форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мастер, ну не сразу же ты в лес попал. Были же и до этого попытки пожить таким вот "омебом"?
Можно оглянуться на предыдущие годы и, мысленно прокручивая год за годом, понять куда же тебя направлют. У меня, например, все крутится вокруг одной и той же темы - накопление и передача знаний (или мне так кажется). Причем с каждым годом ответственность увеличивается. Прокрути, посмотри, обмозгуй. Но будут нужны силы, вернее нужно будет синхронизировать левое и правое полушария, образы и логику. В расслабленном состоянии логика дремлет, да и образы не яркие. Игры ограничь - нагрузка на зрительный канал с вероятностью перепрограммирования психики. Включи режим дня. По еде можно сделать трюк - качать только свой вес, т.е. турник. Тогда и энергии будет требоваться поменьше. Посмотри турникменов. Пузо уйдет, проверенный рецепт. По записям у меня сложилось ощущение, что у тебя проверка на одиночество. Ты не один такой. И еще, понаблюдай за своей реакцией при живом общении с различными людьми. За эмоциями. Есть вероятность, что работает депрь или ленник (ну или джинн). Уж извини, что пишу такую "чушь" на этом форуме, но на данный момент не нашел словесных форм в КОБ (кроме "отрицательный эгрегор"), чтобы описать сущности тонких миров, которые в состоянии влиять на наше поведение при определенных условиях. Христианские, да и мусульманские богословы этих сущностей уже не одну тысячу лет описывают. Ну и молитва, обращение к Богу. Своими словами, если не знаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю за помощь.
СУР, в принципе попал в точку, поняв кто я, я легко пойму что от меня требуется и зачем я тут. Но вот Трехлебов А.В., к сожалению только на стадии зомбирования может помочь в этом. Хотя с логикой его не поспоришь. Я и так считаю, что мы сюда учиться пришли, так же я думаю что я тут не в первый и не последний раз, но вот с целью - самосоверщенствование - у меня не порядок. Меры нет, хоть убей. Трехлебов говорил, что верх самосовершенствования это йога, и в том чиле йоги которые спят по 20 лет и т.д. Но смысл торчать тогда в "яви", если по Трехлебову верхом является оставить тут лишь своё тело, а развиваться в "нави"? не проще ли тогда сразу в "нави" и отрабатывать своё самосовершенствование. В общем тоже много пробелов, но на два года, мне Трехлебова хватило с головой, жег костры, плясал вокруг них, резал обереги из дерева и т.д. guest00 Спасибо за совет, тоже кое что добавили у меня в голову. Проанализировать свою жизнь, лишний раз не помешает, не задумывался об этом, глянуть, как на картину в целом. Но тут не большая поправка, я не совсем уж один живу, я часто катаюсь в город, раз в неделю, к друзьям, или они ко мне, их не много, но общаюсь я много, на мобильном не хватает 700 мин в месяц. Общаться с незнакомыми, у меня тоже не вызывает проблем, даже на оборот, могу найти общий язык с любым человеком, но, делаю это не часто, так как что бы произвести хорошее впечатление, нужно много энергии на поддержание того образа, который человек в тебе хочет увидеть по началу. То что меня эгрегоры обсасывают, это знаю, сейчас над этим работаю, в принципе опыта хватает. В общем спасибо за совет, буду анализировать прожитые годы, и пытаться понять зачем же меня сюда закинули, - этот совет уже ближе к моему вопросу. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не получается в рассуждениях в том случае, если строите рассуждения на ложных аксиомах. Цель жизни. Но жизнь это не цель, а самоцель. Родились и пытаетесь жить. Зачем Вам жить, это именно Ваше субъективное решение. Добровольный выбор, зачем. Кто-то нас закинул сюда?. А я вот считаю, что никто не закидывал. Образовалась органическая жизнь, именно такая, сложилось так. Кислород, водород, азот, углерод соединились таким образом, и это оказалось жизнеспособным. Всё остальное на планете Земля не прижилось, хотя считают, что в глубинах Земли жизнь кремниевая, и тоже может быть разумной. В глубинах океана обнаружена сероводородная жизнь, но только простейшие.
Человек становится тем, кем хочет стать, значит считайте, что вы человек , такой и получитесь. Созидатель, образ и подобие божие, сеятель разумного , доброго, вечного. Это добровольный выбор. Просто Вы жили в дурмане, очнулись и думаете, а где я нахожусь, а кто я. Ответьте, что Вы человек, живёте на планете Земля, Вы умный, добрый, честный. И начинайте творить. Пока у Вас переходный период, его тоже надо пройти достойно. Войдите в эгрегор хороших, умных людей, там Вам будет тепло и интересно. Трехлебов может думать, как нравится именно ему. И на этом собирать людей вокруг себя. Доминант, он один и все внимают. Его проблемы, а Вы идите своим путём, соответственно своему выбору. Я знаю человека, у которого функция задавать окружающим уровень. На него смотрят и подтягиваются. Он выбрал себе такую цель, ею и живёт, работает над собой, чтобы не съехать ниже. Очень тонизирует окружающих. Это и внешность, и манера общения и образ жизни, всё. Вот и Вы можете пока этим заняться, потом чем-то другим. Но образ человека держать нужно. Если человек не может сделать себя красивым, здоровым, чистым, так тем и рассуждать о чём-то рано. Работа над собой, всё-таки первая обязанность. |
|
|||
|
|||
![]()
Ваша точка зрения мне понятна. Вы отрицаете существование Бога? - жизнь образовалась, вот и наслаждайтесь. А зачем она образовалась? А если она образовалась, и по вашему Бога нет, тогда какой смысл быть честным, и добрым? А может пойти насиловать и убивать? - а что, ведь это всё 1 и последний раз, так сказать, после смерти больше нечего. Нет, я думаю вы скажете что Бог все такие есть, а раз он есть, значит он всем и управляет, значит он создал, и эту планету в том числе. А раз так, то должен быть и вектор его цели, не думаю что клеточка сможет узнать вектор цели существа, которому она принадлежит, но вот узнать, для чего она нужна в общей машине, я думаю ей по силу, если у неё конечно есть разум, как у человека. Например, сели вы в компьютер играть, выбрали игру, поиграли, поняли цель, ( стать самым сильным, победить всех врагов и т.д.) Играть безцельно вы будете пару часов от силы, осмотрите все доступные локации и скажите да ну, скукота. Если цель есть, вы будете её реализовывать, до тех пор, пока в ней не разочаруетесь ( а зачем мне становиться самым сильным в этой виртуальной фигне), или её достигните. Так вы, из моего примера, предлагает просто бегать по локациям, и радоваться тому что вокруг. А смысл?
|