форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Результаты опроса: Что такое мера?
Информация 8 16.00%
Дух 3 6.00%
Нечто отличное 12 24.00%
Свой вариант 27 54.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 20:29
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в составление триединства

Мы все время удаляемся от темы ТриЕдинства.
У меня есть вопросы для ЛЮБОГО желающего ответить.
1. Что может являться 1-м Приоритетом наших оппонентов - ГП ?
2. Какова Цель КОБ в составлении ТриЕдинства ?
Старый 07.04.2013, 22:48
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
У меня есть вопросы для ЛЮБОГО желающего ответить.
1. Что может являться 1-м Приоритетом наших оппонентов - ГП ?
2. Какова Цель КОБ в составлении ТриЕдинства ?
1.Всё, что влияет на наше мировоззрение. 2.У КОБ (Концепции Общественной Безопасности) нет цели, так как КОБ - это системная информация. Информацию можно принимать, обрабатывать, передавать, искажать, отражать, скрывать и т.д.
Старый 08.04.2013, 11:53
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Нет в КОБ никаких ошибок. И бессмысленно их искать. Группа людей взяла за основу некоторую систему аксиом. И триединство в том числе. Это аксиома. И на этом фундаменте, системе аксиом, построили свою теорию. Это всего лишь одна из бесчисленного количества теорий. Никто не может менять аксиомы в чужой теории. Можно только предлагать свою систему аксиом и на них строить свою теорию. Теория живёт, пока она помогает решать практические вопросы. Люди пытались критиковать теорию Пифагора, которая работала на небольших расстояниях. Создали другие теории, которые, может быть работают в макромире и в микромире. Критикуют теорию Энштейна, построенную на его аксиомах. Но ведь пока теория работает при каких-то условиях Для других условий нужны другие аксиомы. В каких условиях может работать теория КОБ? Уже сейчас для людей с человеным строем психики. Гомо сапиенс сапиенс. Человек мыслящий. Неоантроп. Не критикуйте чужие теории, создавайте свои. ГП устойчиво стоит на трёх базовых инстинктах животного мира- еда, размножение, доминирование. Беспроигрышный вариант. Почему любое общество скатывается в коррупцию. И победить её нельзя. можно стрелять, сажать, коррупция будет. Потому что почти любого можно купить. Кого нельзя купить, так они и не выходят на ключевые должности. У них инстинкты под контролем мозга.
Старый 08.04.2013, 12:53
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
1.Всё, что влияет на наше мировоззрение. 2.У КОБ (Концепции Общественной Безопасности) нет цели, так как КОБ - это системная информация. Информацию можно принимать, обрабатывать, передавать, искажать, отражать, скрывать и т.д.
1. Этот вариант ответа на вопрос очевиден. А возможно ли более конкретно, на ваш взгляд, выделить Главные Инструменты Влияния на наше Мировоззрение ? Входит ли в эти инструменты, на ваш взгляд, какое-либо ТриЕдинство ?
2. У Концепции Общественной Безопасности нет Цели ?
Как же это, ведь в названии Концепции и заложена её Цель ? - Общественная Безопасность.
Но от чего исходит Опасность ? Возможно, многие еще не определились...
Разве ТриЕдинство САМО составилось ? Наверное, это какие-то Люди задались такой Целью и НАШЛИ подходящее, на ИХ взгляд, СоЧетание Основополагающих Понятий в Целях Общественной Безопасности.
Но вот лично я не понимаю, каким образом ЗНАние о ТриЕдинстве Материи-Информации-Меры, может каким-то образом Обезопасить Общество.
Материя и Информация - довольно обыденные и философские понятия, на мой взгляд. Простому среднестатистическому Человеку на эти понятия, по большому счету, наплевать. Его этими терминами не заинтересуешь, чтобы он, зная ЧТО они есть и каким-то неведомым ему образом работают, обезопасил себя и окружающих.
Мера - это более понятное и близкое Слово для обычного гражданина. В основном, это Слово чаще всего употребляет жена среднестатистического гражданина, когда они вместе находятся за праздничным столом. Однако, слово Мера связано с Ограничениями Свободы Выбора, и, как правило, призывы к Добровольным Ограничениям ПодСознание гражданина не слышит.
У одних людей Чувство Меры хорошо развито, у других это чувство похуже развито. Каким образом можно Обезопасить Общество, если у всех хорошо развить Чувство Меры, и реально ли это ?
Может, все-таки, ТриЕдинство в КОБ не справляется с поставленной задачей по Безопасности Общества и нужно поискать что-то еще, более подходящее ?

