форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Восток. Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на одну вещь.
Пытаясь заставить людей следовать за вами, навязать им такую точку зрения, что нравственность это хорошо, за этим будущее - в корне не правильно. Делая это, вы берете на себя роль пастуха. Выбирая эту роль, вы вступаете в конкуренцию с другими пастухами, у которых и девизы погромче, и кнут по ярче, и пряник слаще. В такой борьбе вы проиграете. Не возможно заставить других людей двигаться к свету если они того не хотят. Синхронизации не добиться таким образом. Синхронизируйте сначала себя с этим эгрегором, если уж вам так это нужно. Потом, выйдя на этот уровень, вы найдете тех людей которые захотят стать такими же крутыми и классными как вы. Они начнут задавать вам вопросы и уж тогда, нужно проявить все свое ораторское искусство и пыл. Я не говорю, что ничего не надо делать. Надо конечно. И то что делаете вы тоже полезно, только это скорее второстепенно, чем первостепенно. Следствие и не причина. В массе своей, люди не хотят идти к знаниям и свободе. Им хорошо так, как они научились жить. Пытаться заставить их измениться, это сломать жизнь им и себе. Ну нужно это делать, нужно создать информационное поле и условия, при которых, этим людям бы стало интересно узнать, а что это за черт такой, прикольные темы толкает. Опять таки, сначала работа над собой. А то получается такая картина, вы сидите чуть выше других в болоте, не по нос, а уже по шею, и начинаете агитировать других, пытаетесь под жижей жестикулировать, тем самым гоня волну, которая заливает другим в нос и глаза. Это я обработал старый диссиденский анекдот, думаю узнали, но уж очень подходит. Я ни в коей мере не хочу вас оскорбить, просто намекнул на некоторое сходство с такой вот тенденцией. Повысьте ваш собственный уровень, с той же КОБой, выучите ее так, что бы в любой нужной ситуации аргументированно как г Петров все показать и обьяснить людям. Вот тогда да, сразу пойдет процесс. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, это так. Не надо никого двигать, тащить. Можно только быть самим собой, и помогать желающим. Сейчас такой период расслоения общества и индивидуализации. Просто появилась возможность. Живём в своих квартирах. Пищу покупаем самостоятельно в магазинах, а не на поле совместно выращиваем. Плакаты хорошие. Показывать красоту , это замечательно. Все живут в своих экологических нишах. Человека отличает от животного потребность думать. Потребность, а не необходимость. Был филосов Святой Янсений. Он уже давно написал, что есть похоть тела, и есть похоть ума. Люди разделены и по этому признаку. Создавать свою экологическую нишу, свою микросреду , единственный путь. Многие так и делают инстинктивно. А можно и осознанно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поёт хорошо. Но не надо забывать, что каждый публичный человек является оператором. Неважно, какие слова он произносит, важно, что он думает, и кем является глубоко внутри. То есть, важно что завёрнуто в красивую обёртку, прикид. Оно и производит воздействие. Подсознание действует на подсознание.
|
|
||||
|
||||
![]()
Овод "Не возможно заставить других людей двигаться к свету если они того не хотят. Синхронизации не добиться таким образом. Синхронизируйте сначала себя с этим эгрегором, если уж вам так это нужно. Потом, выйдя на этот уровень, вы найдете тех людей которые захотят стать такими же крутыми и классными как вы. Они начнут задавать вам вопросы и уж тогда, нужно проявить все свое ораторское искусство и пыл.
