форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: В КОБ и Триединстве МИМ: | |||
Нет никаких ошибок! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 80.00% |
Есть ошибки! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 20.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Alex500, разве на этом форуме преследуются Цели поБедить кого-то ?
Возможно, я не совсем правильно понимаю Смысл выражения "Курсом Правды и Единения". Будьте Добры, поясните ваше высказывание, если вас это не затруднит. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() To mashina: поставь в опросе третий пункт "Нужно постоянно дальше детализировать.", а то отсеил здравомыслящих людей, оставил одних атеистов. |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю за пояснения.
Очень логично, когда здравый Смысл оказывается Победителем Невежества. Но зачем же унижать того, кто находится в Пути к Знаниям, своими оценками ? Почему бы милосердно не проникнуться к нему Вниманием, ведь все мы - Люди-Человеки, что бы там не утверждалось КОБ ? Мало того, мы все еще можем и подтвердить свой статус как Человек Разумный. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
о каких конкретно не детализированных моментах вы говорите.
|
|||
|
|||
![]()
Коллеги, только не забрасывайте сразу гнилыми помидорами...
В процессе знакомства с Концепцией не могу понять одной вещи, видимо главной. Насколько я понимаю, КОБ - всеобъемлющее учение, имеющее свой взгляд (отличный от традиционного) на все области гуманитарного знания, начиная с базовых философских понятий. Такой базой является это самое триединство. Оно наиболее обще описывает мироустройство. Значит это основа всех частных теорий, и разных толкований соответственно быть не может. Вопрос, что такое мера? Понятно, что я не первый интересующийся, но вопрос не праздный. В материалах он освещен очень витиевато. А попытки объяснений в видеороликах - это вообще и смех и грех... Если кто-то действительно понимает что же это такое, может попробовать объяснить попроще. И второй вопрос, материя и информация - это то же что понимается в традиционном подходе, или тут то же есть отличия. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Моё понимание Меры состоит в осознанном ограничении индивидом Материи. Иными словами, чтобы встать на Путь Становления Человеком, нужно научить себя ограничивать в своих Желаниях, связанным с собственной плотью-Материей. Но это всего лишь начало Пути. |
|
|||
|
|||
![]()
Кидаю помидор: хочу стать физически сильным, чтобы в определённый момент защитить себя и близких от угрозы. Хочу не сутулиться при ходьбе, хочу быстро бегать, хочу иметь гармоничные пропорции тела и т.д. Если правильно управлять своими желаниями, то ограничения могут не понадобиться.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В споре равных зарождается Истина. Последний раз редактировалось Вит; 19.04.2013 в 19:47. Причина: пунктуационная ошибка |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Полёты гнилых помидоров отныне отменяются. Зато разрешаются полёты спелой клубники. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Итак, мера - это замысел. Мера определяет цель, отвечает на вопрос "ЗАЧЕМ?", "С какой целью?" |
|
|||
|
|||
![]()
Только это априори противоречит половине уже введённых определений меры, мерок и т.п...
|
||||
|
||||
![]()
Зевс, метеорит и метеоризм тоже очень созвучные слова, но смысл разный. Не надо КОБовскую Меру сводить к меркам. Мера - суть вещей, а сутью любой системы является её предназначение.
|
|
|||
|
|||
![]()
По моему это связь объекта (включая не материальные явления и т.п.) с числовым рядом (или его аналогом).
Но тогда выходит что это это информация, со всеми вытекающими претензиями к статусу триединства. Увы это смахивает на то, что они слишком поздно поняли что мера и информация имеют одну структуру и что триединства то не выходит, но откатить назад уже не могут... отсюда и витиеватость с ну очень абстрактными аналогиями, без какой либо конкретики...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А еще эта ситуация могла возникнуть от желания дистанцироваться от и от Религий, и от Веры и от Духа, которым отцы-основатели отвели скромный третий приоритет управления, при этом Бога и Совесть условно подняли на первый уровень, туда же, где Материя-Информация-Мера. Интересно, а сами-то товарищи волхвы понимают, что получился винегрет-компот из трёх приоритетов ? Логика - упрямая штука. Если бы по первым трём приоритетам была ясность и понимание что к чему, то тогда на всех КОБовских форумах каждому приоритету были бы посвящены отдельные темы, как 4, 5 или 6-му. А пока что везде: "1-3 Приоритет управления". Кто считает, что так и должно быть ? Есть желающие поспорить ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
то есть, есть некий объект производящий наблюдения и имеющий сознание (А). есть некий наблюдаемый объект (Б). с есть вспомогательный объект(ы) (И). итак от объекта (Б) к объекту (А) через объекты (И) поступает информации (колебательный процесс в материи) производя изменения в объекте (А). сознание фиксирует эти изменения и в дальнейшем связывает их конкретно с объектом (Б) таким образом работает память. мы что-то видим это изменяет нас вызывая запоминание и в дальнейшем ассоциирование того что запомнили с тем что это вызвало
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вся соль в том, что подчеркнуто - именно из-за явного отсутствия этой связи и существуют проблемы взаимоотношений индивидов с ПроВидением. В вашем примере, помимо "нас самих" только две позиции, причем только одна из позиций связана со словами Александра Сергеевича, а остальные - выброшены как лишние: "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель." На мой субъективный взгляд, Точнее Русским Языком о Сути Поисков Жизненного Пути НЕ скажешь, как ни старайся. Всего-то делов - стоит уяснить, что Его слова - ВЕСТЬ тем, кто Ищет Смысл Жизни и Правь-Истину. У кого другие Мнения ? ПослеСловие. На мой субъективный взгляд, если приводить примеры без участия "деревьев-веток-палок" или "АиБ сидели на трубе", но с участием Людей, то примеры станут Жизненными и понятными любому желающему Понять вас лично в частности и Концепцию в целом. |
|
||||
|
||||
![]()
если вам вам показался мое объяснений НЕжизненным и слишком топорным не означает что оно таким является. голословные обвинения говорят лишь о неспособности вашего восприятия понимать то что там было сказано. приведите доказательства, а потом поговорим.