Послесловие.
Zevs, вы утверждали, что я не умею критиковать, поэтому валю-сливаю информацию, как типичная эгрегориальная сущность.

Вот и критика, но не ваших высказываний, а 1-го Приоритета Концепции.
Когда я предлагал - вы и другие желающие меня критиковали.
Теперь меняемся: я критикую - вы и еще кто желает, Предлагаете.
Затем снова: кто-нибудь (у кого есть что предложить) будет предлагать - а кто-то будет критиковать. Или это несправедливо ?
Старый 08.04.2013, 15:12
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
А возможно ли более конкретно, на ваш взгляд, выделить Главные Инструменты Влияния на наше Мировоззрение? Входит ли в эти инструменты, на ваш взгляд, какое-либо ТриЕдинство?
Думаю, главные инструменты - это ТВ и система образования. ТриЕдинство тоже можно использавать, но в данный момент это не проявляется, потому что картина с Триединством и Богом выглядит достаточно полно. Есть нестыковки, но их можно устранить совместными усилиями.
Старый 08.04.2013, 16:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Zevs, вы утверждали, что я не умею критиковать, поэтому валю-сливаю информацию, как типичная эгрегориальная сущность.
Я говорил несколько иное, хотя и близко... и до сих пор мнение не поменял...
Я говорил, что вы не умеете спорить, а не критиковать...

Спор это слаженный механизм защиты и нападения, по определённым правилам.
Критика - это лишь механизм нападения, при том правилами почти не ограниченный.

Для спора надо услышать чужую критику, её проанализировать (а не блокировать), определить её сильные и слабые стороны, а после либо признать её правомочность, либо выдвинуть контр-аргументы.

Просто кидать критику на критику, постоянно меняя тему - это не спор, а балаган.
Опять же критику кидать могут и эгрегориально-одержимые - это не ставит под сомнение их блока...
У них проблемы лишь в анализе и восприятие чужой критики по тематике выставленного блока, т.к. это ставит под сомнение их состояние одержимости...

PS:
Опять же `эгрегориально одержимый`, а не `эгрегориальная сущность`.
Первое - это человек под сильным диктатом эгрегора, второе - сам эгрегор.
Как раз сам эгрегор бывает в разы интеллектуальнее человека... со всеми вытекающими...

Цитата:
Вот и критика, но не ваших высказываний, а 1-го Приоритета Концепции.
Когда я предлагал - вы и другие желающие меня критиковали.
Теперь меняемся: я критикую - вы и еще кто желает, Предлагаете.
Затем снова: кто-нибудь (у кого есть что предложить) будет предлагать - а кто-то будет критиковать. Или это несправедливо ?
Критика выдаётся для анализа, а не как в драке `тебя побили потом ты побил`. Пока что на критику к вам внятного ответа не было.

Вы все претензии признали оптом? Или лишь `заблокировали`?
Если лишь заблокировали, то какова ценность критики того кто глух и слеп?
Если же признали то так же, какова критика того кто во всём оказался неправ, да ещё и боится это признать?
Старый 08.04.2013, 17:53
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Пока что на критику к вам внятного ответа не было.
Так вы его точно также "не слышите", как и вы считаете, что я "не слышу" вашей критики и на неё не отвечаю.
Напишу жирным шрифтом: Zevs, я вам премного БлагоДарен за вашу критическую работу по моим Предположениям и Субъективному взгляду на некоторые вещи.
Если вы считаете, что спор в принципе безполезен, то я лично, общаясь с вами, а также со многими другими людьми на других форумах, все больше убеждаюсь в НЕзаменимости СПОРов в Поисках Истины-Прави, и в БЕСполезности такого занятия, как БЕСеда.
Считаю, если у Человека есть Вера - ПравоСлавие, то у него просто не может быть неприязни к Спору и Спорту, так как Правь-Истина недостижима без Них.

