форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 22:23
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Вот моя проблема - изменить тенденцию.
И не нужно мне говорить. что "нужно изменить себя и изменится всё вокруг" - это мне прекрасно известно, и меняет пару человек рядом и не более того.
Я понял вас.
В этом случае я рекомендую вам снять с себя ту титаническую ответственность за весь человеческий род, которую вы на себя возложили. Обьясню по чему. Ответ у вас лежит под носом, но вы его не видите.
Начнем вас вы 1 человек, который познакомил с кобой хотя бы 2х. (следуя из вашей заметки). Далее как в математике.
1 => 2; 2 => 4; 4 => 8; 8 => 16 и так далее. Причем это речь идет о двух людей за раз, а ведь иногда и больше, если это скажем компания, которая ознакомилась с КОБой со слов своего товарища. Вот так закон времени и работает на мой взгляд в приминении к КОБе. Есть такое выражение "Спешите Медленно!" вот это про вас. А сейчас я создам гротескную ситуацию, что бы показать ошибочность вашего подхода.

Итак возьмем яркую личность, скажем Ю.А. Москалёв. Как представитель партии КПЕ, он является лицом этого движения и его главным проводником в массы. Теперь вот что вы хотите делать: С ним в качестве "Вождя, который за нас все решит" во главе и всеми партийцами и сочувствующими, вы хотите насадить тот порядок или систему, который бы способствовал для "Прозрения" или "Осознания" людей. Так как, сами они прозревать не желают, значит их надо заставить. Заставить - ограничить их желания, подчистить подачу информации, промыть мозги. Не желающих такого процесса, нужно наказать или репрессировать, дабы не мутили воду. Что мы в итоге имеем? Опять толпо элитарную систему, с Москалевым во главе и прочими в качестве исполнителей. Что будет результатом этого? опять громкий пук.

Поймите, только в стойло, тюрьму или на пастбище, можно людей насильно загнать. Не возможно, людей заставить самообучаться науке, главным тезисом которой является - "Справедливость". Так как любое насилие над волей человека, любое подавление его желаний, его стремлений, даже если это пойти бухнуть или трахнуться, будет не справедливым с точки зрения принуждаемого человека. Будет восприниматься в штыки. НЕ ВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ людей САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ. Это происходит с каждым только тогда, когда он к этому готов и в той мере на сколько он готов. Ваше стремление облагородить весь мир и сделать его справедливым похвально, но не возможно в реализации. Почему КОБа это безструктурная вещь? Да все по той же причине, ее выучат и поймут только те, кто хочет. Остальные пойдут мимо и это их личные проблемы. Более того, если вы например, начнете насильно впаривать КОБу, то у человека выработается к ней аггресивная реакция - "КОБа? - ну нафиг!" и это уже на всю жизнь, тем самым вы еще и хуже сделаете, навредите. И ответственность будет лежать исключительно на вас, за это. Так как возможно, что через месяц или пару лет, этот человек бы сам пришел к этому вопросу, и проникнулся бы идеей.

Добавлю, что вселенная устроена таким образом - когда человек запрашивает информацию, она к нему приходит тем или иным образом. Это работает всегда, только вот не всегда человек помнит, что он задавал вопрос и связывает это с полученной информацией. Всему свое время. Только плохие вещи случаются быстро, хорошие постепенно.
Старый 10.01.2013, 22:52
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Еще добавлю. На мой взгляд, все эти античеловеческие условия жизни в которых мир очутился сейчас и являются главным стимулом для развития отдельных индивидов и народов. Возможно весь этот хаос и явится толчком, камешком с обрыва, который потянет лавину изменений. Если вы не предвзято осмотритесь, то заметите что этот процесс уже давно идет. Сама КОБа была бы не возможна без этой тенденции, так же и другие вещи способствующие росту осознанности людей. Процесс идет и теперь, от нас зависит какой капелькой в море каждый из нас является. Ведь если каждая вторая капля из дерьма, то и море будет на половину ****ом. Вот поэтому и нужно самому являться не на словах, а на деле тем, за что вы боретесь. (уверен что это так и есть). Когда же количество чистых капель достигнет критической массы, то синхронизация и произойдет. От того на сколько чисты эти капли в общем, зависит как быстро это произойдет тоже. Это мое личное мнение, я не настаиваю.

