форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
..... по этому после развоплощения, сознание живет в тех мыслях и образах, которые наплодило само при жизни физической оболочки. Когда сознание (Дух) рождается в человеческом теле, для сознания (Духа) это смерть, а когда для физической оболочки наступает кирдык, тогда для Духа наступает рождение - и так Безконечно и Безпредельно, в рамках очередной жизни нашего Солнечного мира, одни развиваются и эволюционируют, другие деградируют и инволюционируют до определенного предела. По наступлении этого предела, по закону магнетизма, одни сознания (Духи) идут жить в одну сторону, другие в другую. Цитата:
![]() Цитата:
но вопрос этот очень большой и важный .............
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве можно медитировать для кого-то другого или каких-то целей? Это же не имеет ничего общего с молитвой например. |
|
|||
|
|||
![]()
А это сугубо ваше НЕ умение понимать... видать оно во всём вам свойственно...
Всё же вам стоит научится отделять мух от котлет и задавать чёткие вопросы, когда что-то не понимаете.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
2. есть объективная реальность 3. мозги Цитата:
в философии концепции для целостного представления мира понятие души не требуется, поэтому его там нет.
|
||||
|
||||
![]()
меня тут вот какая гениальная мысль посетила:
когда я умру мой прах попадет в землю, из земли вырастут растения, т.о. я воплощюсь в растениях; растения съест животное, т.о. я воплощусь в животном; животное или растение съесть человек, т.о. я снова воплощусь в человеке. вот такой круговорот людей в природе ![]() т.о. душа это ничто иное как тело человека. в общем завещаю своим детям высыпать меня на огороде.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы что-то путаете, я критиковал не ваши слова. Мне кажется они нечто бессознательное. Автоматизируют работу лёгких и всех мышц. Так же являются буфером для сознания, например повторяя слова которые нужны для речи и письма. Но сознание - это нечто другое, что мозг не контролирует. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
а мне честно скажу не кажется, в свете тех знаний которыми я располагаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. да они меняют его физические параметры. 3. разным образом, изучайте физику мозга. в первую очередь электрохимическим. 4. да, идеи нося материальный характер. Цитата:
Цитата:
КОБ предлагает совершенствовать генетически обусловленный потенциал Цитата:
Цитата:
а наличие души доказать в принципе невозможно.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 01.02.2013 в 14:45. |
|
|||
|
|||
![]()
По ДОТУ есть определение Бога - ИНВОУ (иерархически наивысшее всеобъемлющее управление).
Кто бы как себе в частности не представлял, жить по Его законам человекам благо. Так даже атеист должен понимать что например убивать лисичек - плохо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
психика это часть тела? это нечто материальное? если нет, то на чем зиждется устойчивая взаимосвязь нематериальной психики и материального тела ? каков принцип взаимосвязи ? на мой взгляд, на сегодняшний день существует лишь один известный принцип единства нематериального и материального. Это принцип функционирования компьютера. Нематериальное программное обеспечение (ПО, информация) исполняется на материальном носителе (собственно компьютере, hardware). Если психика-душа и тело взаимосвязаны по указанному принципу, то тогда получается, что психика-душа это всего лишь ПО для биокомпьютера под названием "человек". Но все мы прекрасно знаем, что ПО не имеет жесткой привязки к материальному носителю. Мы знаем, что ПО можно переинсталировать на другой аналогичный носитель. Применительно к человеку акт переинсталляции соответствует тому, что в древних религиях называется перерождением (реинкарнацией). Если всё так, как я говорю, то истинная концепция, полезная людям, это та, которая учит их осмысливать собственное ПО, совершенствовать его, причем предельно четко понимая, что текуший носитель (тело) является временным, и, соответственно не определяет конечную цель совершенствования. истинная концепция должна нацеливать человека (т.е его ПО) на посмертную участь. В текущей биологической жизни (инсталляции ПО) мы зарабатываем лучшую последующую инсталляцию для еще более качественного совершенствания ПО. И это продолжается до тех пор, пока не достигнем требуемого совершенства. Требуемого с точки зрения того, кто организовал Всю Эту Систему Совершенствования (в виде земного мира, и прочих аналогичных миров жизни). Т.е. с точки зрения Истинного Бога-Творца. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какие особенности человеческого мозга принципиально отличают его от мозга животного? Может масса, объем, площадь поверности? У слона больше. Надо ли понимать ваш ответ так, что КОБ - это концепция мозговой безопасности ? т.е. концепция предлагает методики, как человеку поддерживать и увеличивать свое отличие от животного (отличие мозгом) ? но всё же... давайте определимся, в какой же плоскости лежит различие между мозгом животного и мозгом человека. Если исключительно в материальном, биологическом, то, очевидно, и безопасить мозг человека нужно соответствующими методами, то бишь... медицинскими. но КОБ же вроде не предлагает очеловечивать человеков посредством известных операций на мозгу, не так ли? КОБ предлагает некие идеи, которые должны поддерживать и увеличивать разницу между человеком и животным. А как идеи воздействуют на мозг? они меняют его физические параметры? каким образом? идеи ведь не носят материального характера. Как же они могут менять мозг в физическом отношении? КОБ, как известно, говорит о психике человека. А религии говорят о душе. В действительности это одно и то же греческое слово "псюхе". Может КОБ - это всего лишь иной способ говорить о том же самом, о чем говорят и религии? просто в иной форме. Но религии интересует душа-психика впервую очередь касательно посмертной участи, ибо очевидно, что человеческая телесная жизнь весьма коротка и, стало быть, не может полагаться ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ человеческого бытия (бытия души-психики). А КОБ ничего не говорит о посмертной участи психики, так? т.е. предлагает совершенствовать психику ради временной краткотечной телесной жизни, так? У религии сильнее позиция, чем у КОБ. Ибо религия ставит приоритетом вечное, бытие души-психики в посмертной участи, а КОБ ставит приоритетом временное телесное бытие. 2. Вы верите в "объективную реальность" ? ну тогда вы религиозный человек. Ибо верите в то, что доказать невозможно. У человека есть знание только о том, что он сумел познать, восприняв через свои органы восприятия. Любое познанное человеком, таким образом, является субъективным. В век компьютерных технологий и виртуальных реальностей это становится особенно очевидным. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
при чем свет (изначальный), появился из тьмы и начал структуировать тьму, то есть упорядочивать хаос .......
