форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не верное представление о медитации. Если дух существует вне тела, то можно с трёх раз угадать для чего есть медитация.
|
|||
|
|||
![]()
СЗРО.
Если моё представление о медитации неверно, поясните верное представление. И, причём здесь дух? |
|
|||
|
|||
![]()
Сознание существует одновременно в "душе" и в "духе". В "этом мире" внимание отвлечено к "душе". И вот состояние медитации является ключом к воссоединению с "духом". Чтобы извлечь знания из "того мира" в "телесный" так, чтобы не потерять по дороге информацию как что-то непонятное, сумбурное, мутное, как сон.
"Тот мир" - это "тонкий мир" нашей реальности, только с другой точки зрения сознания. Тренировки могут научить находиться в состоянии медитации ("меди" - посередине) занимаясь обычными делами, но из-за отвлечения внимания между "двумя мирами" сложно сконцентрироваться на управлении своим телом и потому может быть опасно.
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за подсказку. А у меня получается состояние отрешённое от тела и всего окружения.
Осознанный переход в состояние осуществлялся в момент перехода из бодрствования в сон. Были случаи перехода в отрешённое состояние и при перегрузе сознания. Эти эксперименты осуществлял более двадцати лет назад. Узнал, что это опасно когда эти состояния опробовал. Сейчас такие эксперименты осознанно неосуществляю (информации достаточно). Знаю, что эти «двери» трудно закрываются. Спасибо за подсказку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Некое отрешение в "мир души"; управляемый сон созданный сознанием, где всё кажется более реальным чем "в теле". А медитация о другом - объединения сознания "души" и "духа". Будет ли попытка медитации реальной когда находишься в фазе, не пробовал.
|
|||
|
|||
![]()
Ничего незнаю о "фазах". То чем пользовался называется "Состояние отрешённого путника". Изучал энергетику пространства, мои знания отличаются от распространяемых.
Предпочитаю опираться на личное виденье. Там всё просто и многозначно одновременно. Это другая тема. Моя информация от туда. |
|
|||
|
|||
![]()
владомиръ, предлагаю держаться ближе к Теме.
Довольно часто в некоторых словах буква Ь и буква И подменяют друг друга. Например, в документах значатся вроде бы "одни и те же" имена: НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ АНАТОЛЬЕВИЧ и АНАТОЛИЕВИЧ ВАСИЛЬЕВИЧ и ВАСИЛИЕВИЧ В чём, повашему, различия и как будет правильнее ? СЕЛЬДЬ и СЕЛЁДКА МОРКОВЬ и МОРКОВКА Меняется ли, повашему, Суть подобных слов от смены Образов букв ? Предлагаю также сравнить слова: ВЕДАЮЩИЙ, ВЕДУЩИЙ и ВЕДОМЫЙ |