форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Тут даже не сама РПЦ против кремирования, а библейская концепция.
Задумайтесь. Людей закапывают в землю. Выдающихся людей бальзамируют. А самых лучших еще разделяют и по кусочкам развозят (прячут) по всему миру под видом святых мощей. Есть предположение, что это мешает следующему воплощению. А наши предки предпочитали умерших сжигать. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
С лучшими людьми я согласен, РПЦ выгодно над ними измываться. А вот с простыми людьми у меня такое ощущение, что им сегодня наплевать, будет ли человек сожжен или закопан полностью. Цитата:
Слышал, что первые полтора месяца из тела исходит столб энергии вверх (так утверждают тибетские монахи открывшие третий глаз. На сколько это миф на сколько реальность не знаю.). Выходит если и сжигать, то не сразу? Если вы изучали данный вопрос, выскажитесь пожалуйста. |
|
|
|||
|
|||
|
К сожалению нечего добавить.
Сам пытаюсь из калейдоскопа мозаику сложить. Там чуть информации хватанул, там хватанул. В итоге в голове большая каша. В КОБ дается информация аккуратно, все более логически увязано. Если авторский коллектив в чем-то не разбирается, то описывают очень поверхностно. Что в принципе и правильно. Но как только пытаешься разобраться в чем-то, выходящее за пределы литературы КОБ, - дается такая информация, что и не знаешь, что с ней делать. А в КОБ приветствуется изучение, даже методика есть. Только от этого не легче. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У меня ситуация такая же, думаю она у всех такая.
|
|
|
|||
|
|||
|
Здесь нет ничего дискретного, одно переходит плавно в другое. Мы ошибочно считаем , что травоядные не едят других животных. Если представите, как лошадь или корова пасётся на лугу, то понятно, что вместе с травой она захватывает огромное количество гусениц, червяков, улиток, бабочек, мух, пчёл, различных личинок и т. д. И трава и вся эта живность, всё одна и та же органика. С, О, Н, в разных сочетаниях и разных связях. И ещё много элементов. То есть травоядные частично и мясоеды. А хищники частично травоядные. У жертвы хищник первым делом съедает кишечник, там трава , полупереваренная. Потом грызёт мясо. Люди уже могут делать пищу сами, просто из элементов таблицы Менделеева. У нас в толстом кишечнике наши бактерии вырабатывают аминокислоты, присоединяя азот из воздуха. Получается мясо. Натуральное. Можно есть одни фрукты, а мясо сам организм выработает. И растения питаются мясом, или напрямую, захватывая добычу, или ждут, когда ляжет рядом и разложится на микроэлементы.
|
|
|
|||
|
|||
|
тихонова, вы уже сыроедение затронули. Бактерии будут хорошо размножаться при употреблении людьми сырой растительной пищи.
Я тут недавно прочитал о сыроедении и прозрел. Сейчас экспериментирую. Первый раз попробовал всякие корешки (петрушка, сельдерей и т.д.) Дня три получилось питаться такой пищей. Только на третий день организм адаптировался, и припасы заодно закончились. |