И, все-таки, раз я начал критиковать 1-й Приоритет, то тогда и предложу свой вариант Троицы. А вы, пожалуйста, постарайтесь не спеша его проанализировать и сравнить с двумя другими.

ГП - Библейско-Христианское ТриЕдинство:
Начальный Измененный Христианский "православный" вариант: Бог-Отец / Дух / Бог-Сын
Современный (неофициальный) вариант: Бог-Отец / Общественная (Либеральная) Мораль / Бог-Сын

Бог-Отец (Яхве) и Бог-Сын (Иисус Христос) необходимы для затверждения мысли о Рабах Божьих - Христианах, а ДУХу поначалу, как мне думается, просто Хитромудрые не придали Должного значения, потому что просто не поняли, ЧТО это.
Осознание Значения ДУХА в Римскую Империю с их латынью и появившейся Добровольно-Рабской Христианской Философией, пришло вместе с гуннами-предками казаков.
Затем, когда Значение Духа было Осознано Хитроумными, в нарождающейся Британской Империи с усовершенствованным и гораздо более простым и надежным, чем латынь, английским языком и все той же Добровольно-Рабской Христианской Философией появились два вида Свободы : Freedom (Личная) и Liberty (Общественная) и понятие Slave (Славянин) - Раб. (СЛАВ - самый распространенный корень-имя среди Славян).
У многих возникает непонимание, а какого лешего ОНИ к нам все время лезут со своими Уставами и Крестовыми ТурПоходами ? Так все просто: у одних на подкорке записано: Славяне - Рабы, а у других: Все, кроме избранных, - гои. А разве Рабовладелец не имеет Право на имущество своего Раба?

ВП и КОБ - Материя / Информация / Мера
(По этому ТриЕдинству я уже высказался в предыдущем сообщении)

Мой предположительный Славянский ПравоСлавный вариант:
старинный - Нрав / Дух / СоВесть
современный - Нравственность / Духовность / СоВесть

Нрав/Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей СоВести и Свободы Выбора, ДАРованной Богом.
Духовность/Дух - Объединяющие Начала (Обычаи, Культура, РОДина (Патриотизм) и другие) для всех индивидов, соблюдение которых происходит посредством Нравственности и СоВести каждого индивида.
СоВесть — Внутренняя Собственная Связь (Весть) с Богом (Информационно-Энергетическим Полем), помогающая самостоятельно формировать собственную Нравственность и Действовать согласно Свободы Выбора и Духовности.

При этом, как я уже говорил, действует Божественный Закон: Причинно-Следственных Связей Поступков и Воздаяний за Них.
Чтобы Судить о Ком-то или о Чем-то сПРАВедливо, следует высоко Чтить Божественный Закон, Троицу, поЗНАвать и отделять в Спорах Ложь от ПРАВды.

ПослеСловие.
Ну, вот. Теперь можно снова навалиться на эгрегора и отстоять безошибочность КОБ.
А, может, и предложить что-нибудь Дельное и конструктивное.
Старый 08.04.2013, 18:19
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Спор это противостояние, кто перетянет одеяло на себя. А вот совместный поиск истины ближе для людей с человечным строем психики. Один сказал, другой дополнил или перенаправил мысль в нужное русло, обосновав. Все друг друга уважают, поддерживают в стремлении найти истину. У нас так и идёт.
Старый 08.04.2013, 18:46
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Спор позволяет не копить Злобу, и разрешать Спорные вопросы мирно. Когда же Злоба накопилась, начинается Противостояние и Война.
Олимпийские Игры придумали далеко неглупые Люди.
Оказывается, можно МИРно спорить в Словесных поединках и ФизКультурных.
О, СПОРТ, ТЫ - МИР ! (Это не я придумал)
Старый 08.04.2013, 21:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Спор это противостояние, кто перетянет одеяло на себя. А вот совместный поиск истины ближе для людей с человечным строем психики. Один сказал, другой дополнил или перенаправил мысль в нужное русло, обосновав. Все друг друга уважают, поддерживают в стремлении найти истину. У нас так и идёт.
Просто спорить надо уметь... а если не умеешь, то тут да, выходит не то...
Что же до `совместного поиска истины`, то это умеют делать ещё меньше людей...

