форум осваивающих КОБ |
#6
|
||||
|
||||
![]() главврач многопрофильного санатория Управделами президента "Подмосковье" Сергей Воронцов: Дрожжевой хлеб в большом количестве сложно влияет на пищеварительные процессы, клейковина слипается в комки, они сложно проходят по всем участкам пищеварительного тракта, сложно расщепляются. Возможен и сахарный диабет в будущем, но то, что очень скоро человек получит гастрит и колит - факт. Но когда-то хлеб был едва ли не основным продуктом питания? Сергей Воронцов: Этот хлеб был недрожжевой. По сути это были суховатые рассыпающиеся лепешки. Сегодня используются разрыхлители и наполнители, это совсем не тот хлеб, и есть его надо осторожно. Даже в стесненных материальных обстоятельствах можно организовать достаточно полноценное питание. Чтобы хорошо питаться, нужно не много денег, а знания. Да, вряд ли такая диета будет радовать вкус, но получить белки, углеводы и жиры в нужных соотношениях вполне возможно. Гречка, перловка, овсянка - разве они так дорого стоят? Но в весовом и объемном соотношении получается гораздо дешевле, чем тот же "доширак". Не так вкусно, как мясная нарезка, но гораздо полезнее. Проблема лишь в том, что мы ищем вкусовых ощущений. Привыкли к вкусовым добавкам. Сформировать ложные вкусовые стереотипы очень легко. "Российская газета" - Неделя №6274 |