форум осваивающих КОБ |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
Так же думаю "Ab altero expectes, alteri quod feceris" (Жди от другого того, что сам ты сделал другому, (ср. русск. Как аукнется, так и откликнется)) Считаю не менее универсальным, за той лишь оговоркой, если человек мировоззренчески выше тебя, то он не будет отвечать злом на зло. Эту деталь нужно учитывать при использовании этого правила. Цитата:
Цитата:
Почему неопределенность? Если не знаешь КОБ это еще не есть неопределенность. Этот же шахтер наверное хочет жить мирно, чтобы вокруг было все хорошо и так далее. Это тоже самое, что КОБ, только с меньшей мерой понимания. Неважно знаешь ты КОБ или нет. Важны твои внутренние мотивы или ты сволочь, эгоист и т.д. или хороший человек. Цитата:
![]() Я считаю, что если с нами кто то несогласен, или не знает КОБ и чем то грешит, то мы в отношении него сами делаем попущения, надеясь, что индивид в итоге придет к лучшему через понимание. (Полная аналогия с божьим попущением). Но не бежим его расстреливать. Важным моментом является "уверенность в правоте". Нужно 10 раз подумать, прежде чем что то выдвигать с уверенностью то, что касается окружающих. В качестве первого фильтра удачно подходит "Жди от другого того, что сам ты сделал другому". Эта грань тонка, тут главное чтобы шарики за ролики не заехали. Посмотрите сами, этот принцип универсален. В отношении хунты. Они делают то что не хотели бы чтобы было применено к ним! Следовательно они неправы! Ветхий завет ставит евреев выше. Вы хотите чтобы выше вас кого то поставили против вашей воли? Определенно нет! Следовательно ветхий завет неправ. Тезис "Кто не с нами тот против нас". Смотря как рассматривать. Если подразумевается, что все те, кто пропагандируют в разной мере концепцию справедливого жизнеустройства (тот же шахтер незнающий КОБ) "За нас", тогда тезис верен. Собственно эту мысль и пытаются выразить КВН и Андрей1380, только с разных позиций. В данном случае имеет место недопонимание терминов в которые собеседники вкладывают, подозреваю, одинаковый смысл. Просто понимать данное утверждение можно по разному. Цитата:
Кроме того, согласен с КВН в том, что у нас в обществе есть общества людей, которые принципиально не будут ни с кем жить дружно. Это не в их интересах. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
(В здоровом организме, если клетка начинает работать на себя более 10% времени, она уничтожается как патогенная. Но в организме нет мыслительного фактора, там все работает как запрограммировано. А вот человек уникален тем что может мыслить. Поэтому у нас и возможно то, что олигархи паразитируют над другими). Цитата:
![]() Цитата:
А события в Украине считаю прививкой, много народу уже начало понимать, что в итоге это только подготовка к захвату России. Поэтому у нас такие сценарии уже маловероятны. Цитата:
|