Что же до того что у нас идёт, то это не дотягивает даже до спора, куда уж до осознанного совместного поиска истины...
У нас вечно идёт `перенаправление` у каждого в свою сторону, просто от того что захотелось что-то кому-то сказать...
При том чаще всего мимо темы и то что у него даже близко не спрашивали...

Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Старый 09.04.2013, 09:12
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Спор это противостояние, кто перетянет одеяло на себя. А вот совместный поиск истины ближе для людей с человечным строем психики.Один сказал, другой дополнил или перенаправил мысль в нужное русло, обосновав. Все друг друга уважают, поддерживают в стремлении найти истину. У нас так и идёт.
Подскажите, пожалуйста, у КОГО "у нас" и ГДЕ "идёт" ?
Что-то я не очень уверен в том, что на форумах преобладает направленность к Человечному строю психики. Между прочим, у всех Людей различные понятия о Человечности - это довольно субъективно, как ни странно. Я вот не знаю, что под "Человечностью" подразумеваете лично вы. Если разъясните, то буду очень признателен за это. Но можете и не разъяснять, ведь Свобода Выбора нам дарована Богом.
По-моему, некоторые как-то идеализируют процесс продвижения к Истине, отрываясь от Реальности и погружаясь в Виртуальность Инета. При этом, им вполне Достаточно для выражения эмоций ткнуть деградационный "смайл-улыбочку" или две "улыбочки" для полноты Эмоциональной Картины текста. И почему предки-дикари не додумались о "рожицах" ? Взяли бы, да нарисовали в Библиях или Летописях хотя бы несколько штук, чтобы мы, высокоразвитые, поняли, серьезно они пишут или шутят.
Такое отношение к Общению в принципе может возникнуть от нечастого общения и споров "вживую", когда объяснять что-то нужно не "по бумажке" и Толковому словарю, а из того багажа, который находится в голове.
При "живом" виде общения передается ВСЯ Полнота эмоций (если кто не умеет держать себя в руках) или только малая их часть (для тех, у кого развито самообладание). Да и Информация-Энергия усваивается буквально за считанные часы в отличие от многодневных письменных общений. При этом не возникает никаких иллюзорных представлений о Спорах. Их можно отменить или запретить на электронных форумах. Но на "живых" форумах Их НЕ отменишь никак, если только не Силой Тирании.
Конечно, у физического способа записи Информации есть много своих "плюсов": возможность охвата больших масс (толпоэлитаризм), возможности копирования, скорость в покрытии расстояний между общающимися и многое другое.
Но Энергетика Информации посредством электронного письма практически ПРОПАДАЕТ, оттого и возникает Материалистичное возприятие Информации и "забывание" об Энергии Информации.
Мне как-то пришлось поломать голову над Целесообразностью создания голливудом "Пиратов Карибского моря", ведь там практически отсутствует пропихивание рекламы, а это весьма невыгодно заказчикам. Тем не менее, ключики подобрались. Главной Целью этого "шедевра" я усмотрел "бросание фразы в торжественной обстановке": "То, что было невещественным - стало несущественным". Это была вирус-энергетическая программа Внушения Мысли о главенствующей роли Вещей над Духовными ценностями.

Предлагаю Автору темы и всем желающим сделать свои выводы и обсудить их.
С этой Целью вам может понадобиться Храбрость - один из компонентов Человечности, по моим представлениям о Ней.
Старый 08.04.2013, 19:24
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Пока что на критику к вам внятного ответа не было.
Так вы его точно также "не слышите", как и вы считаете, что я "не слышу" вашей критики и на неё не отвечаю.
Ну если бы вы даёте ответ на критику, то вы должны были
а) Её чётко процитировать (чего не было)
б) Кратко обрисовать её суть (дабы показать что верно поняли её)
в) Выдать контр аргумент к оглашённой её сути (а НЕ абстрактную лекцию мимо темы)

Тут как бы трудно не увидеть пункт (а) - за этим механизм форума следит, подсвечивая цитаты.
Ответить на пост и ответить на критику - это очень разные вещи. Можно в ответ на пост гнать `у попа была собака`, но это НЕ ответ на критику.

Если же вы всё же считаете что ответ на критику давали, то у вас не возникнет трудностей привести ссылки... иначе пустое...