форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5  
Старый 24.03.2013, 16:04
ВладМ2 ВладМ2 вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 125
ВладМ2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПСИХИКА – МИРОВОЗЗРЕНИЕ – СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Цитата
В предельном обобщении может быть всего ТРИ схемы управления:
1. Схема программного управления.
2. Схема программно-адаптивного управления.
3. Схема предиктор-корректор (предуказатель-поправщик)
Конец цитаты... Откуда Вы взяли интеллектуальное управление? И чем же оно отличается от управления «предиктор-корректор»?
Не вполне с Вами согласен. Ведь непосредственно из приведённой Вами цитаты следует, что в предельном обобщении может быть ЧЕТЫРЕ схемы управления:
1. Схема программного управления.
2. Схема программно-адаптивного управления.
3. Схема предиктор-корректор (предуказатель-поправщик)
4. Схема интеллектуального управления, позволяющая в нужное время использовать для оптимального управления любую из трёх вышеперечисленных схем.
Цитата:
Вы говорите: оно (интеллектуальное управление) позволяет осуществлять глубокую, интеллектуальную прогностику процессов.
Ха! А «предиктор-корректор» разве не осуществляет глубокую интеллектуальную прогностику процессов? Конечно, осуществляет.
Уровень прогностики схемы «предиктор-корректор» можно смоделировать современными техническими средствами.
Уровень прогностики интеллектуальной схемы управления современными техническими средствами смоделировать нельзя. Иначе бы автомобили бы уже ездили без шофёров, самолеты бы летали без пилотов и т. д. Сейчас же и водитель, и пилот, пользуясь Интеллектом, определяют, в каком режиме, по какой схеме управлять объектом. Если дорога ровная, то водитель ведёт машину по схеме программно-адаптивного управления, если необходимо осуществить поворот (слабый манёвр), то включается схема «предиктор корректор», в случае же появления на дороге неожиданного препятствия (пешехода, встречного автомобиля, выбоины…) интеллектуальная система СУ-ОУ «Водитель-Автомобиль» совершает сильный манёвр, объезжая препятствие или предпринимая другие, определяемые Интеллектом варианты осуществления управления. Работа по схеме «Предиктор-корректор» в последних случаях не поможет.
Цитата:
Интеллект есть и у человечного и у творческого психотипов. Причём, сила интеллекта у этих двух психотипов может быть одинаковой. Но человечный психотип всё равно будет делать более точные прогнозы, следовательно, меньше ошибок.
В ваших утверждениях содержится логическое противоречие. Не могут обладать одинаковой «силой интеллекта» две системы, одна из которых по вашему же определению способна делать более точные прогнозы, чем другая.
Цитата:
…прогноз Человека точнее, чем у Демона, потому что у них разное РАЗЛИЧЕНИЕ. Демон смотрит в упор и не видит очень важных факторов, не учитывает их в своём прогнозе и как следствие, вектор ошибок увеличивается.
Вынужден согласиться лишь частично. Поскольку дело в разном РАЗЛИЧЕНИИ, то, увы, и Человек иногда «смотрит в упор и не видит очень важных факторов, не учитывает их в своём прогнозе». Если бы было иначе, то Демоны не одерживали бы победы время от времени, а уже давно бы вымерли.
Из этого, кстати, и следует, что победить Демонов можно только увеличивая степень своего РАЗЛИЧЕНИЯ (или Меру понимания происходящих процессов).
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot