обслуживать организм стало легко. А ему что теперь делать? Новых задач ещё не поставлено, мозг постоянно ищет устранение опасностей, поэтому фобии, беспокоится о еде, отсюда обжорство, о продолжении рода, отсюда непрерывные половые потребности, о доминировании, отсюда скандалы везде, кто главнее. Не зная чем занятся , когда всё обеспечено, мозг ищет новые задачи. Мы должны помогать своему мозгу.Для этого надо вступить в равноправный диалог.
Старый 23.11.2014, 17:07
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Генн, повторяю, я не исключение, я тоже не научилась дружить со своим мозгом точно так же, как и большинство людей. Где Вы видите дружбу со своим мозгом? Яркий пример Украина,
Со своим мозгом я вижу дружбу везде. Может дело не в дружбе с мозгом, а в управлении людьми. Он что, не дружит с мозгом https://www.youtube.com/watch?v=9z7LDb59aMg? Думаю и Парошенко дружит с мозгом.
Цитата:
Мозг тысячелетиями обслуживал нужды организма. Довёл человечество до того, что обслуживать организм стало легко.
Если я доведу вас (или кого-нибудь) до истерики, чей мозг будете обвинять?
Старый 23.11.2014, 18:41
гость

Оба . Значит, и Вы и я не дружим с мозгом. И Порошенко не дружит. Он не понимает, отключён от мозга совсем . Всё что напортачит, сам же и будет разгребать, или на этом свете, или на том. Я так думаю. А Вы имеете право думать совсем по-другому.
Старый 23.11.2014, 20:56
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Если человек не понимает чего-то, это не значит, что он не дружит с мозгом. Это значит, что в мозгу сидит программа, которая его удовлетворяет. Эти программы создаются средой, в которой воспитывался человек.
Цитата:
И Порошенко не дружит.
Думаю вам понятно, в какой среде вырос Порошенко.
Старый 03.12.2014, 18:57
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Как понимаю, что бы душа звенела надо: улучшать мир (в первую очередь не для себя) через дело к которому у тебя способность, талант.

В последнее время ответ на вопрос- зачем совершенствоваться, нахожу в следующем: "демон" не способен летать, и как быстро он бы не бегал, это не полет. М/ф "Просто так"- передает ощущения счастья дарителя, его полноты, желания улучшить жизнь другим. Медвежонок не хотел менять корзину ягод (так практично) на цветы, но что ценнее корзина или такое мироощущение?
Старый 14.12.2014, 16:36
гость

Вот так отвечает человек на этот вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=yqvjJ6bDQUg
Старый 25.12.2014, 21:11
гость

Мне интересно, что же мы здесь ищем. Каждый свой личный смысл жизни или пытаемся понять чей-то замысел относительно себя. То есть, как бы Божий промысл. Неправильно пишут -промысел- правильно- промысл-, как бы замысел. То что нужно более сложной системе, в которую мы входим, от нас. Ну уж это мы понять не сможем, это не наш уровень мышления. Но, почему люди боятся смерти? Может, интуитивно чувствуют, что там хуже для них, чем здесь?
Ответ