форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
В горах, блуждая одиноко,
Уснул я, выбившись из сил. И дар возвышенный пророка Всевышний в спящего вложил. И не однажды голос Бога Я слышал в горной тишине, И вопрошал Его премного, И вот что Он ответил мне. Последние нелёгкие года Проходит век размеренным движеньем. И новая столетняя страда Уже томит нас новым напряженьем. Пусть тайный ход свершений и времён Умам земным всё так же непостижен, Но человек все больше умудрён И к истине еще на шаг приближен. Экзамен, века прошлого итог, Ленивцам и глупцам грозит провалом. Учитель им назначит новый срок: Пусть век осмыслят и в большом, и в малом. Пока духовное для них темно, Пока душа не может пробудиться, Им и в грядущем веке суждено Слепцами по обочине тащиться. Но те, кто увидали горний свет И им наполнили сердца и вежды, Пойдут вперед дорогами побед, И сбудутся прекрасные надежды. Их долг великий – звать людей вперед: Лукавые советы да отринут, Изгонят страх, смятенье и разброд И ложные кумиры опрокинут. Уходит ночь, и отступает тьма. Родится день и Господа восславит, И сила окрыленного ума От тяжких заблуждений мир избавит!