не получится, вернее долго не получится, так как по мере развития человечества, "феномен прошлых жизней" будет все более и более проявлен. к сожалению в большинстве случаев именно так и происходит, в основном когда людям сулят появление "сверх" возможностей, их (людей страждущих до третьих-пятых глаз и т.д.) ставят в такие практики, с помощью которых идет мощнейший паразитизм тонких энергий человека, например "йога" а ля Сидерский, дешеграммы от Роберта и прочия (подавляющее количества малых и больших религиозных практик и т.д. и т.п., имя им легион ........). молитва молитве рознь, но например понимание КОБы относительно Я-центричного вопроса и эгрегориально матричных движений, худо-бедно дает возможность не врюхаться в очередную парашу ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Молитвы молитвами, а во время медитации предполагается что человек не думает о словах, образах, желаниях... P.S. Вот на этой картинке мне кажется изображён человек в состоянии медитации, освобождённый от эгрегоров. |
|
|||
|
|||
![]()
то что нынче принято называть до "Большого взрыва" Вселенной. Но это тут обсуждать безсмысленно, так как есть много более насущных задач .........
Цитата:
часть опыта жизни сознания бодрствуюшего человека, Дух абсорбирует после смерти тела и является "носителем" знаний и деяний своих прошлых жизней .......... от сюда и некоторая преемственность семей, родов, народов и т.д. Цитата:
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания[1][2], используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций[3] или для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «памятования»[4] (пали: sati, санскрит: स्मृति, традиционный термин; альтернативный перевод — «осознанности» от англ. mindfulness). по этому любое размышление с повышенным уровнем концентрации внимания уже есть медитация, а то о чем вы говорите - есть лишь частный случай данной практики ....... то что изображено на картинке есть лишь один из видов медитации, при котором человек СОтрудничает с наивысшим для него уровнем управления
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это всё кашей. Дальше описано, например "медитация со сосредоточением на отсутствии мыслей" и нечто похожее на "Медитация на внутренний звук". Да и вообще, медитация на всех телесных чувствах включая зрение. "один из видов" и единственный правильный. Т.к. все другие ведут к различным эгрегорам, типа религиозных. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я ни кому ничего не хочу доказывать, я лишь говорю: "есть мнение .........", а там воля ваша, как хочите, хочите правильно, хочите не правильно ..........
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тот Дух и не мог влиять на внешний материальный мир - как он мог этого лишится? Тот Дух мог лишь влиять в астральном и ментальном плане - почему вы решили, что он этого лишился? Если он не управляет в доминирующей форме телом, то лишь по тому что ему это НЕ надо. Создал матрицу, дал предпосылки, сформировал обстоятельства, корректировал при необходимости, получил опыт и ВСЁ. Ни какой `тюрьмы` и `смерти` тут нет даже близко... Вы фильмы когда-то в кинотеатре смотрели? Это смерть или тюрьма? Вас кто-то ограничивает там или это всё добровольно? Да, когда вы смотрите фильм вы не прыгаете по залу... но разве не по тому, что это бы мешало смотреть фильм?
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнил я Кадры из фильма "Самый большой секрет NASA" и мне вот какая идея в голову пришла:
быть может эти белые летающие шарики, которые летают в космосе, в околоземном пространстве, которые могут появляться и исчезать внезапно - это души людей, которые ожидают своего рождения, или наоборот недавно померли. Потому что я видел похожие белые облачка, похожие на облако пара, размером с надувной шарик, которые появлялись там, где кто-то недавно умер. Один человек умрёт и один белый шарик летает рядом в первое время после его смерти. |
|
||||
|
||||
![]()
ерунда все это, чем больше людей, тем больше фантазий