" Ну так это и так происходит. Вопрос только в тенденции. Она не расширяется. И дело ведь не в "захотят стать крутыми и классными" - это как раз животные понты. Крутые и классные висят на обложках журналов во всех киосках ![]() Вот представьте себе такую ситуацию - Вы встречаете человека, который умен, в разговоре начинает темы о звездах, а в жизни прекрасно разбирается так, что все действия людей вокруг него предсказуемы для него на год вперед. Т.е. -он не подпадает под образец "оторванного от жизни ботаника". Предположим также, что он ведет себя скромно, делает всё это с легкой иронией, есть чувство, что ему не одиноко, и есть общество таких же, где "все нормально". И вот есть кто-то, кто захотел последовать его примеру и начинает задавать вопросы. Неожиданно для такого вопрошающего выясняется, что за легкостью поведения скрывается большое поле принципов и знаний, но самое страшное оказывается в другом - необходимо постоянно мысленно работать, чтобы так идти по жизни, ведь принципы такой жизни просты: - нужно все утверждения проверять на практике. Что не удается проверить - отправлять на "карантин". То, что проверено на опыте, может быть использовано в жизни, и на это можно опираться. - при появлении проблем нужно отматывать "киноленту событий назад", чтобы проследить цепочку следствие-причина до момента нравственного выбора, и затем "переключить" в себе этот выбор на другой. Но такая простота этих двух методов скрывает под собой гигантскую умственную и нравственную работу и огромный объем памяти карантина - а удовольствие от этого он получит очень мало (зато умственной работы - выше крыши). Кроме того, двигаясь так, Вы рано или поздно поймете, что такой подход автоматически даст Вам понять, что наличие жизни после смерти не доказано, а вот как раз отсутствие сознания после смерти имеет более чем множественные доказательства. Т.е., ко всем прочему, это всё становится ещё и очень страшным. Мировоззрение обычного человека расслабляет его до предела, когда он "знает", что душа его бессмертна, а в пределе он хочет жить в "раю", т.е. по принципу "не работать и получать удовольствия" - а тут вдруг нужно много думать, и в таком "опасном вольнодумии" открываются истины, которые порой просто очень страшны для него. Это я всё проверял на практике и кроме ужаса у людей это ничего не вызывало. Если же удавалось, используя такие методы, решать по жизни их проблемы (которые они решить не могли), и рассказывать им цепь рассуждений для получения решения, то они были просто напуганы сложностью и "коварством" жизни, которая для них вдруг оказывалась необычайно сложна и непредсказуема. Получалось состояние человека, которому предлагали скоростной самолет с множеством ручек, дисплеев, но в этом всем нужно было разбираться, трудиться и соображать (а на этом самолете можно ещё и разбиться) - и он с ужасом понимал, что такая нагрузка ему совершенно ни к чему. Родные резиновые сериалы с мягкой расслабленностью ума и проблемы, иногда возникающие в жизни и "рассасывающиеся сами собой" ему нравились гораздо больше. Конечно, есть единицы, которых всё это увлекает, есть. То, что их мотивирует - это хотелка "во всем разобраться", или говоря академически - "познать истину". Если у человека есть такая "похоть" ума, то он согласен ступить на такую дорогу. Что меня настораживает в такой реальности, так это то, что происходит расслоение по инетеллектуально-мотивационно признаку, а его уже ничем не преодолеешь. По крайней мере, на практике, нравственного преображения (а это еще сложнее, чем интеллектуальный) не происходит. Т.е. речь идет о том, что КОБа просто "окучит" тех людей, которые способны понять всё это, а дальше дело не пойдет. Создастся каста людей, которая способна держать этот инструмент в руках и им пользоваться, остальные просто испугаются, и спрячутся в своих норах комфорта, пока очередная волна сложности жизни их оттуда не вынесет. Удовольствия или труд? Иметь или быть? Вот демаркационная линия, которая разделяет людей... И далеко не все хотят её перешагивать. И чтобы Вы с собой не делали, как бы к светлому эгрегору не подключались для положительного примера, получать удовольствия без напряга так приятно... И неважно, что в долгосрочной перспективе это приведет к проблемам. Важно, что Вам сейчас хорошо... |
|
|||
|
|||
![]()
Восток, Вы всё абсолютно правильно и подробно здесь изложили. Да, это так. Те, кого сейчас называют ботаниками, это и есть люди. Неоантропы. Их пока мало, поэтому они одиноки уже в школе. У них потребность мыслить. Кора мозга выросла до критического объёма. Она постоянно требует пищи-информации , и перерабатывает её. Запущен процесс. У других ещё нет критического объёма определённой области мозга. Поэтому думать им трудно, почти нечем. Если с рождения развивать , то увеличится. Помимо врождённых качеств, есть ещё конвейер лепки по образу и подобию недумающих родителей. Если бы ботаников запускали в детские дома воспитателями за хорошую зарплату, какую-то часть можно было спасти от тупости бездумья. И в школах конвейер. Лепят по образу и подобию учителей, которых готовят в педвузах, в которые идут девчонки троешницы. За одно поколение можно было бы изменить ситуацию. Если умные и порядочные будут кому-то выгодны, их наштампуют очень быстро.
