форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Что такое мера? | |||
| Информация |
|
8 | 16.00% |
| Дух |
|
3 | 6.00% |
| Нечто отличное |
|
12 | 24.00% |
| Свой вариант |
|
27 | 54.00% |
| Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы все время удаляемся от темы ТриЕдинства.
У меня есть вопросы для ЛЮБОГО желающего ответить. 1. Что может являться 1-м Приоритетом наших оппонентов - ГП ? 2. Какова Цель КОБ в составлении ТриЕдинства ? |
|
|
|||
|
|||
|
1.Всё, что влияет на наше мировоззрение. 2.У КОБ (Концепции Общественной Безопасности) нет цели, так как КОБ - это системная информация. Информацию можно принимать, обрабатывать, передавать, искажать, отражать, скрывать и т.д.
|
|
|
|||
|
|||
|
Нет в КОБ никаких ошибок. И бессмысленно их искать. Группа людей взяла за основу некоторую систему аксиом. И триединство в том числе. Это аксиома. И на этом фундаменте, системе аксиом, построили свою теорию. Это всего лишь одна из бесчисленного количества теорий. Никто не может менять аксиомы в чужой теории. Можно только предлагать свою систему аксиом и на них строить свою теорию. Теория живёт, пока она помогает решать практические вопросы. Люди пытались критиковать теорию Пифагора, которая работала на небольших расстояниях. Создали другие теории, которые, может быть работают в макромире и в микромире. Критикуют теорию Энштейна, построенную на его аксиомах. Но ведь пока теория работает при каких-то условиях Для других условий нужны другие аксиомы. В каких условиях может работать теория КОБ? Уже сейчас для людей с человеным строем психики. Гомо сапиенс сапиенс. Человек мыслящий. Неоантроп. Не критикуйте чужие теории, создавайте свои. ГП устойчиво стоит на трёх базовых инстинктах животного мира- еда, размножение, доминирование. Беспроигрышный вариант. Почему любое общество скатывается в коррупцию. И победить её нельзя. можно стрелять, сажать, коррупция будет. Потому что почти любого можно купить. Кого нельзя купить, так они и не выходят на ключевые должности. У них инстинкты под контролем мозга.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2. У Концепции Общественной Безопасности нет Цели ? Как же это, ведь в названии Концепции и заложена её Цель ? - Общественная Безопасность. Но от чего исходит Опасность ? Возможно, многие еще не определились... Разве ТриЕдинство САМО составилось ? Наверное, это какие-то Люди задались такой Целью и НАШЛИ подходящее, на ИХ взгляд, СоЧетание Основополагающих Понятий в Целях Общественной Безопасности. Но вот лично я не понимаю, каким образом ЗНАние о ТриЕдинстве Материи-Информации-Меры, может каким-то образом Обезопасить Общество. Материя и Информация - довольно обыденные и философские понятия, на мой взгляд. Простому среднестатистическому Человеку на эти понятия, по большому счету, наплевать. Его этими терминами не заинтересуешь, чтобы он, зная ЧТО они есть и каким-то неведомым ему образом работают, обезопасил себя и окружающих. Мера - это более понятное и близкое Слово для обычного гражданина. В основном, это Слово чаще всего употребляет жена среднестатистического гражданина, когда они вместе находятся за праздничным столом. Однако, слово Мера связано с Ограничениями Свободы Выбора, и, как правило, призывы к Добровольным Ограничениям ПодСознание гражданина не слышит. У одних людей Чувство Меры хорошо развито, у других это чувство похуже развито. Каким образом можно Обезопасить Общество, если у всех хорошо развить Чувство Меры, и реально ли это ? Может, все-таки, ТриЕдинство в КОБ не справляется с поставленной задачей по Безопасности Общества и нужно поискать что-то еще, более подходящее ? Послесловие. Zevs, вы утверждали, что я не умею критиковать, поэтому валю-сливаю информацию, как типичная эгрегориальная сущность. Вот и критика, но не ваших высказываний, а 1-го Приоритета Концепции. Когда я предлагал - вы и другие желающие меня критиковали. Теперь меняемся: я критикую - вы и еще кто желает, Предлагаете. Затем снова: кто-нибудь (у кого есть что предложить) будет предлагать - а кто-то будет критиковать. Или это несправедливо ? |
|
|
|||
|
|||
|
Думаю, главные инструменты - это ТВ и система образования. ТриЕдинство тоже можно использавать, но в данный момент это не проявляется, потому что картина с Триединством и Богом выглядит достаточно полно. Есть нестыковки, но их можно устранить совместными усилиями.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я говорил, что вы не умеете спорить, а не критиковать... Спор это слаженный механизм защиты и нападения, по определённым правилам. Критика - это лишь механизм нападения, при том правилами почти не ограниченный. Для спора надо услышать чужую критику, её проанализировать (а не блокировать), определить её сильные и слабые стороны, а после либо признать её правомочность, либо выдвинуть контр-аргументы. Просто кидать критику на критику, постоянно меняя тему - это не спор, а балаган. Опять же критику кидать могут и эгрегориально-одержимые - это не ставит под сомнение их блока... У них проблемы лишь в анализе и восприятие чужой критики по тематике выставленного блока, т.к. это ставит под сомнение их состояние одержимости... PS: Опять же `эгрегориально одержимый`, а не `эгрегориальная сущность`. Первое - это человек под сильным диктатом эгрегора, второе - сам эгрегор. Как раз сам эгрегор бывает в разы интеллектуальнее человека... со всеми вытекающими... Цитата:
Вы все претензии признали оптом? Или лишь `заблокировали`? Если лишь заблокировали, то какова ценность критики того кто глух и слеп? Если же признали то так же, какова критика того кто во всём оказался неправ, да ещё и боится это признать?
