форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Результаты опроса: Cколько процентов современных "музыкальных" произведений является зомбирующим, "мозго
100% зомбируют, несут только негатив и вредны для общества. Хороших треков нет. 3 75.00%
80% зомбируют, остальные 20% считаю позитивными, ничего плохого в них нет. 1 25.00%
60% 0 0%
40% 0 0%
20% 0 0%
0% Все современные произведения влияют исключительно благотворно на общество. 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 09:19
Ищущий истину Ищущий истину вне форума
участник

Ищущий истину на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Интерпретация современной "музыки" с позиции КОБ

Поясните что означает "современная" музыка, ибо в теме собраны композиции и из 80-х и из 10-х ?
Старый 26.12.2013, 10:02
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Вся не относящаяся к классической (Бах, Страдивари, Шостакович и тому подобное)
Под "современной" подразумеваю, все что крутится по радио и телевидению. Можно считать всю музыку на электромузыкальных инструментах.
Например всякие баллады на балалайках и лютнях 16го века и познее не рассматриваю. Тут можно отдельную тему. (Вообще я слушал сопрано 16 века. Мне очень понравилось. Но такое не крутят по радио. Да и редко такое можно встретить.)

Суть темы, именно влияние на психику повседневного аудио поля. Все что сейчас можно услышать, то и считайте "современной". Не в смысле новизны, а в смысле, что сейчас можно часто услышать.

Извините, что сразу не конкретизировал рамки.
Старый 30.12.2013, 11:23
Ищущий истину Ищущий истину вне форума
участник

Ищущий истину на пути к лучшему

Буквально вчера наблюдал воздействие разной музыки на свою дочь(3,5 года). Подходит и говорит: "Папа включи музыку - буду танцевать". Включаю радио, радиостанция "Energy", играет какой-то клубняк БУМ-БУМ-БУМ и мужик орет. Мелкая начинает носится по кругу не совершая более никаких движений, так и бегала по кругу пару минут пока радио не поменял на Релакс фм. На релакс фм играло что-то из класики и тут у нее пошли нормальные танцы... Естественно это были две крайности, но очень наглядно.
Мое мнение, что любая композиция имеющая в своем основании бит(т.е. бум-бум-бум, равномерное такое бум-бум-бум) уже переводит человеческое сознание в измененное состояние, неважно есть там мелодия поверх бита или ее нет. Не могу точно охарактеризовать это состояние, но по воздействию такой музыки на меня, могу сказать что через 5-15 минут начинается апатия/отключение от внешнего мира .
И еще мои наблюдения по-этому поводу: почему-то прилипают всякие дурацкие песни типа "О боже какой мужчина" с ярковыраженным битом, почему-то ниразу не видел и не слышал чтобы к кому-то прилипла "Одинокий пастух". Возможно это и есть гипноз в действии: музыка БУМ-БУМ-БУМ - измененное состояние сознания - запись небольшого отрывка композиции - последующее неосознанное воспроизведение записанного.
И также сейчас вспоминаю, что в лекциях Петрова было небольшое упоминание о современной музыке и кажется мне что именно оттуда я начал задумываться о современной музыке.
Образ пришел: современная музыка+клип=перфоратор для мозгов/сознания.
Старый 30.12.2013, 13:34
участник

Задорнов послал "калинку малинку" своему другу в США. Оттуда пришел ответ, это "не формат"
Русскую народную забраковали, она на синтезатор не ложится.
(В одном своем выступлении он об этом рассказал)

Мне чтобы вспомнить хорошо забытую мелодию, того же "Беспечного ангела" напрягаю мозги, после нескольких минут восстанавливаю текст и мелодию. Долбежные же звуки так и въедиются, только силой воли удается стереть их из сознания.

ПС: С наступающем всех!
Старый 30.12.2013, 17:35
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я заметила, что чем больше труда, умения, таланта, навыков вложено в произведение, тем лучше оно действует на человека. Высокий уровень тянет вверх, примитив тянет вниз. Разные частоты. Ни одна певица в мире не смогла превзойти Шумскую в исполнении Снегурочки. Так она и воздействие оказывает соответствующее. И так во всём. Уровень. Сатанисты живут на низких частотах, люди на высоких.
http://www.youtube.com/watch?v=F9WCTKZkPHo

Последний раз редактировалось тихонова; 30.12.2013 в 17:37. Причина: опечатка
Старый 30.12.2013, 21:34
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Я заметила, что чем больше труда, умения, таланта, навыков вложено в произведение, тем лучше оно действует на человека.
Знаю вполне нормальных людей, на которых музыка никак не действует. Хочу сказать, что человек относится к разным явлениям с определёнными целями. Музыка не исключение. На какой полке (на каком приоритете) у вас музыка находится, так она и подействует. http://www.youtube.com/watch?v=bGTHO...ature=youtu.be А качество музыки работает, когда идёт её восприятие.
Старый 31.12.2013, 11:55
участник

Цитата:
Сообщение от Генн
Джан Ку - Уходим в другие места
Весьма интересная композиция. Мне показалась довольно позитивной. Спасибо.
А вообще кто нибудь может подсказать нечто подобное, без слов и без бум-бума чтобы был сборник треков? Типа "шумы природы" или еще, что интересное?

Мне вот еще нравится трек "необычный музыкальный инструмент"
http://my.mail.ru/video/search?q=%EC...v_71/1853/2189
Автора к сожалению не помню с ходу.
Инструмент "ханг".
http://my.mail.ru/video/search?q=%EC.../h-m-r/66/1240
http://my.mail.ru/video/search?q=%EC...viktor/113/821
http://my.mail.ru/video/search?q=%EC...inkk/3912/5948

Цитата:
Сообщение от Генн
Знаю вполне нормальных людей, на которых музыка никак не действует.
Нормальны ли такие люди?

Цитата:
Сообщение от Генн
На какой полке (на каком приоритете) у вас музыка находится, так она и подействует.
Несогласен. Не у нас (слушателей) а у исполнителей (если можно сказать, проагентов ГП) ИМХО.
Что автор вложил в произведение то оно и несет ИМХО.

Цитата:
Сообщение от тихонова
Шумскую в исполнении Снегурочки
Впечатления позитивные. Думаю в детстве все мы ее слышали. (что то вспоминается)

Ну и к новому году ИМХО будет уместно
http://my.mail.ru/video/search?q=%EC...har/6101/17584
Реальный позитив ИМХО. На квартире такая установка "чума ништяк"

ПС: Почему не голосуем? Опрос непонятен?
Ответ