форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: В КОБ и Триединстве МИМ: | |||
Нет никаких ошибок! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 80.00% |
Есть ошибки! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 20.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может вы о ней явно и не говорили, но это не отменяет данную тему, ибо она очень существенная (в принципе и вам стоило бы её затронуть). Если у тебя цель `построить дом` и ты его можешь материализовать одним лишь моновением воли, то ты так и делаешь. Если же ты создаёшь для этого рабочих со свободной волей и просто ни помещаешь на место где хочешь дом, при том лично даже не объясняя каждому его роль, а лишь `угадайте сами` и `поймите меня без слов`, то значит тебе нужен не дом, а что-то другое... Отсюда мы видим, что раз всемогущий Бог дал людям свободу выбора, то ему от них надо нечто большее, чем какая-то физическая их работа. Про то что ему `нужна любовь` - тоже не катит. Любовь это конечно хорошо и с ней лучше... но если бы лишь это была его цель, тогда бы испытаний в мире было бы в разы меньше... Данный мир устроен логично лишь для одной из мне известных целей - обучение и развитие разума. Любые другие цели при его возможностях и прямой их путь решения имели бы другое строение мира. Я же считаю Бога достаточно умным, чтоб это видеть... а значит я отметаю те цели, для которых нужен другой мир, оставляя лишь те для которых подходит этот. Типичное применение Бритвы Оккама - прямой путь более правильный... и математическое количество сущностей тут не причём.