форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 05:44
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Среда для формирования "человечного строя психики"

Цитата:
ИгорьИванов,
свою теорию под названием «Совесть – это зло» Вы строите на сомнительных предположениях.
Лет 15 назад, я считал совесть - ограничителем социального успеха. Но и тогда я не считал совесть злом.
Злом я считаю навязанную, ГП связь с моралью и нравственностью.
Я не знаю, когда это произошло, в древнем Египте или после. Но точно, ещё до возникновения христианства.
Это очень хороший концептуального управления.
Совесть есть и у святых и у преступников. Я очень сомневаюсь в способности личности "сжечь", "погасить" совесть. Совесть не препятствует обретению богатства на Западе и препятствует богатству в России, не потому что там плохие, а у нас хорошие, а потому что богатство на Западе благоприятствовало выживанию рода, а у нас, препятствовало.
В Вашем примере, Хозяина совесть должна была во всю грызть.
Я связываю с совестью количество суицид и алкоголизма у обеспеченных людей. Причём честных. Не честных совесть тоже грызёт, но они понимают, что их грызёт, потому что они не честные.
А вот честные не понимают, за что их то грызёт и спиваются.
Старый 11.09.2014, 06:16
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

ИгорьИванов , Скажите что по вашему (совесть,мораль или еще что) есть у нелюдей которые сожгли в Одессе живьем имеющих отличную от них точку зрения , наших недополитиков - которые отдают приказы против человечности , их хозяев америкосов и т.д - их должно что то грызть? Или спят спокойно ?
Старый 11.09.2014, 10:55
гость

Цитата:
Сообщение от А.С.А Посмотреть сообщение
ИгорьИванов , Скажите что по вашему (совесть,мораль или еще что) есть у нелюдей которые сожгли в Одессе живьем имеющих отличную от них точку зрения , наших недополитиков - которые отдают приказы против человечности , их хозяев америкосов и т.д - их должно что то грызть? Или спят спокойно ?
Спасибо за вопрос. Мораль - это некие неписанные нормы общества.
В ответе ограничусь Одессой. Совесть у тех кто сжигал безусловно есть. А вот как она проявилась в момент сожжения это вопрос.
Я допускаю, что они сжигали людей с чувством чистой совести. С чувством, подобным тому, что мы испытывали, когда присоединили Крым.
Убийство себе подобного, это большое табу. Это очень сложно сделать. В армии солдат и офицеров специально морально готовят к этому. Но когда доходило до дела, большинство не способно нажать на курок.
Индивидуальная совесть препятствует убийству, не важно хорошее это убийство или плохое, правильное или не правильное.
Чтобы совершить убийство, большинству требуется привести себя в некое пограничное психологическое состояние. Раскачать свою психику, завести себя. У людей, объединённых, в том числе толпы, есть групповая совесть. В Одессе, эта групповая совесть победила индивидуальную и люди, никогда раньше не убивавшие, смогли с особой жестокостью убить людей и сделали это с чистой совестью.
Собственно много есть видео съёмок тех событий. Вы заметили у их участников какие-либо признаки не чистой совести?
Я увидел, что они вели себя уверенно, как люди, которые совершили хорошее дело и испытывающие удовлетворение по этому поводу.
И комментарии людей, не принимавших не посредственного участия в тех событиях говорят о том же. Они тоже испытывали чувство чистой совести.
Старый 11.09.2014, 07:48
Аналитик Аналитик вне форума
участник

Аналитик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
Лет 15 назад, я считал совесть - ограничителем социального успеха. Но и тогда я не считал совесть злом.
Злом я считаю навязанную, ГП связь с моралью и нравственностью.
Я не знаю, когда это произошло, в древнем Египте или после. Но точно, ещё до возникновения христианства.
Это очень хороший концептуального управления.
Совесть есть и у святых и у преступников. Я очень сомневаюсь в способности личности "сжечь", "погасить" совесть. Совесть не препятствует обретению богатства на Западе и препятствует богатству в России, не потому что там плохие, а у нас хорошие, а потому что богатство на Западе благоприятствовало выживанию рода, а у нас, препятствовало.
Ограничения о которых вы говорите - это нравственные правила. Боюсь вы сами путаете совесть с моралью и нравственностью. Я лично не вижу связи между совестью и деньгами.

То же самое по поводу вашего мнения о совести Рокфеллера и англосаксов. Нравственностью они занимаются, а совесть у них кастрирована на генетическом уровне в результате длительного искусственного отбора со стороны ГП.
Старый 11.09.2014, 11:18
гость

Цитата:
Сообщение от Аналитик Посмотреть сообщение
Ограничения о которых вы говорите - это нравственные правила. Боюсь вы сами путаете совесть с моралью и нравственностью. Я лично не вижу связи между совестью и деньгами.

То же самое по поводу вашего мнения о совести Рокфеллера и англосаксов. Нравственностью они занимаются, а совесть у них кастрирована на генетическом уровне в результате длительного искусственного отбора со стороны ГП.
А я связь совести с деньгами прочувствовал на собственной шкуре. Был период, когда заработал много денег.
Причём никого не убивал, не обманывал ...
Собственно это и стало причиной, почему меня вдруг так заинтересовала совесть....
Старый 11.09.2014, 12:59
Аналитик Аналитик вне форума
участник

Аналитик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
А я связь совести с деньгами прочувствовал на собственной шкуре. Был период, когда заработал много денег.
Причём никого не убивал, не обманывал ...
Собственно это и стало причиной, почему меня вдруг так заинтересовала совесть....
Ну, стыдно стало, перед другими людьми. Возможно вас, что называется, застыдили. Однако стыд - это не совесть, а проявление собственных нравственных установок.
Старый 11.09.2014, 14:00
гость

Цитата:
Сообщение от Аналитик Посмотреть сообщение
Ну, стыдно стало, перед другими людьми. Возможно вас, что называется, застыдили. Однако стыд - это не совесть, а проявление собственных нравственных установок.
Зато чувство вины это работа совести.
Старый 11.09.2014, 14:27
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Совесть , это когда человек считает себя таким же, как другой человек, или просто живое существо. Таким же. Кого мучает совесть, когда он ест курицу? Меня мучает, я и не ем мясо. Какая совесть мучает мусульманина, когда он убивает неверного? Неверный не человек, животное. Поэтому и внедряют разделение на своих - чужих. Чужой, он не такой, его можно убивать. Разделение на религии, национальности, по ритуалам, обрядам. Всегда можно найти разницу, если очень хочется убить. Своих нельзя убивать, чужих можно, закон природы. Но не для всех это действует. Некоторые всех людей считают равными себе.
Старый 12.09.2014, 15:05
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

А каким видится вам определение себя самого - человека с человеческим строем психики , познавшего КОБ ?

я - маленький винтик в огромном механизме вселенной под управлением ИНВОУ и вот я тут кручусь для благой цели под управлением и в русле промысла ИНВОУ , на данном этапе делаю по мере своего понимания . Смерть это этап , не достигло при моей жизни человечество жизни по праведному и ничего , значит не время еще ...

или

я - большой механизм , от меня многое зависит , я должен успеть за свою жизнь сделать максимум для построения справедливого жизнеустройства по замыслу ИНВОУ , плохо если я этого не застану , нужно делать больше ...

или

напишите с вашей точки зрения - видение себя самого .
Старый 16.09.2014, 13:17
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr
Ковбоец, почему Вы считаете, что у высоконравственного общество предсказуемость общественных процессов высокая?
А что она низкая?
Смотрите, такое общество будет строить, созидать, все лучше и лучше обучать поколения, убийств будет все меньше... в общем предсказуемость налицо!
Непредсказуемы душевнобольные, психопаты... да и то что то можно сказать. Ну а люди в здравом уме более чем предсказуемы. Будь то безнравственные или нравственные.

Отто фон Бисмарк не Русский, ему не было дано понять нас

Цитата:
Сообщение от А.С.А
ИгорьИванов , Скажите что по вашему (совесть,мораль или еще что) есть у нелюдей которые сожгли в Одессе живьем имеющих отличную от них точку зрения , наших недополитиков
Извиняюсь что отвечаю за Иванова.
У нелюдей и понятия совести свои. Их будет грызть то что они мало украли, мало убили...
Бывает и нормальных людей обманывают и их разум затмевает ненависть и другое. Вот как Иванов ответил, они были полностью уверены в правоте и верности своих действий.
Ответ