форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Что же до наркотиков, то там в изначальном варианте идёт запрет на ЛЮБЫЕ дурманящие разум средства. Это уже позже в процессе толкования массам про это забыли и остался только алкоголь. Цитата:
При том все выискивать не обязательно, главное громче кричать свой вариант, а время само сотрёт другое. Опять же не обязательно за раз ВСЁ фальсифицировать... так понемногу в переводах, в пересказах... При том что 90% даже изменения смысла не почувствуют, даже если их специально начнут тыкать носом. Мне на это слово фиолетово - всё же давайте ближе к тексту и без приписывания оппоненту абы чего. Просто концепция подразумевает больше Знаний, а религия больше Веры. Если есть знания то получить веру легко, а вот с веры получить знания проблематично. Именно по этому я предлагаю ставить задачу максимум и искать знания о мире, нежели придумывать очередную сказку. Цитата:
Это учение будет противодействовать анализу самого себя и очень скоро упрётся в свои же догмы. Хоть в КОБ авторы максимально хотели избежать, но сей процесс уже уж очень заметен. Зачем его усиливать? Цитата:
А дальше они тупо отстаивают свои идеалы, не понимая сути. И если их постоянно не дёргать выше и признать этот процесс, то они выше расти и не станут. А на счёт `используют враги`, то им то зачем? Эгрегор КОБ уже есть и религия в головах у зомби так же сформировалась. Ещё такой-же делать? А зачем? А вот этот увести в сторону будет в разы легче, если его признают как религия отдельно. Цитата:
Книгу в такой форме очень легко будет использовать для манипуляции, выдирая нужные цитаты. Вы Библию сами читали? Всю целиком? А Коран? Или только их переводы? А может только выборку `рекламируемых` цитат знаете? Цитата:
Повторяю: Считать что понимаешь и понимать - очень разные вещи. PS: А так нужна не книга, а что-то типа Wiki. Где есть основные статьи понятным зомби языком и ссылки на раскрывающие научным. Линейная запись тут не очень применима, а древовидная будет как раз к месту. В том то и дело, что это `очень не скоро` наблюдается уже СЕЙЧАС.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Zevs, уж как-то кособоко вы все истолковываете. За меня что-то додумали, мне же и ответили. Тем самым исказив суть написанного и тем самым добавив в форума мусора.
Где я говорил, что надо новый эгрегор? А в Коране про дурманящие вещества где написано. Я про них только в сносках читал (собственно в толковании). Вы все усложняете, доводя до абсурда. Какая вики в деревне у туземцев или после апокалипсиса? Книга, небольшая, легкая для прочтения - самое оно. Большие книги почти никто не читает, тому пример тот же Коран. В нем повторяется почти одно и тоже. А можно было сжато уложиться в несколько десятков страниц. Читать его нудно. Соглашусь только с тем, что есть проблемы с переводом. Значит, чтоб решить эту проблему, новую книгу надо переводить под цензурой авторов на все распространенные языки мира. Так или иначе нужно создавать методику обучения зомби и демонов и перехода их более высокий уровень. А результатом этой методики будет книга. И желательно это сделать в короткий срок 2-3 года. И не надо в этой книге придерживаться стиля Торы, Корана, Библии и т.д. |
|
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Если вы себе что-то радужное в голове рисуете, то это ведь сугубо ваши проблемы или счастье. Я же говорю, как это будет работать НА ПРАКТИКЕ. И естественно мои слова отталкиваются от того что вы предложили, а не от того что вы хотели получить. А на счёт `кособокости`, то я просто озвучил проблемы, которые ваше предложение несёт. То есть то что вы в своём кособоком описание просто упустили... так что просто скомпенсировал ваш пост. Цитата:
PS: Учитесь цитировать - может меньше будет всякого левого казаться. PPS: Хотя вы сами об этом всё же говорили... а память надо бы тренировать... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Просто формат Wiki как раз идеально удовлетворяет этому требованию. Кратко излагает суть вопроса и конкретизирует ТОЛЬКО то что ты хочешь узнать. Статья читается в лёт, а если где сомнения, то есть ссылки, которые если сомнений/интереса нет, то можно не открывать. Опять же гарантируется связность информации. Книга же у вас по любому будет толстая и тяжёлая. Читать начало будет не интересно одним, а конец другим. Туземцам так вообще надо будет свою адаптированную писать, под их обстановку. Ибо КОБ написана именно для современного общества с современными связями и численностью. Цели её надиктовывать туземцам после апокалипсиса просто не ставилось - она для этого не пригодна. Цитата:
![]() Как они будут всё это контролировать? Опять же ту же Библию переводили с древних языков, как вы тут спросите `авторов`? Цитата:
А в этом вы заблуждаетесь...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
И если по правде, обращаясь формально к вам Zevs, реально мои посты для других. Аналогично и вы также поступаете. Я в отличии от вас не буду выдергивать отдельные предложения из контекста. Так как каждое предложение не имеет законченного смысла и даже может трактоваться как угодно. Не по русски это, не по нашему. И я не понимаю, что вам лично дает такая тактика поведения. Вы только дальше уводите от истины. Не думаю, что в долгосрочном плане от этого вам будет польза. У людей то память не такая короткая как вы думаете. Вы используете тактику т р о л я (пусть меня админ простит). А вот насчет wiki вы не смогли меня протролить, думающие форумчане поймут почему. Какой Коран я читал? - "Тафсир Аль-Коран". Хотя большого смысла нет какой я Коран или Библию читаю - истину я в этих книгах не ищу - интересны они мне только тем, как они преподносят мировозрение и как они влияют на мир. Будет время и желание - почитаю ведические книги. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну что тут можно добавить... всё таки если ты используешь чужие материалы, то это это не отменяет необходимость думать...
Это как бы основное правило для перехода из Зомби в Демоны... Цитировать конечно можно, но отвечать за цитату как за свои слова (не присваивать её себе, а именно отвечать за неё). Цитата:
Вам есть что по сути возразить или нет? Если нет, то все ваши сомнения - это пустое. PS: Враньё - это когда можете доказать умысел, иначе принято использовать несколько другие термины. Цитата:
Вы просто если будите цитировать мои слова не сможете меня обвинить в том чего я не говорил. А так `читая целиком` вы можете отвечать абсолютно не на то что я писал и формально даже не придерёшься к вам... Если вы конечно не оплошаете и в очередной раз явно не присвоите мне то чего я не говорил или забудете что сами говорили... А на счёт `не по русски`, то вряд ли ваш безответственный трёп это `по русски`... Видать моё представление о русских в корне не согласуется с вашим... Это гарантирует, что если претензия идёт, то она не на абстрактные фантазии, а на конкретные слова. И человек эти слова сказал, а не я ему приписал абы что в синем угаре. Цитата:
![]() Сам сказал что-то, через 3 поста забыл что и к чему, потом обиды и отказняк... не серьёзно это... А по моему вы... Тролю как раз удобнее придумывать общие смыслы, а не цитировать. Если явно цитировать, то фиг прилепишь твой абстрактный обидняк на ровном месте. Цитата:
![]() Ты там ни чего не сказал по Wiki - чего там понимать `думающим`?
|
||||
|
||||
|
Религия - "чистое" управление.
|
|
|
|||
|
|||