|
|||
|
|||
|
Так вы его точно также "не слышите", как и вы считаете, что я "не слышу" вашей критики и на неё не отвечаю.
Напишу жирным шрифтом: Zevs, я вам премного БлагоДарен за вашу критическую работу по моим Предположениям и Субъективному взгляду на некоторые вещи. Если вы считаете, что спор в принципе безполезен, то я лично, общаясь с вами, а также со многими другими людьми на других форумах, все больше убеждаюсь в НЕзаменимости СПОРов в Поисках Истины-Прави, и в БЕСполезности такого занятия, как БЕСеда. Считаю, если у Человека есть Вера - ПравоСлавие, то у него просто не может быть неприязни к Спору и Спорту, так как Правь-Истина недостижима без Них. И, все-таки, раз я начал критиковать 1-й Приоритет, то тогда и предложу свой вариант Троицы. А вы, пожалуйста, постарайтесь не спеша его проанализировать и сравнить с двумя другими. ГП - Библейско-Христианское ТриЕдинство: Начальный Измененный Христианский "православный" вариант: Бог-Отец / Дух / Бог-Сын Современный (неофициальный) вариант: Бог-Отец / Общественная (Либеральная) Мораль / Бог-Сын Бог-Отец (Яхве) и Бог-Сын (Иисус Христос) необходимы для затверждения мысли о Рабах Божьих - Христианах, а ДУХу поначалу, как мне думается, просто Хитромудрые не придали Должного значения, потому что просто не поняли, ЧТО это. Осознание Значения ДУХА в Римскую Империю с их латынью и появившейся Добровольно-Рабской Христианской Философией, пришло вместе с гуннами-предками казаков. Затем, когда Значение Духа было Осознано Хитроумными, в нарождающейся Британской Империи с усовершенствованным и гораздо более простым и надежным, чем латынь, английским языком и все той же Добровольно-Рабской Христианской Философией появились два вида Свободы : Freedom (Личная) и Liberty (Общественная) и понятие Slave (Славянин) - Раб. (СЛАВ - самый распространенный корень-имя среди Славян). У многих возникает непонимание, а какого лешего ОНИ к нам все время лезут со своими Уставами и Крестовыми ТурПоходами ? Так все просто: у одних на подкорке записано: Славяне - Рабы, а у других: Все, кроме избранных, - гои. А разве Рабовладелец не имеет Право на имущество своего Раба? ВП и КОБ - Материя / Информация / Мера (По этому ТриЕдинству я уже высказался в предыдущем сообщении) Мой предположительный Славянский ПравоСлавный вариант: старинный - Нрав / Дух / СоВесть современный - Нравственность / Духовность / СоВесть Нрав/Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей СоВести и Свободы Выбора, ДАРованной Богом. Духовность/Дух - Объединяющие Начала (Обычаи, Культура, РОДина (Патриотизм) и другие) для всех индивидов, соблюдение которых происходит посредством Нравственности и СоВести каждого индивида. СоВесть — Внутренняя Собственная Связь (Весть) с Богом (Информационно-Энергетическим Полем), помогающая самостоятельно формировать собственную Нравственность и Действовать согласно Свободы Выбора и Духовности. При этом, как я уже говорил, действует Божественный Закон: Причинно-Следственных Связей Поступков и Воздаяний за Них. Чтобы Судить о Ком-то или о Чем-то сПРАВедливо, следует высоко Чтить Божественный Закон, Троицу, поЗНАвать и отделять в Спорах Ложь от ПРАВды. ПослеСловие. Ну, вот. Теперь можно снова навалиться на эгрегора и отстоять безошибочность КОБ. А, может, и предложить что-нибудь Дельное и конструктивное. |
|
|
|||
|
|||
|
Спор это противостояние, кто перетянет одеяло на себя. А вот совместный поиск истины ближе для людей с человечным строем психики. Один сказал, другой дополнил или перенаправил мысль в нужное русло, обосновав. Все друг друга уважают, поддерживают в стремлении найти истину. У нас так и идёт.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спор позволяет не копить Злобу, и разрешать Спорные вопросы мирно. Когда же Злоба накопилась, начинается Противостояние и Война.
