форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут сам первый раз услышал об эгрегорах чуть более года назад.
Нет смысла доказывать существование или отсутствие эгрегоров. Лучше оценивать жизнь с двух позиций. Одна - когда эгрегоры есть и другая - кода их нет. Думаю, что через несколько лет выводы будут. Только одно "но" - надо чтоб мозги трезвые и не отравленные были... Да если они и существуют, то их известные описания могут быть далеки от истины. Люди в силу субъективизма их могут возпринимать так или иначе. ----------------------------------------------------------------------- Вот один пример, говорящий в пользу эгрегоров - большая стая рыб, которая как единный организм меняет свое движение. Многие видели как все рыбы в разных частях большого костяка одновременно поворачивают в одну сторону, смыкаются, размыкаются. Те объяснения, что дают "ученные" меня не устраивают. Уж очень синхронно рыбки взаимодействуют на большом расстоянии друг от друга. Вот еще один пример, когда у двух людей часто появляются одни и те же мысли и люди начинают ее одновременно другу другу говорить одинаковыми словами. Или никому это не знакомо? Добавлю следующие выводы и думы насчет эгрегоров. У меня сложилось мнение, что вранье в кругу близких нарушает работу общего эгрегора. Потом после вранья какое-то время вылазят всякие проблемы не связанные с внешним управлением. Даже невинная ложь меняет алгоритм работы эгрегора. И чем меньше круг людей, объединенные эгрегором, - тем более этот эгрегор чувствителен ко лжи. Вот после такого озарения сижу и ломаю голову, как не врать когда надо соврать. Правда тоже не всегда хороша. ------------------------------------------------------------------------ С моего малого наблюдения существование эгрегоров лучше объясняют некоторые ситуации, чем другие системы. А как оно на самом деле есть - пойму позже. |