|
|
|||
|
|||
![]()
Восток, используя слово Вы в вашем тексте вы кого имеете ввиду, лично меня или вообще всех остальных людей? Если меня, то
"Кроме того, двигаясь так, Вы рано или поздно поймете, что такой подход автоматически даст Вам понять, что наличие жизни после смерти не доказано, а вот как раз отсутствие сознания после смерти имеет более чем множественные доказательства. Т.е., ко всем прочему, это всё становится ещё и очень страшным." для меня существование жизни вне рамок тела уже давно доказано и является повседневным фактом. С еще одним вашим утверждением я категорически не согласен - "Мировоззрение обычного человека расслабляет его до предела, когда он "знает", что душа его бессмертна, а в пределе он хочет жить в "раю", т.е. по принципу "не работать и получать удовольствия" - а тут вдруг нужно много думать, и в таком "опасном вольнодумии" открываются истины, которые порой просто очень страшны для него." Обычный человек не ЗНАЕТ что душа его бессмертна, сейчас все живут стакими дивизами "Живем один раз!", "После нас хоть трава не расти!" и тд. Когда человек ЗНАЕТ что он живет не один раз, то он начинает понимать взаимосвязь между своими делами сейчас, в прошлом и то как это все отражается в будущем. Это точно не расслабляет, знаю по собственному опыту, а на оборот, подталкивает к эволюции сознания. И вообще, будьте добры, по пунктно, скажите чего вы хотите? |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще считаю, что главный корень того информационного вируса, который все человечество подхватило, лежит именно в этом. Люди перестали видеть, причинно следственную связь, современная медицина явный тому пример. Она лечит болезни, а не причины заболевания. На данный момент, сама идея посмертной жизни, оторвана от обихода. Она как бы есть в религиях, но религии эти сделаны таким образом, что просто привязывают людей к себе, своему эгрегору, без реального обьяснения ни по каким законам человек живет, ни как стать ближе к богу, ни как раскрыть свои способности и таланты. Эти религии - все как одна, уводят человека в сторону от самого себя. Главный девиз каждой религии - верь в "Бога" и все у тебя будет прекрасно, при этом, можно быть каким угодно. Можно запросто замачить человека, быть злым, жадным и тд... перечисли сам, но главное, чтоб либо молитвы побормотал, либо лбом об пол постучал... Все это ничего человеку кроме самообмана не дает. Поэтому само собой и религиозное обьяснение жизни после смерти ничего не дает тоже. От сюда и полное пренебрежение людьми этим знанием. Чем верить таким религиозным обьяснениям, лучше не верить совсем. Примерно по такому принципу люди и живут. Уже обсуждались эти и другие моменты на этом форуме и на других, лично я уверен, что если человек в действительности хочет улучшить себя, раскрыть свой потенциал, навести порядок в жизни - он должен обратить внимание и на эту вещь тоже. Это мое мнение, я не настаиваю, но мой личный опыт мне говорит, что это архиважно.
Для того, что бы понять и увидеть эти причинно следственные связи, лично я рекомендую прочитать книгу Эниология, которую я уже не раз упоминал и упомяну еще не раз. Это лучшее из всего того, что я прочитал в этой области, а прочитал я очень много. Более того, эта книга дает реальные результаты уже по ходу чтения, если читать вдумчиво и сразу прорабатывать определенные моменты. Точно так же, как КОБа в свое время, помогла увидеть мир в ином свете, так и Эниология тоже раскрывает глаза на большой спектр вещей . Хочу подчеркнуть, что на мой взгляд, КОБа это знание как жить народу, стране, организации, какие механизмы управляют всеми этими явлениями, кому это нужно, какие средства используются и тд. Эниология ни коем образом не противоречит КОБе, эта книга о каждом из нас, в отдельности. Помогает ответить на важные для каждого человека вопросы. Это и здоровье, и успех, и самореализация и тд, это инструмент для осознания. Осознания себя, мира, вселенной, творца если угодно. Я думаю Вам Восток, необходимо ее прочитать. Но конечно, дело ваше. http://www.fhotm.kpi.ua/guest/eniology.pdf удачи. |
|
||||
|
||||
![]()
Овод, ну что Вы - Вас я как раз не имел ввиду - Вы мыслите и ищете, и Ваши замечания для меня очень ценны.