Олимпийские Игры придумали далеко неглупые Люди. Оказывается, можно МИРно спорить в Словесных поединках и ФизКультурных. О, СПОРТ, ТЫ - МИР ! (Это не я придумал) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что же до `совместного поиска истины`, то это умеют делать ещё меньше людей... Что же до того что у нас идёт, то это не дотягивает даже до спора, куда уж до осознанного совместного поиска истины... У нас вечно идёт `перенаправление` у каждого в свою сторону, просто от того что захотелось что-то кому-то сказать... При том чаще всего мимо темы и то что у него даже близко не спрашивали... Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что-то я не очень уверен в том, что на форумах преобладает направленность к Человечному строю психики. Между прочим, у всех Людей различные понятия о Человечности - это довольно субъективно, как ни странно. Я вот не знаю, что под "Человечностью" подразумеваете лично вы. Если разъясните, то буду очень признателен за это. Но можете и не разъяснять, ведь Свобода Выбора нам дарована Богом. По-моему, некоторые как-то идеализируют процесс продвижения к Истине, отрываясь от Реальности и погружаясь в Виртуальность Инета. При этом, им вполне Достаточно для выражения эмоций ткнуть деградационный "смайл-улыбочку" или две "улыбочки" для полноты Эмоциональной Картины текста. И почему предки-дикари не додумались о "рожицах" ? Взяли бы, да нарисовали в Библиях или Летописях хотя бы несколько штук, чтобы мы, высокоразвитые, поняли, серьезно они пишут или шутят. Такое отношение к Общению в принципе может возникнуть от нечастого общения и споров "вживую", когда объяснять что-то нужно не "по бумажке" и Толковому словарю, а из того багажа, который находится в голове. При "живом" виде общения передается ВСЯ Полнота эмоций (если кто не умеет держать себя в руках) или только малая их часть (для тех, у кого развито самообладание). Да и Информация-Энергия усваивается буквально за считанные часы в отличие от многодневных письменных общений. При этом не возникает никаких иллюзорных представлений о Спорах. Их можно отменить или запретить на электронных форумах. Но на "живых" форумах Их НЕ отменишь никак, если только не Силой Тирании. Конечно, у физического способа записи Информации есть много своих "плюсов": возможность охвата больших масс (толпоэлитаризм), возможности копирования, скорость в покрытии расстояний между общающимися и многое другое. Но Энергетика Информации посредством электронного письма практически ПРОПАДАЕТ, оттого и возникает Материалистичное возприятие Информации и "забывание" об Энергии Информации. Мне как-то пришлось поломать голову над Целесообразностью создания голливудом "Пиратов Карибского моря", ведь там практически отсутствует пропихивание рекламы, а это весьма невыгодно заказчикам. Тем не менее, ключики подобрались. Главной Целью этого "шедевра" я усмотрел "бросание фразы в торжественной обстановке": "То, что было невещественным - стало несущественным". Это была вирус-энергетическая программа Внушения Мысли о главенствующей роли Вещей над Духовными ценностями. Предлагаю Автору темы и всем желающим сделать свои выводы и обсудить их. С этой Целью вам может понадобиться Храбрость - один из компонентов Человечности, по моим представлениям о Ней. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а) Её чётко процитировать (чего не было) б) Кратко обрисовать её суть (дабы показать что верно поняли её) в) Выдать контр аргумент к оглашённой её сути (а НЕ абстрактную лекцию мимо темы) Тут как бы трудно не увидеть пункт (а) - за этим механизм форума следит, подсвечивая цитаты. Ответить на пост и ответить на критику - это очень разные вещи. Можно в ответ на пост гнать `у попа была собака`, но это НЕ ответ на критику. Если же вы всё же считаете что ответ на критику давали, то у вас не возникнет трудностей привести ссылки... иначе пустое...