форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Алекс пишет:
Цитата:
Приходит человек в милицию: - Такие-то грозятся меня убить. - Вот когда убьют, тогда и приходите... |
|
|||
|
|||
![]()
К тому, что сказал Добрыня и добавить нечего.
Абсолютно точно. Горнолыжный спорт для граждан страны... Не смешно? Гольф для народа... Вся эта Олимпиада - мощный околпачиватель и не более того. |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.o2tv.ru/polit/programs/20...g16/shorthand/
Екатерина Гордон: Кстати, о Кавказе: Сочи сейчас борются за то, чтобы Олимпиаду провести у них – не проверяли, там экологические нормы никакие не нарушают? Олег Митволь: Вы знаете, что там пока виртуальная подготовка к Олимпиаде? Когда приехал Комитет, все, в основном, показывали по компьютеру. Речь о том, что сейчас там идет экологическая экспертиза. Я могу сказать, что любая Олимпиада имеет для территории как положительные, так и отрицательные стороны, в том числе и экологические. Например, вы знаете, что в районе большого Сочи 2,5 тысячи свалок, и ни одного мусороперерабатывающего завода? Екатерина Гордон: Я не знаю, это информация, которой вы должны обладать, это я на всякий случай. Олег Митволь: На будущее, запишите себе – 56 глубоководных водовыпусков, из которых сами понимаете, что льется в Черное море, причем, из-за того, что это льется давно, трубы прохудились, и льется у самого берега. Я не очень понимаю, как можно сегодня называть Сочи курортом. И чтобы Сочи реально превратить в курорт, нужно выделить большие федеральные деньги. Чтобы можно было купаться, цивилизованно уничтожать и перерабатывать мусор, потому что если в ближайшие 5-6 лет ситуация со свалками не изменится, то Сочи будет завален мусором. Екатерина Гордон: Скажите, Олег, а вот эта информация, которой вы тут шикуете... Олег Митволь: Я не шикую, я ей пользуюсь. Екатерина Гордон: Пользуетесь? Олег Митволь: Информацией надо не шиковать, а пользоваться. Екатерина Гордон: А мне вы предлагаете шиковать? Сами пользуетесь... Олег Митволь: Я просто предлагаю пользоваться Интернетом перед передачей, тем более я знаю, что он у вас входит в стоимость работы. Екатерина Гордон: Вы мне, все-таки, простите, хамите, но я сделаю вид, что я этого не заметила, уважаемые зрители и слушатели. Вопрос вот какой: вот эта информация, которой вы уже обладаете по Сочи, ее же уже достаточно, чтобы раз и навсегда оставить мечты по поводу Олимпиады в этом городе? Олег Митволь: Вы не поняли... Екатерина Гордон: Почему вы решили, что я не поняла? Вы говорите, что там уже достаточно много свалок, и уже проблемы с водой. Этой информации уже достаточно, чтобы забыть эти мечты? Олег Митволь: Наоборот. Внимательно послушайте: дело в том, что Олимпийским комитетом принимается, в том числе, то, какие изменения произойдут с территорией при подготовке к Олимпиаде. То есть, если государство выделяет необходимое количество средств, чтобы построить новые водовыпуски, мусороперерабатывающие предприятия, решить другие экологические проблемы, которые можно решить (мы сейчас не берем проблемы Национального парка) – в этой ситуации экологическая обстановка будет улучшаться. А это, кстати, при принятии решения Международным олимпийским комитетом является одним из возможных обстоятельств для принятия положительного решения. То есть, члены Комитета также рассматривают ситуацию, насколько подготовка к Олимпиаде приведет к улучшению экологической обстановки. Екатерина Гордон: То есть, в момент настоящего времени ситуация не важна? Олег Митволь: Вопрос заключается в том, что одной из целей Олимпийского комитета является развитие. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В тот день ,когда прозвучала новость о провидении олимпиады, я встретил много людей с блеском в глазах - уж очень они радовались за страну, чувствовалась даже гордость ...А мне наоборот грустно - мало того что 80-85 % всего богатства России находяться в руках узкой группы лиц , так еще и кидают остатки денег на бесполезную олимпиаду , которая здоровой нашу страну не сделает.Хотя все это действо по поводу олимпиады понятно сразу же - и власть в России и их кукловоды чуют что народу находящегося постоянно в удавке , для продления удавки у народа и своего паразитизма на нем нужно кинуть хорошую и крупную новость и факт который был сыграл на подсознательном стремлении людей гордится своей страной и как следствие начать гордиться властью ,дескать " заботятся о величии страны".Хитрый маневр сыграть на патриотизме в той или иной степени.До 2014 года еще далековато - к этому времени если не начать массовое и срочно-скорое вытрезвление нашей спившейся нации - зрителей олимпиады к этому моменту будет существенно меньше чем сейчас .