У меня даже нет пунктов, а он один и прост: - возможно ли нравственное преображение общества? КОБ дало надежду людям, что это возможно. Но на практике я этого не вижу. А очень хотел бы видеть. А оно не идет. А если оно не идет, то тогда животное инферно нас ждет в своих когтистых лапах. Все индивидуальные "росты" и т.д. "развитие" - это очень хорошо, и это то, что и можно делать самому, но роста сознания в целом, всего общества, как должно быть, не происходит. Никакая автосинхронизация не срабатывает, к безструктурно распространяемой информации никто особо не тянется, тенденции с положительной динамикой нет. А если этого нет, то и... Тогда и надежды нет. Фильмы и культуру с человечными мотивациями безструктурно создавать не удается, внутри КОБ идут понты "кто круче разбирается", возникают какие-то доп партии по принципу понтов обезьянника, короче, нет самоподдерживаемой тенденции. Хуже ещё то. что человеческий материал год от года становится хуже под воздействием животной культуры, и её представители в принципе не способны дотянуться умом до понимания подобных знаний. Поначалу была надежда, что удастся сделать от КОБ проход во что-то новое и туда ринуться люди, обретая новые качества и создавая новую культуру, но оказалось, что отрыв в проходе настолько велик, что кусочки новой культуры просто не понимаемы, а отсюда - не распространяемы в текущей человеческой среде. Сама КОБ написана тяжелым языком, без образов, не всегда есть раскрывающие примеры из жизни, и неподготовленному человеку - без технократического образования, без согласованной работы полушарий это всё совершенно непонятно, что закрепило мнение, как о "сумасшедшем учении". Основной принцип КОБы - закон времени - не объяснен до конца, а образ "глубокой колеи" не объясняет механизм явления. Для того, чтобы понять КОБ, нужно многое домысливать, и то, это не всегда удается. На простой вопрос - ну и что из того, что частота культурного обновления превысила частоту смены поколений? Почему тогда должна смениться логика поведения людей? Однако, если домыслить по КОБ, то выясняется, что по умолчанию от КОБ, Бог вмешивается при рождении нового поколения и адаптирует "прошивку" (генокод) под изменившиеся условия, но делать это он может только один раз во время рождения, а вот сейчас обстоятельства меняются так быстро, что менять поведение (сознание) приходится во время жизни, САМОМУ человеку. Вот почему новых решений в библиотеках Вы не найдете и придется искать ответы самому. Отсюда методологическая культура. Ну а если скорость изменения культуры замедлится? Ведь она связана со скоростью технического прогресса! А он замедляется. То тогда все вернется на "круги своя" и будет всё, как было раньше. Славолюбову задавали такой вопрос - он ответил, что "всё равно назад дороги нет", но механизм, почему так, им объяснен не был. А ведь если давления изменений жизни не будет, то и... никакого нравственного преображения (или, по крайней мере, методологической культуры) не будет. А ведь оно было, это нравственное преображение. Посмотрите фильмы 50-60 годов. Там люди с человеческими побуждениями. Сейчас таких нет. Фильмов. Или есть исчезающий процент. Короче, тенденция понятна. Вот моя проблема - изменить тенденцию. И не нужно мне говорить. что "нужно изменить себя и изменится всё вокруг" - это мне прекрасно известно, и меняет пару человек рядом и не более того. Вот в реальности это так. Но ведь это - самая главная надежда КОБ! А она не срабатывает. В таком случае мы имеем дело с последней, блестящей научной идеей прекрасных людей, которые волей судьбы выросли в советской культуре человеческих мотиваций, и которая (идея), к огромной печали - умрет вместе с их ясными и светлыми личностями. Да, был в истории человечества светлый эксперимент, да, они показали. что только тоталитарно путем воспитания можно из двуногих обезьян сделать людей, но практика показала, что самоподдерживаемую реакцию роста такой культуры в среде этих "людей" создать не удается. Не удается. Материал не тот. Неустойчиво всё это. Можно обезьян научить языку глухонемых, и обезьяны будут знать 1500 (!) слов, и они смогут с Вами говорить(!), но дальше одного поколения работы с оператором дело не пойдет - этот язык угаснет и будет обезьянам попросту не нужен. Останутся только мычание и крики в лианах... Так и с нами. Вот это и есть самое страшное мое открытие. Ступени трудно Вы мне дались Но как печален был Ваш сюрприз К развязке трудной вели меня Наверх по лестнице, ведущей вниз. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Книга – это образ стола с едой и напитками, за который автор-хозяин приглашает читателей-гостей для того, чтобы они смогли съесть и выпить то, что пожелают. Тот, кто голоден, попробует все блюда – мысли, тот, кто сыт, только из уважения к хозяину прикоснётся к пище, третий же скажет: "Я не могу это есть, потому что такую пищу мой организм не принимает". Как известно, гостям неприлично критиковать хозяина за скромный стол и простую пищу, ибо это определено богатством – знаниями хозяина. Так же мы не имеем права запрещать друг другу приглашать и угощать гостей тем, "что Бог послал". Ведь только Он посылает или не посылает пищу знаний, и каждому индивидуально – свою, если посылает, – значит это Ему угодно, в противном случае – закономерность та же. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что приглашать гостей к столу запрещено пока только тюрьмах."