Единственное что реально может сделать государство - начать официально давать КОБу во всех образовательных учереждениях. Начать говорить правду. Это реально? Пока нет. Что можете сделать вы? Открыть частное учебное учереждение, где процесс обучения будет идти по стандартам "справедливого общества". Уверен такие уже есть. Если это вам не по силам, то возможно обьединение в кружки и общества, но с какой целью? Распространение Кобы? В таком случае лучшее что я вижу, это выпускать семинары на ютубе, как Шаталов и Славолюбов. У вас появятся свои зрители, возожно новые зрители, от того насколько хорошо вы это будете делать, будет зависеть их количество. А болеть душой за все человечество это утопия, прямая дорога к своей могиле или в психушку, так как такая деятельность заранее обречена на провал.

Последний раз редактировалось Овод; 10.01.2013 в 23:52.
Старый 11.01.2013, 01:36
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Тихонова, спасибо за понимание.
К сожалению, практика показывает, что именно такой тоталитарный метод и работает...
Обезьянам нужен дрын, и конкретный.
Карта мозга не меняется, можно изменить только её заполнение...
Да, страдания и тяжелая жизнь поднимают нравственность - жизнь подтверждает это правило... увы...
Но как только дрын уходит, то.. всё возвращается к тем же серотонинам... и эндорфинам...

Овод - КОБ в массы я не толкаю
Толкаю в массы человечную культуру, которую удается найти.
И пишу в принципе то же, что пишите и Вы. О неработоспособности автосинхронизации человечных принципов.
Самоподдерживаемая автосинхронизация на животной основе работает в системе МММ, а самоподдерживоемое антиМММ на человечной основе - не работает.
И жизнь показывает, что КОБ ошибается в том, что глобальное нравственное преображение человечества возможно.
КОБ - это более интеллектуальный инструмент, чем нравственный.
КОБ говорит о нравственности, но в деталях её не описывает, и например, точное определение любви не дает.
Есть только картина одного художника, где изображены мужчина и женщина, склоненные над продуктом совместного творчества.
Четкие пути к нравственности и человечности КОБ не указывает.
А ведь дело именно в этом.

Ну и самое главное - я, по крайней мере, попытался изменить ситуацию, и не стал говорить себе, что "я человек маленький".
Возложил на себя, попробовал. И ни о чем не жалею.
Я убедился на личном опыте, что человечный самоподдерживаемый "тренд" во всяком случае, пока - нежизнеспособен, а может существовать только в узких группах тех, кто понимает ценность этой культуры.

Я не оставлю дальнейших попыток, и буду искать выход в изучении человеческого сердца, в создании культуры, которая, может и непонятна, но когда-то (а может и никогда) сможет стать понятной и нужной.
Возможно, такой подход и не имеет жизненного места в реальности, но я не могу по другому...
Старый 11.01.2013, 02:29
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

У каждого свой путь, удачи вам на вашем!
Старый 11.01.2013, 12:47
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Восток, человеком быть трудно. Но если есть такая потребность, бессмысленно говорить буду, не буду. Человек вырезает из глыбы мрамора прекрасную статую. Это очень трудно. Зачем он это делает? Мусора кругом наваляет, денег никто не даст, а он колотит и колотит. А потом любуется красотой и все приходят любоваться. Потребность у него красоту создавать. Охота пуще неволи. Нравственность и интеллект очень тесно взаимосвязаны. Нравственность дитя интеллекта. Интеллект это не куча знаний, а возможность обрабатывать информацию. Нравственность это система обратных связей. Человек постоянно примеряет на себя то что происходит с другими. Дал другому по репе, и ощущает его боль, как будто сам получил. Вот и механизм обработки информации. А неразвитый человек понимает только свою боль. Неразвился его интеллект эволюционно. Мозг другой, недоделанный эволюцией.
Ответ