форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 14:44
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее

В случае Моисея ваше заявление верно.
А вот в случае сегодняшнего Русского народа, многим становится ясно, что дальше так нельзя.

/Сколько должно пройти поколений, чтобы в новом роду устоялись эффективные алгоритмы для выживания на все случаи жизни? /
Нисколько. В смысле точной цифры нет. Потому, что всегда появляются новые факторы к которым нужно адаптироваться.
Скорость адаптирования зависит от культуры, образованности и прочих факторов общества. Русские в этом плане одни из самых продвинутых я считаю. Оно и видно, все процессы у нас идут раз в 5 быстрее чем на западе.

Если мы хотим силой навязать алгоритмы обществу то тут тоже зависит от стойкости самого общества.
Моисею хватило минимума, старые поколения быстро умерли а новые быстро все впитали.
Русским вот тысячи лет мозги промывают. (тоже самое по другому сказал)

У Русских есть одна особенность, они только перед пропастью начинают соображать куда идут.
Я вот бросил пить тоже подойдя к экстремальным параметрам. (Хотя пил только по праздникам в рамках программы "культурного пития") На 4 часа организм ушел в "шут даун". Еще несколько раз я употреблял, но потом осознал несовместимость понятия культуры, употребления и жизни в принципе и сделал выводы.

Критерии для
Цитата:
эффективные алгоритмы для выживания на все случаи жизни?
Все же можно выделить.
Это высокая мораль, Высокая культура, Качественное и всестороннее образование. Чем эти факторы шире распространены тем сложнее поработить народ.
КОБ в этом сильно помогает и про эгрегоры человеков пауков я не зря говорил.
Сталин хотел ввести 4-5 часовой рабочий день чтобы люди могли тратить время на самообразование.
Попытка сделать образование платным и перевод на тесты - это прямые акты порабощения.
Ну и так далее

Вы вообще сравните эффективность функционирования людей в обществе знающих КОБу и незнающих.
Перспективность первых налицо.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 14.05.2014 в 15:16.
Старый 14.05.2014, 15:26
участник

По умолчанию Ответ: Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее

Вот вам еще пример.
Из моей собственной жизни.
Моя бабушка ветеран ВОВ. У нее "крыша" была не очень то после таких испытаний на прочность. Ненавидела людей женского пола, мою маму и всегда настраивала "Все бабы суки". (Видимо в период войны пришлось пережить сцены стоящие далеко от справедливого строя) Не так резко конечно как я написал, но суть в этом. Мой отец вырос под таким воспитанием, полностью нормальным он конечно не мог вырасти в такой системе, но на мой взгляд он получился лучше прошлого поколения, но тоже с некоторыми сдвигами. В плане женщин у него некоторая апатия, убежденность в их кривом мышлении. (Но уже лучше чем у бабушки) Что вы хотели с такой промывкой мозгов.
Когда рос я, многое я не мог понять из этих "завихрений" родителей и прародителей. Но с возрастом (стремлением понять, возраст не является заслугой как многие полагают) я многое смог понять, особенно после знакомства с КОБой и надеюсь стал лучше чем мои родители. Планирую сделать все возможное чтобы мои дети стали лучше меня.

Не знаю каким чудесным образом это происходит, но вот вам живой пример улучшения из тяжелых условий в лучшие.

Уверен многие могут привести аналогичные примеры.

На западе все эти механизмы в людях уничтожены (небольшой процент по Гауссу там остался но надежды на них похоже нет) поэтому им самим выйти из рабства не представляется возможным. Поэтому у них единственный путь, перестроиться и войти в состав России, принять Русский менталитет. (Мое мнение)
Там как раз из за этого их цивилизация стоит на краю пропасти и глобальных кризисов в которые они и нас втягивают. Но бросить их тоже не правильно.
Ну это я в другие темы уже пошел.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 14.05.2014 в 16:08.
Старый 14.05.2014, 16:05
участник

После начала перестраивания своей жизни и психики на новый лад, нового общества по КОБе, конечно приходится много думать головой. Часто сталкиваюсь с новым (система пока не вошла в стадию "да это же всем известно").
Приходится находить компромиссы между моим мировоззрением и мировоззрением моих друзей не принявших КОБу (непонимающих, или еще по каким причинам живущих по сложившийся системе ценностей).
За все это время я ни разу не пожалел о выбранном направлении.
Меня называли и сектантом и для одних я казался глупцом, странным человеком, для других чуть ли не гением открывшим им глаза. В общем было разное.

Многие пути уже конечно обкатаны и разведаны, освещены на этом форуме. Но мне кажется участвовать в этом процессе это самое интересное.
(Я когда играл в компьютерные игры, всегда играл до тех пор пока не выяснял всех возможностей игры. Далее она становилась неинтересной, потому, что ничего нового она не приносила и становилась рутинной. В жизни конечно есть рутина, но есть и цели, ради которых стоит запариться, в отличие от игр. Да и процесс в жизни бесконечен опять же в отличие от них.)

Надеюсь в моей писанине есть, что нибудь полезное для вас.
(Я для себя некоторые моменты почерпнул в процессе бесед)
Ответ