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сочи, получивший право принять Олимпийские игры 2014 года, выбирался по принципу: лучше Олимпиада без снега, чем Европа без газа.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алекс пишет:
Цитата:
Милиции у нас в Сочи сейчас на каждые 10 человек по менту наверное но почемуто совершенно недавно в многолюдном месте узбеки-гастробайтеры избили парня и скрылись, странно куда смотрели наряды милиции, может быть опять кого-то от "насилия" защищали... Вопшщем вывод уменя насчет всех мероприятий таков - готовят псов, для чего можно догадываться... |
|
|||
|
|||
![]()
Al Chaos, твоему отцу -
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
redex пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
В этой олимпиаде фишка в том что строющие спортивные объекты в большинстве случае частные.Кто хозяева? ..догадаться не трудно. Кому это всё после игр останется тоже понятна. В этой ветке форума мне кажется гораздо важнее разсмотреть роль олимпийских игр в создании эгрегоров и кем они после эксплуатируются (особенно чуствуется большой выброс энергетики на футбольных аренах).Не надо забывать о роли професионального спорта в обществе на примере фантастической (а сейчас уже реальной) повести талантливого писателя Ефремова Б. "Час быка". Всем обязательно прочитать. Ильхам
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорить можно много и долго,нужна олимпиада или нет. Мое мнение, если хоть один подросток ,увидев накал спортивной борьбы,не по телеку а в живую,займется спортом,и если благодаря олимпиаде ему будет где это делать, пусть даже в одном ,отдельно взятом городе.ТО Я ЗА ОЛИМПИАДУ!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если ещё эта олимпиада поможет восстановить подготовку спортсменов, запустит прпоганду спорта, простимулирует строительство спортивных сооружений по всей России, поможет решить многие застарелые проблеммы Сочи(и вообще юга России), повысит престиж России в мире как стабильной страны, способной решать проблеммы и возводить сооружения междунарожного уровня в срок, то вообще 10
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я за олимпиаду. Но только не в Сочи. Желательно, провести в каком-нибудь в уральском городке, западной или восточной сибире или хоть на Дальнем Востоке.
Развите и осваивание этих регионов в разы увеличилось бы. |
|
|||
|
|||
![]()
всё верно в россии много мест достойных для проведения олимпийских игр например ширегеш кемеровская обл подняли бы сибирь на новый уровень народ бы потянулся , а в общем для кого строют ? канешно не для тех на чьи строят ! через 50 лет если верить видео в россии русских совсем мало будет народы малой и средней азии будут ходить и говорить вот смотрите что русские для нас построили
|
|
|||
|
|||
![]()
для кого строят то?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вместо Олимпиады в Сочи маячит великий скандал ![]() Часы, отсчитывающие оставшееся до Олимпиады 2014 время усиленно тикают, дней осталось мало, что никак не сказать по виду «олимпийских объектов», часть которых существует только на бумаге, часть стоит в виде свай, часть скрыта от глаз за горами строительного мусора. На шоу пару недель назад приезжали взглянуть гости из Южной Кореи, где давно уже полным ходом идёт подготовка к так сказать «альтернативной Олимпиаде» Два года назад «Известия» посмеивались над «глупыми корейцами», которые по одному им понятному плану построили зачем-то ЕЩЕ В 2011 г. и ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 7 из 13 олимпийских объектов. Сегодня оно уже не до смеха, особенно для граждан, «освоивших» более 50-ти миллиардов долларов США. Гром ещё не грянул, но самые дальновидные уже готовят народ к новости: Кудрин признался, что инвесторы начали покидать Сочи: "Энтузиазм многих компаний был высоким, когда все начинали. Каждый выбирал себе какой-то кластер, какие-то виды спорта, место для застройки и считал, что внесет свой вклад в будущее олимпийского движения. Может, не представляли всех трудностей на пути, в том числе при взаимодействии и организации таких крупных комплексов и строек." Это цитата целого министра финансов, который в мягкой форме выразил процитированную в эпиграфе мысль – «ну не смогла», а заодно и расписался под утверждением, что во главе страны и бизнеса страны стоят абсолютно некомпетентные люди. Эти люди собрались что-то строить, но «не представляли трудностей», как будто были вынуждены строить подобно Робинзонам на необитаемом острове, и естественно, не имея опыта, не смогли в плане учесть всё. Сегодня вложения в «Олимпиаду 2014» оценивают в 50 миллиардов долларов. Это 50 мостов через какой-нибудь Босфор. А если рассуждать менее абстрактно – это МИЛЛИОН не самых плохих квартир (по цене строительства). Целый город можно было построить и населить гражданами. Но…. Кому оно нужно, если бабло можно спереть. Спереть – дело конечно, выгодное, но есть одно осложнение – за краденым могут прийти. Вот если бы была реконструкция Кремля или там Большого Театра ценой в 50 миллиардов баксов – тут вопросов нет, украсть можно сколько угодно. Но тут ведь приедут люди на Олимпиаду и им нужно что-то предъявить. А предъявить кроме растопыренных пальцев Потанина нечего. Кроме того, масса когда-то с помпой заявленных проектов тихо похоронены. Нет объявленных с помпой насыпных островов Федерация, нет новой дороги от Таупсе (автомобили прибывают в третью столицу по дороге 19 века напоминающей козью тропу), нет массы заявленных 5-звёздных гостиниц, вместо них пустыри в лучших местах города. Много чего нет и уже может не быть. Зато есть ощущение, что граждане получили под всякие сочинские стройки дешёвое кредитное бабло от государства и употребили по своему усмотрению. Похоже грядёт скандал, скандал на всю планету – у эффективных менеджеров могут полететь головы... Источник: АРИ |