форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Многих вредоносных бактерий замораживанием не проймешь.
Если вы на 100% уверены в их отсутствии в вашей воде, тогда можете обойтись без кипячения. Но, как говорится, Бережёного Бог Бережёт. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Думаю что 99% Должно быть Достаточно.
"Человек живёт в симбиозе с бактериями. Количеством до 1000 видов, общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма." Которые если и паразитируют на человеке, но не дают другим бактериям его убить, иногда решая за него и другие задачи. Но главное, есть такая штука как иммунная система, которая должна быть в курсе происходящего снаружи, я считаю.
__________________
Все чел-ки на 100,0000000% один-вые. Раз-чия только в куль-ре к-рую они не выб-ют или в-ют |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Свободу Выбора никто не отменит. Принципиально не желаете кипятить воду - пожалуйста. Некоторые, к примеру, укрепляли иммунитет регулярными употреблениями ядов, чтобы их не отравили. Кто-то цигун, йогу практикует - и им почти ВСЁ нипочём. (см. Минута славы. Индия - прямую ссылку не привожу: 18+) |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем так. Например я на 99.95% уверен что от водопроводной воды не умру. Но каждый 1000-й стакан смертелен. Кипячение убивает ещё может быть 99.95% микробов. Итого можно выпить 1000000 стаканов воды. Но если кипятить воду по 2 часа чтобы от воды оставалось 0% микробов и 30% других тяжёлых примесей (которые ни как все ты не вытащишь в одной глыбе льда), такая вода может убить за месяц наверное.
__________________
Все чел-ки на 100,0000000% один-вые. Раз-чия только в куль-ре к-рую они не выб-ют или в-ют |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Можно, конечно, поговорить и более развёрнуто о методиках кипячения воды. Их довольно много.
Сам считаю, что: 1. Перед кипячением водопроводную воду лучше пропустить через угольный фильтр (либо систему фильтрации). Это на порядок уменьшит содержание грязи и примесей. Водопроводная вода является сборником информационного мусора. (Об этом уже было написано в нескольких темах.) "Перезагрузка" её возможна лишь в результате замораживания. 2. Как только вода дошла до кипения (95-100 град.) - нужно прекратить нагрев, так как будет увеличиваться процентное содержание тяжёлой воды и, как верно заметил СЗРО, будут гибнуть те бактерии, которые нам ещё могут пригодиться, и на стенках посудин осадятся все неполезные и полезные соли. 3. Кипятить воду можно лишь ОДИН раз. Повторные кипячения только увеличат процентное содержание тяжёлой воды и энергетические затраты организма на структуризацию. Промороженная и оттаявшая вода снижает эти э/затраты до минимальных. Моя семья в основном пользуется "сырой" (некипячёной) водой из 70-м скважины. К сожалению, местная родниковая содержит слишком много извести, хоть она и гораздо предпочтительнее в информационном плане. |