форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 31.05.2013, 22:43
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОЛОТОВ Борис Васильевич

Исходя из опыта, получается вот так:
1. Берем три литра молока коровьего (лучше купить из бочки на разлив, на магазинном не делал, результат не знаю, может и получиться, нужно пробовать) засыпаем в него бактерии (симбитер, наринэ, бифидо, ацидофильные ацидофилус, ацидофилин – в зависимости от того, что можете найти). Наринэ есть в любой аптеке. Сыпем по одной «порции»: пакетик наринэ, одну таблетку, и т.д. в банку Главное, чтобы в банку попал штамм. Чем больше разновидности штаммов, тем большее разнообразие мукополисахаридов получите. Но и наринэ хватит, если других нет. Перемешиваем и накрываем марлей. Ставим при комнатной температуре на 5 дней. Готовность определяем по однородности творога внутри – крутим банку и если масса движется однородно – готово.
2. Через марлю сливаем банку (сначала с верха нужно убрать плесень), в марле получаем творог, тоже с бактериями и кушаем. Отцеженную сыворотку разливаем по трем 3-х литровым банкам поровну. Берем чистые три носка и в них засыпаем аптечный чистотел из расчета 2 пачки по 100 грамм на три банки. В носок кладем камень, завязываем и опускаем на дно банки. В каждую банку по 1 стакану сахара. Добавляем кипяченой холодной воды до верха банки, накрываем марлей, и убираем банки в темное место с комнатной температурой.
3. Каждый день убираем с поверхности пленку и прочие вещи – продукты жизнедеятельности бактерий. Доливаем воды до верха банки (она испаряется), и только после этого придавливаем ложкой носок, чтобы выдавить воздух, и больше не доливаем! Иначе переполним. И так каждый день.
4. На 20 день вытаскиваем мешочек и выкидываем в мусорку. Цвет жидкости должен быть по цвету, как у фанты, запах – фруктовый. Еще держим два дня без носка.
5. Принимаем по ½ стакана за 30 минут на голодный желудок до еды. Пока все не выпьете. На дне будет слой осадка – его не пить, это слабые мертвые бактерии, которые не выдержали условий и умерли. Остались только сильные. На вкус – горький, немного фруктовый.
6. При приеме, в животе могут быть новые ощущения. Болей не должно быть в принципе. Если что-то не так, разбавляете водой.
Доливать не нужно. Мы этот процесс обошли путем масштаба - тремя банками. Для продолжения или передачи кому- либо, можно оставить литр фермента и из него приготовить уже новый – внем уже есть все штаммы.
Фото нет, давно не делал. Как буду делать, все отсниму на видео и фото.
Рекомендую также на каштанах.
Такой фермент выводит тяжелые металлы. Ведь в городе их «раздают» бесплатно, так, что есть чем помочь.
вроде все написал.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2013, 00:58
Alex500 Alex500 вне форума
участник
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 130
Alex500 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОЛОТОВ Борис Васильевич

Кстати, знаю, что кисломолочное брожение происходит с выделением незначительного колличества спирта.
Когда пил фермент мне казалось, что всё-таки спирт там есть, даже боялся перед поездкой на машине много пить фермента.
Потому что отчасти на квас похоже.

Как тебе показалось, там образуется спирт или нет?
Ато нет алкометра, так бы проверил.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2013, 13:14
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОЛОТОВ Борис Васильевич

Алекс,
Брожение бывает двух типов. Кислородное и бескислородное.
Если кислорода достаточно, то получим подкисленную реакцию – без спирта. Если кислорода будет недостаточно, а будет присутствовать СО2, получим спирты , сивушные смолы, эфирные масла.
Именно поэтому нужно помешивать фермент и выдавливать из мешочка воздух, а также убирать с поверхности образования (пленку). Т.е. давать ему дышать.

Ниже приведу выдержку из книги.
Ферменты на молочных бактериях издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их внутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека.
Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (едят одну и ту же траву). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.
Я решил восстановить целебные свойства сыворотки и стал разводить молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения.
Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел — сильно ядовитое растение), то получим среду, где присутствуют ядовитые алкалоиды. В этой среде способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные в неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2013, 20:00
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОЛОТОВ Борис Васильевич

Если и появляется некое подобие чувства опьянения, то это не оно, как таковое, а чувство приподнятости настроения за счет большей выработки корой надпочечников собственных ферментов. Это временное явление.
Даже если плохо приготовите фермент, в нем если и будет спирт, то его там не больше чем в каком-либо молочном продукте.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:25.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot